Ментальный шум в головах или сокращайте речь до смысла

Рубрики Популярное, СтатьиОпубликовано

Ментальный шум в головах или сокращайте речь до смысла! Человек, не умеющий кратко и четко излагать свои мысли, чья речь буквально напичкана словами-паразитами, часто не воспринимается окружающими. Как этого избежать? Наблюдения ниже.

Ментальный шум в головах

У вас когда-нибудь начинала болеть голова при общении с определенными людьми без видимых причин, или просто возникало отчуждение речи собеседника? Бывают люди, общение с которыми дается непросто, о таких обычно говорят «он на другой волне». Сколько бы не говорил такой человек, его очень трудно понять. Обычно (но далеко не всегда) словарный запас невелик, в нем много повторяющихся фраз и шаблонных оборотов, речь односложна и разбавлена словами-паразитами, либо ему приходится делать над собой огромные усилия, чтобы их отфильтровать.

Восприятие реальности такими людьми обычно дуально — присутствует четкое разделение на хорошо/ плохо, свой/ чужой, светлый/ темный, мышление сводится к жестким рамкам догм и поверий. В самых экстремальных случаях общение больше похоже на наведение морока, особенно если используются методы НЛП, ДЭИР или тому подобные манипуляции. Такие личности обычно закрыты в себе и осторожно идут на контакт, хотя, разумеется, везде есть свои исключения.

С другой стороны есть те, с кем общение налаживается с полуслова, они буквально «кидаются» ментальными образами, в нескольких лаконичных фразах запакованы гигабайты информации, она объемна, чиста и легко воспринимается. Такой коннект очень похож на телепатию, человек понимается с первых секунд, иногда даже и говорить не нужно, одного взгляда хватает. Обычно это творческие натуры — художники, музыканты, опытные практики, либо просто открытые и жизнерадостные люди, восприятие реальности которых нейтрально, догмы обычно отсутствуют, либо даются как частное мнение, а не истина в последней инстанции. С такими даже просто помолчать интересно и комфортно.

Ментальный шум в головах или сокращайте речь до смысла

Ментальный шум и речь людей

Из личных наблюдений могу сказать, что многое зависит от следующих факторов:

1. Каждый человек немного эмпат и телепат, а сами языки в рамках общения душ в этой и других вселенных обычно используются как «костыли», когда телепатический контакт усложняется или невозможен по тем или иным причинам*. Поэтому слушаем мы не столько сами слова, сколько неосознаваемые нами, но телепатически передаваемые мыслеформы, потому что такой метод вложен в нашу глубинную память и более привычен.

2. Сколько бы начитанным и образованным не был человек, его ежедневная мыследеятельность определяет качество его сознания и чистоту мыслеформ. Общаемся мы не только словами, но и образами, поэтому если мысли в повседневности путаются или находятся в хаосе, то и энергетический посыл речи будет это отражать. Как бы качественно не были продуманы вопросы и слова такого человека, их сложно будет понять из-за сопутствующего ментального шума.

В какой-то мере можно сказать, что если человек сильно заземлен (материалистичен), общение идет только через нижние энергоцентры, где образность не работает, особенно если речь заходит о сугубо «мирских» вопросах (спорт, политика, еда и тд). При общении с открытыми и многогранными людьми на более ёмкие темы (искусство, развитие, любовь) коннект происходит по верхним чакрам.

3. Ментальный шум в голове (а иногда и откровенный мусор) не только передается с речью, но и «фонит» во всем поле (в т.ч. через слова, поступки, эмоции, творения и тд). Сама жизнь становится наполненной хаосом, отражающим внутреннее состояние во внешнем мире. Этот хаос может выражаться в событийности, состоянии здоровья, быта, семейных вопросах и тд.

4. В зависимости от того, на каком уровне пирога реальности обычно работает человек, при переходе на иной уровень (при общении с более или менее осознанным существом), меняется и качество образов, которые передаются с речью.

5. Невозможность сформулировать свою мысль, вопрос или просто объясниться, напрямую связана с нежеланием человека делать усилие над собственным самовыражением в мире и часто проявляется в виде различных страхов, догм и ограничений (не помешает проверка горловой чакры).

