Медицина, тело боли и как от него избавиться

Рубрики СтатьиОпубликовано

Медицина, тело боли и как от него избавитьсяПродолжение. Начало тут:Тело боли и сила присутствия

Некоторые тела боли реагируют только на определенный вид «спусковых крючков» или ситуаций, обычно резонирующих с определенным видом пережитой в прошлом эмоциональной боли. Например, если ребенок растет с родителями, для которых источником частых драм и конфликтов являются финансовые проблемы, он может впитать родительский страх, связанный с деньгами, и развить тело боли, включающееся всякий раз, когда бы дело ни коснулось финансовых вопросов.

Ребенок, став взрослым, расстраивается и злится даже по поводу небольших и несущественных денежных сумм. За его расстройством и злостью стоят вопросы выживания и сильный страх. Я встречал духовных, точнее относительно осознанных людей, начинавших кричать и бросать обвинения сразу, стоило им только снять телефонную трубку для разговора с биржевым брокером или агентом по продаже недвижимости. Точно так же, как на каждой пачке сигарет есть предупреждение о вреде здоровью, возможно, было бы целесообразным на каждой банкноте и банковском документе печатать предупреждение: «Деньги могут активизировать тело боли и приводить вас в состояние полной неосознанности».

Когда ты научишься обнаруживать свое тело боли и видеть, как оно включается, тогда быстро научишься видеть и наиболее характерные «спусковые крючки», которые его пробуждают и активизируют, будь то ситуация или чьи-то конкретные слова или поступки. При появлении этих «спусковых крючков» ты будешь сразу их узнавать и входить в состояние повышенной бдительности. Помимо этого, ты на секунду-другую будешь замечать появление эмоциональной реакции, которая есть не что иное, как поднимающее голову тело боли, но, сохраняя состояние бдительного Присутствия, ты не станешь с ним отождествляться, а значит, оно не сможет тебя захватить и превратиться в голос у тебя в голове. Если в это время рядом будет твой партнер, ты можешь сказать ему: «То, что ты сейчас сказал (или сделал), разбудило мое тело боли». Договоритесь с партнером сразу же говорить друг другу, если только что сказанное или сделанное разбудило твое или его тело боли. Таким образом, тело боли больше не сможет обновлять себя при помощи драмы в отношениях и вместо того, чтобы ввергать вас в неосознанность, будет помогать вам становиться полностью присутствующими.

Если в момент пробуждения тела боли ты будешь в состоянии Присутствия, то всякий раз некоторая часть негативной энергии сгорит и трансмутирует в него. Остальное тело боли будет прятаться назад и ждать нового подходящего случая, иначе говоря, ловить момент, когда ты снова станешь менее осознанным. Наилучшая возможность для тела боли встать во весь рост наступает тогда, когда ты теряешь Присутствие — возможно, после нескольких порций алкоголя, или во время просмотра какого-нибудь фильма со сценами насилия. Такая тонкая негативная эмоция, как раздражение или тревога, также может послужить дверью для возвращения тела боли. Телу боли нужна твоя неосознанность. Оно не выносит света Присутствия.

Медицина, тело боли и как от него избавиться

Тело боли как пробуждающий фактор

На первый взгляд может показаться, что тело боли является наибольшим препятствием для появления у человечества нового сознания. Оно оккупирует ум, управляет мышлением и искажает его, подрывает твои отношения и ощущается как темная туча, захватившая все твое энергетическое поле. Духовно говоря, оно старается сделать тебя неосознанным, что означает — полное отождествление с умом и эмоциями. Оно заставляет тебя реагировать, говорить и делать вещи, усиливающие состояние несчастья как в тебе самом, так и во всем мире.

По мере углубления состояния несчастья процесс разрушения твоей жизни ускоряется. Возможно, тело, будучи больше не в силах выдерживать такой стресс, «придумает» себе какую-нибудь болезнь или иное функциональное расстройство. С тобой может произойти несчастный случай, или ты влипнешь в какую-нибудь тяжелую и драматичную конфликтную ситуацию, вызванную желанием тела боли, чтобы случилось что-нибудь плохое, или станешь преступником и совершишь физическое насилие. Или всего этого окажется слишком много, и ты больше не сможешь жить с собой несчастным. Тело боли, конечно же, является частью этого ложного «себя».

Когда бы тело боли тебя ни захватило, когда бы ни случилось так, что ты не распознал его и не понял, что это оно и есть, оно тут же становится частью твоего эго. Все, с чем ты отождествляешься, становится твоим эго. Тело боли — это одна из самых сильных вещей, с какими эго может отождествиться, просто потому, что тело боли нуждается в эго, чтобы обновляться с его помощью. Однако в тех случаях, когда тело боли становится настолько тяжелым, что эготипические структуры уже не усиливаются и не укрепляются через него, а, напротив, расшатываются и распадаются под воздействием непрерывных, бешеных атак его энергетического поля, этот порочный союз, в конечном итоге, рушится. Точно так же, как какое-нибудь электронное устройство, питающееся электрическим током, может от него же и сгореть, если ток будет слишком большим.