Таким людям обычно сложно погружаться в медитативные состояния, потому что мешает постоянный внутренний диалог, мысли куда-то уносятся сами по себе, образы скачут и тд. Структура сознания сравнима с сотнями одновременно открытых закладок браузера, операционная система банально не справляется, ей не хватает оперативной памяти.

Разумеется, нельзя всех ровнять под одну гребенку, вы просто можете быть на другой волне и поэтому вам сложно друг друга понять.

Ментальный шум. Краткий вывод:

Тщательно контролируйте свои слова и мысли, сокращайте речь до смысла!

Это особенно важно для всех практиков, работающих с другими людьми, и еще более важно для гипнологов. Потому что каждое ваше слово имеет огромный вес, а неспособность лаконично выражаться и задавать вопросы приведет не только к потере времени в сеансе, но и загрязнит информационный поток.


Ментальный шум. УПД из комментариев:

Трудно слушать не только тех, у кого хаос в голове, но и негативистов. Какие бы добрые и любезные слова ни говорил такой человек, если в голове зависть, ненависть, злоба (не важно к кому), это сразу чувствуешь. Хочется стену сразу строить или обходить за километр


Сеансы МЕТАИССКРА отлично подходят для работы с речью и ментальным шумом через медитативные практики. Если вы не занимаетесь медитациями, можно также решить эту задачу через сеансы с психологом, но данный метод может занять дольше времени.


Читаем другие статьи по теме Языки и Речь:

1. Знакомство с пятым элементом. Галактический язык
2. Знакомство с пятым элементом. Комментарии хранителей
3. Знакомство с пятым элементом. О галактических языках и их влиянии на реальность

Глубинный смысл буквицы / Язык и здоровье / Не убивайте матом хромосому / 1001 подмена понятий / Воображение, мысли и слова / Почему иногда так трудно друг друга понять / Перверзный нарциссизм — глубокое поражение вирусом страха / Авторы и примеры искажения русского языка / Слово как инструмент творения и эволюции сознания / Древнерусский язык: история и забытые образы древних буквиц / Ловушки языка: слова-разрушители, слова-кандалы, слова-крылья / Влияние слов на ДНК человека / Роль языка в структуре реальности

 

https://metaisskra.com/tag/vebinary/

Практики | Сеансы | Обучение | Психология | Энергопортреты
Для новичков и среднего уровня | Для опытных практиков

Telegram  ВКонтактеВКонтакте YouTubeYouTube ОдноклассникиОK.ru  Дзен


Реальность многомерна, взгляды на неё многогранны. Здесь показана лишь одна или несколько граней, каждая из которых должна рассматриваться как частный случай, описанный через личную призму убеждений, миропонимания и доступных знаний рассказчика в текущем моменте. Эта призма может не совпадать с вашей или существенно отличаться от общепринятых концепций, ибо каждый имеет право на свое индивидуальное восприятие реальности и точку зрения. Частное мнение рассказчика не обязано отражать другие мнения, знания, ожидания и «прописные истины», ибо истина безгранична, а реальность постоянно меняется. Берем свое и оставляем чужое по принципу внутреннего резонанса

При использовании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна

Теги: , , , , , , ,
Другие статьи по теме

Ментальный шум в головах или сокращайте речь до смысла: 17 комментариев

  1. Бывает, что в общении с определёнными людьми, не могу им объяснить определённые понятия. Потому что у них «в голове» нет понятий для объяснения этих понятий. Но я это ощущаю как пустоту или стену — шёл-шёл говорил-говорил и вдруг обрыв.))

      1. Да, при общении стараюсь общаться на языке того, с кем говорю. Выше я описал общение «в потоке», когда нет времени на обдумывание или подбор понятий, когда «настраиваешься и говоришь». И не со всеми это прокатывает.

  2. Ага, это чувствуется! Когда у человека в голове хаос мыслей , то это и в самом деле фонит, и его слова,передаваемые смыслы поверхностные(по ощущениям)!
    А вот когда общаешься с тем у кого в голове спокойно)), то инфообразы так хорошо воспринимаются , ёмко и глубоко, и когда этот человек говорит даже видно что его слова исходят из глубины. и интонация особенная. (хотя не стоит забывать что и твой собственный шум мешает воспринимать чисто)

    Раньше делал такую штуку: когда ум, ВД, буйствовал, и никак не удавалось их утихомирить, помогало просто вслух громко и эмоционально, говорить,переходя на повышенные тона, на большой скорости, и говорить безсвязные вещи,просто чтобы из тебя лилось))) И уже через минуту ты как бы отодвигаешся от всего этого и смотришь на это со стороны, спокойно, безпристрастно!! А по окончании сего действа в голове звенящая тишина!!!)

    А последнее время если шумиха в голове наступает, то просто отодвигаюсь и наблюдаю за этим делом))

    Ох уж это бдение, вещь непростая))

      1. )) так в этом и смысл наблюдения))) ты разотождествляешься с этим шумным персонажем , и он стихает)

        интересно иногда получается, когда пытаешься словить момент зарождения мысли….. начинаешь понимать, что ты как приёмник, в море информации,в слоях разных энергий/информаций))))

        P/S! так нравится на сайте колонка новые комментарии, благодаря её внимание посетителей сайта растекается по разным тематикам, статьям, прям проникает в разные временные и тематические пласты)

  3. Трудно слушать не только тех, у кого хаос в голове, но и негативистов. Какие бы добрые и любезные слова ни говорил такой человек, если в голове зависть, ненависть, злоба (не важно к кому), это сразу чувствуешь. Хочется стену сразу строить или обходить за километр.

  4. Здравствуйте, всё больше и больше предпочитаю молчать… Большинство людей не понимает о чём я говорю или по крайней мере считает это странным! В голове за целый день скапливается много мыслей и если позволяет время и желание, то вечером (перед тем как лечь спать) просто выписываю их на бумагу. Всё подряд!

  5. О да, знакомая тема, «варюсь» в ней уже 9 лет… Свекровь, с которой живем вместе, именно такой персонаж, описанный в первом абзаце поста… Механизм (иногда так и кажется), головы до ног работающий на нижних чакрах, верхние, кажется, заблокированы вовсе… Трудно с ней изъясняться и мне, и мужу. Часто самая простая, без всякого подтекста фраза понимается совсем иначе! Никогда бы не подумала, что можно вот так принимать информацию, если бы не личный такой опыт. Общение в основном не возникает из-за вот этой ненормальной интерпретации простых слов через ее фильтр восприятия, да и темы политики, сплетни, обсмаковывание плохих событий не интересны в принципе… Такому человеку если пытаешься что-то растолковать, объяснить-пояснить, любое вливание новой информации, нового взгляда на что-то — нереально! — я физически ощущаю вот эту описываемую в посте стену. Это и стена, и пропасть одновременно. Стена, от которой мои слова, будто горошины, отскакивают обратно, издавая пустой звук, гулкий, как шаги одинокого путника в туннеле. Пропасть, потому что собеседник так далеко, как на другом конце Галактики. Вот это способность у человека! Так еще не каждый сумеет: полностью закрыться от слов, мыслей и образов собеседника, как бы ясно и четко, громко или тихо он ни говорил… Тяжелый опыт, но для чего-то же он дан мне…

  6. А что делать, если в голове преобладает ментальное безмолвие?
    Закачивать новые программы, в том числе и вирусные?
    (Риторический вопрос, можно не отвечать.))

  7. Да, все чаще задумываюсь, что говорить нужно меньше, но по делу.

    Тяжело разговаривать и передавать информацию маме, у неё как будто фильтр установлен! Во-первых не вся информация доходит (самая простая, жизненная), во-вторых понимается кардинально не так, как надо. Додумывает причины, придумывает мысли людей, которыми они якобы руководствовались, просто живёт в своём мире и от него же страдает.. Не даёт договорить, перебивает каждые 2-3 секунды, не слушает, если что — переводит все стрелки на других людей. И, конечно, мир для неё черно-белый. Рай-ад.

    Я последние дня 3-4 вечером слышу гул типа вибраций в ушах, муж не слышит.

Добавить комментарий