Люди с сильными телами боли зачастую достигают точки, где чувствуют, что жизнь стала невыносимой, и они больше не в силах принимать новую боль, выносить новую драму. Одна женщина выразила это очень прямо и просто, сказав, что она «сыта по горло несчастьем». Некоторые могут почувствовать, как это было со мной, что больше не в силах жить сами с собой. Тогда их главным приоритетом становится внутренний покой. Острая эмоциональная боль подталкивает их и заставляет разотождествиться с содержимым ума и ментально-эмоциональными структурами, порождающими и закрепляющими образ «меня несчастного». Тогда такие люди приходят к знанию, что ни их злосчастная история, ни переживаемая эмоция, не являются тем, кто они есть. Они осознают, что сами являются знанием, а не тем, что познано. Тело боли уже не ввергает их в неосознанность, а становится пробуждающим фактором, решающим фактором, вталкивающим их в состояние Присутствия.

Однако в результате беспрецедентного притока осознанности на нашей планете, свидетелями которого мы с вами сегодня являемся, многим людям для разотождествления с телом боли уже нет нужды проходить через глубокое и острое страдание. Как только они замечают, что соскальзывают обратно в дисфункциональное состояние, то становятся способными сделать выбор — уйти от отождествления с мышлением и эмоциями и войти в состояние Присутствия. Они перестают сопротивляться, становятся спокойными, внимательными и бдительными, становятся одним целым с тем, что есть, внутри и снаружи.
Следующий шаг в эволюции человека не является неизбежным, но впервые в истории нашей планеты он может стать осознанным выбором. Кто делает этот выбор? Ты. А кто ты? Ты — сознание, начинающее осознавать самое себя.

Избавление от тела боли

Люди часто задают вопрос: «Сколько времени нужно, чтобы освободиться от тела боли?». Ответ, разумеется, будет такой: это зависит как от плотности индивидуального тела боли, так и от интенсивности состояния Присутствия, зарождающегося в конкретном человеке. Но страдание, навлекаемое тобой на себя и окружающих, вызвано не самим телом боли, а отождествлением с ним. Не само тело боли, а отождествление с ним снова и снова заставляет тебя давать волю прошлому и удерживает тебя в состоянии неосознанности.

Поэтому более важным был бы вопрос: «Сколько времени нужно на то, чтобы освободиться от отождествления с телом боли?»

А ответ такой: на это не нужно времени. Когда тело боли активизируется, знай: то, что ты чувствуешь — это твое тело боли. Знание этого — вот все, что нужно, чтобы сломать свое отождествление с ним. И когда отождествление с ним уменьшается, начинается трансмутация. Это знание предупреждает возвращение старых эмоций и переход их в голову, предотвращает как захват телом боли твоего внутреннего диалога, так и контроль над твоими поступками и взаимодействием с окружающими. Это значит, что тело боли теряет возможность использовать тебя и обновляться через тебя. Старые эмоции еще какое-то время будут в тебе жить и периодически возникать. Они могут все еще обманывать тебя и снова вводить в отождествление с ними, тем самым, заслоняя это знание, но это ненадолго. Если ты не проецируешь старую эмоцию на ситуацию, значит, прямо наблюдаешь ее в себе. Это может быть неприятно, но не смертельно. Твое Присутствие больше, чем эмоция, поэтому способно вместить ее. Эмоция — это не ты.

Когда ты чувствуешь тело боли, не совершай ошибку — не думай, будто с тобой что-то не так. Эго любит превращаться в проблему. За осознанием этого должно следовать принятие. Если принятия нет, то заслонить это знание может все что угодно. Принятие означает, что ты позволяешь себе чувствовать все, что ты чувствуешь в данный момент. Это часть «есть-ности» Настоящего Момента. Ты не можешь спорить с тем, что есть. Вернее, можешь, конечно, но когда ты с этим споришь, ты страдаешь. Через принятие ты позволяешь себе быть тем, кто ты есть: бескрайним простором. Ты становишься целым. Ты больше не фрагмент, каким себя видит эго. Проявляется твоя истинная суть, единая с природой Бога.
Иисус указывал на это, говоря: «Итак, будьте целыми, как цел Отец ваш Небесный». «Будьте совершенны» из Нового Завета — это неправильный перевод исходного греческого слова, означающего «целый». Иначе говоря, это значит, что тебе не нужно становиться целым, но нужно быть тем, кто ты уже есть — с телом боли или без него.

Экхарт Толле
НОВАЯ ЗЕМЛЯ Пробуждение к своей жизненной цели (гл.6, ч.2)

Д_А. Заметка для практиков:

Неоднократно исследуя тело боли в сеансах, мы пришли к выводу, что ТБ напрямую связано с вирусом страха, а просто удалить его всем подряд невозможно без должной осознанности индивида. В тех случаях, когда человек просил удалить его ТБ, обычно задавался примерно такой вопрос «а ты готов к этому, сможешь жить без него, ведь вы оба питаетесь друг другом?»

В некоторых случаях ТБ не просто врастает в структуры человека и становится его основной подпиткой, но и полностью поглощает его, что выражается на физике тяжелыми болезнями, например, раком. В таких случаях ТБ можно чистить, уменьшать поэтапно вместе с завязанными на него подключками, программами и диагнозами медицины, но человек обязан работать над собой, чтобы не допустить дальнейшего разрастания.

Людям в преклонном возрасте, психологию и сознание которых почти уже невозиможно изменить, тело боли лучше не трогать, или трогать очень аккуратно, например, при снятии болезней, но и тут все очень индивидуально: нужно обязательно помнить, что многие диагнозы ложные, а также накладывают печати эгрегора, которые не всегда можно удалять

Эгрегор медицины и ложные диагнозы:

В: Правильно ли понимать, что вся наша медицина работает на разрушение, нежели на созидание и помощь?
О: Да, в основном. Ставит программу-привычку обращаться, ходить на «профилактические» осмотры. Чем больше и чаще человек обращается за помощью к эгрегору медицины, тем больше всего у него «находят», ставят диагнозы и предлагают «лечение».
КОММЕНТАРИЙ: На тонком теле эти диагнозы (чаще всего ложные) выглядят как разноцветные штампики-печати. Сколько диагнозов ставят врачи в течение жизни человеку, столько штампиков на нем висит. Но человек сам активирует эти штампики (ложные диагнозы = установка на болезнь). Если человек верит в поставленный диагноз, накачивает эту установку на болезнь своим потенциалом, энергией, есть большая вероятность, что изначально ложный диагноз проявится.Кроме того, сама (магическая) печать качает симптомы по каналу эгрегора. Во время сеанса показали, как штампик-диагноз с тонкого тела начинает разрастаться, переходит на физическое тело и уже проявляется как болезнь. Болезни, готовые вот-вот проявиться, выглядят как темные сгустки в той области, где потом будет, например, опухоль.

В: Нужно ли разрывать контракт с эгрегором медицины?
О: Нет, если планируются роды в роддоме, хирургические вмешательства, предстоящие сложные операции.
В: А безопасно ли это, рожать в роддоме? Что будет, если разорвать контракт и идти в роддом?
О: Не стоит этого делать, могут плохо принять. Они различают, кто «свой» (комментарий: в системе), кто «чужой». «Чужого» чувствуют сразу и могут насолить.
В: Что касается фармацевтики, можно ли сказать, что все таблетки, которые мы принимаем, ничего хорошего не несут?
О: Каждая с программой («двойным дном»).

УПД из комментариев:

Прочитал статью и у меня стойкое ощущение что там описывается то что я знал под наведёнными состояниями . Про тело боли впервые тут услышал . Но всё то же самое что и в н.с , через страх , через наведённые мыслеформы , ложные ощущения и внутренний диалог воздействие идёт на индивида , тем самым «кушая» его энергетику , разрушая , вводя в заблуждение и единственным выходом является игнорирование вот этого всего , но это не так то просто по началу как может показаться . Может я конечно что то путаю и наведённые состояния и тело боли это разные процессы , но судя по тексту схожесть определённо есть .

схожесть явно есть, тк ТБ используется для наведения и что первично на самом деле трудно сказать — ТБ, а потом уже наведение, или наоборот

По теме:


Реальность многомерна, взгляды на неё многогранны. Здесь показана лишь одна или несколько граней, каждая из которых должна рассматриваться как частный случай. Частный случай подразумевает также и частное мнение, которое не обязано совпадать с другими мнениями, ожиданиями и «прописными истинами», ибо истина безгранична, а реальность постоянно меняется. Берем свое и оставляем чужое по принципу внутреннего резонанса

О методике | Обучение | Запись на сеанс ведомой медитации | Отзывы о сеансах и курсах | Коучинг | Консультация психолога
Психология | Медицина | Реинкарнация | Дети звезд | Авторские статьи | Альтернативная история | Книга Памяти Звездного Племени

Подписка: ВКонтактеВКонтакте FacebookFacebook YouTubeYouTube ОдноклассникиОK.ru InstagramInstagram TwitterTwitter Telegram Яндекс.Дзен

Расписание: Курс 1. энергетическая чистка, связь с хранителями, регрессия: Москва 20, 21, 22, 28, 29 ноября 2020 . Регистрация открыта

Теги: , , , , , , , , , , ,
Другие статьи по теме

Медицина, тело боли и как от него избавиться: 2 комментария

  1. Саламат Сарсекенов в своих видео рассказывал, как ему помогла последняя стадия рака, чтобы задать самый главный вопрос: «А кто, вообще, умирает?»

    Видимо доводить до предела и загонять себя в угол — один из популярных способов индивидуальному сознанию проснуться. А засыпанием является любое определение и машинальность оперирования понятиями. Даже такое понятие как «тело боли» нужно использовать с оговорками. Понятие очень удобное, но чтобы не создавать ещё одно тело и веру в его существование, лучше назвать это «явление» (хотя бы для собственного понимания). На пути к себе все инструменты, техники и понятия должны быть отброшены в нужный момент.

    ИМХО

     
     

    1. «На пути к себе все инструменты, техники и понятия должны быть отброшены в нужный момент.» — именно в нужный и по реальной готовности, а то так можно и не дойти

Добавить комментарий