Ментальный шум в головах или сокращайте речь до смысла

Рубрики Популярное, СтатьиОпубликовано

Ментальный шум в головах или сокращайте речь до смысла! Человек, не умеющий кратко и четко излагать свои мысли, чья речь буквально напичкана словами-паразитами, часто не воспринимается окружающими. Как этого избежать? Наблюдения ниже.

Ментальный шум в головах

У вас когда-нибудь начинала болеть голова при общении с определенными людьми без видимых причин, или просто возникало отчуждение речи собеседника? Бывают люди, общение с которыми дается непросто, о таких обычно говорят «он на другой волне». Сколько бы не говорил такой человек, его очень трудно понять. Обычно (но далеко не всегда) словарный запас невелик, в нем много повторяющихся фраз и шаблонных оборотов, речь односложна и разбавлена словами-паразитами, либо ему приходится делать над собой огромные усилия, чтобы их отфильтровать.

Восприятие реальности такими людьми обычно дуально — присутствует четкое разделение на хорошо/ плохо, свой/ чужой, светлый/ темный, мышление сводится к жестким рамкам догм и поверий. В самых экстремальных случаях общение больше похоже на наведение морока, особенно если используются методы НЛП, ДЭИР или тому подобные манипуляции. Такие личности обычно закрыты в себе и осторожно идут на контакт, хотя, разумеется, везде есть свои исключения.

С другой стороны есть те, с кем общение налаживается с полуслова, они буквально «кидаются» ментальными образами, в нескольких лаконичных фразах запакованы гигабайты информации, она объемна, чиста и легко воспринимается. Такой коннект очень похож на телепатию, человек понимается с первых секунд, иногда даже и говорить не нужно, одного взгляда хватает. Обычно это творческие натуры — художники, музыканты, опытные практики, либо просто открытые и жизнерадостные люди, восприятие реальности которых нейтрально, догмы обычно отсутствуют, либо даются как частное мнение, а не истина в последней инстанции. С такими даже просто помолчать интересно и комфортно.

Ментальный шум в головах или сокращайте речь до смысла

Ментальный шум и речь людей

Из личных наблюдений могу сказать, что многое зависит от следующих факторов:

1. Каждый человек немного эмпат и телепат, а сами языки в рамках общения душ в этой и других вселенных обычно используются как «костыли», когда телепатический контакт усложняется или невозможен по тем или иным причинам*. Поэтому слушаем мы не столько сами слова, сколько неосознаваемые нами, но телепатически передаваемые мыслеформы, потому что такой метод вложен в нашу глубинную память и более привычен.

2. Сколько бы начитанным и образованным не был человек, его ежедневная мыследеятельность определяет качество его сознания и чистоту мыслеформ. Общаемся мы не только словами, но и образами, поэтому если мысли в повседневности путаются или находятся в хаосе, то и энергетический посыл речи будет это отражать. Как бы качественно не были продуманы вопросы и слова такого человека, их сложно будет понять из-за сопутствующего ментального шума.

В какой-то мере можно сказать, что если человек сильно заземлен (материалистичен), общение идет только через нижние энергоцентры, где образность не работает, особенно если речь заходит о сугубо «мирских» вопросах (спорт, политика, еда и тд). При общении с открытыми и многогранными людьми на более ёмкие темы (искусство, развитие, любовь) коннект происходит по верхним чакрам.

3. Ментальный шум в голове (а иногда и откровенный мусор) не только передается с речью, но и «фонит» во всем поле (в т.ч. через слова, поступки, эмоции, творения и тд). Сама жизнь становится наполненной хаосом, отражающим внутреннее состояние во внешнем мире. Этот хаос может выражаться в событийности, состоянии здоровья, быта, семейных вопросах и тд.

4. В зависимости от того, на каком уровне пирога реальности обычно работает человек, при переходе на иной уровень (при общении с более или менее осознанным существом), меняется и качество образов, которые передаются с речью.

5. Невозможность сформулировать свою мысль, вопрос или просто объясниться, напрямую связана с нежеланием человека делать усилие над собственным самовыражением в мире и часто проявляется в виде различных страхов, догм и ограничений (не помешает проверка горловой чакры).

Таким людям обычно сложно погружаться в медитативные состояния, потому что мешает постоянный внутренний диалог, мысли куда-то уносятся сами по себе, образы скачут и тд. Структура сознания сравнима с сотнями одновременно открытых закладок браузера, операционная система банально не справляется, ей не хватает оперативной памяти.

Разумеется, нельзя всех ровнять под одну гребенку, вы просто можете быть на другой волне и поэтому вам сложно друг друга понять.

Ментальный шум. Краткий вывод:

Тщательно контролируйте свои слова и мысли, сокращайте речь до смысла!

Это особенно важно для всех практиков, работающих с другими людьми, и еще более важно для гипнологов. Потому что каждое ваше слово имеет огромный вес, а неспособность лаконично выражаться и задавать вопросы приведет не только к потере времени в сеансе, но и загрязнит информационный поток.


Ментальный шум. УПД из комментариев:

Трудно слушать не только тех, у кого хаос в голове, но и негативистов. Какие бы добрые и любезные слова ни говорил такой человек, если в голове зависть, ненависть, злоба (не важно к кому), это сразу чувствуешь. Хочется стену сразу строить или обходить за километр


Сеансы МЕТАИССКРА отлично подходят для работы с речью и ментальным шумом через медитативные практики. Если вы не занимаетесь медитациями, можно также решить эту задачу через сеансы с психологом, но данный метод может занять дольше времени.


Читаем другие статьи по теме Языки и Речь:

1. Знакомство с пятым элементом. Галактический язык
2. Знакомство с пятым элементом. Комментарии хранителей
3. Знакомство с пятым элементом. О галактических языках и их влиянии на реальность

Глубинный смысл буквицы / Язык и здоровье / Не убивайте матом хромосому / 1001 подмена понятий / Воображение, мысли и слова / Почему иногда так трудно друг друга понять / Перверзный нарциссизм — глубокое поражение вирусом страха / Авторы и примеры искажения русского языка / Слово как инструмент творения и эволюции сознания / Древнерусский язык: история и забытые образы древних буквиц / Ловушки языка: слова-разрушители, слова-кандалы, слова-крылья / Влияние слов на ДНК человека / Роль языка в структуре реальности

 

Практики | Сеансы | Обучение | Психология
Для новичков и среднего уровня | Для опытных практиков

Telegram  ВКонтактеВКонтакте YouTubeYouTube  Дзен

Задать вопрос администратору: seans@metaisskra.com


Реальность многомерна, взгляды на неё многогранны. Здесь показана лишь одна или несколько граней, каждая из которых должна рассматриваться как частный случай, описанный через личную призму убеждений, миропонимания и доступных знаний рассказчика в текущем моменте. Эта призма может не совпадать с вашей или существенно отличаться от общепринятых концепций, ибо каждый имеет право на свое индивидуальное восприятие реальности и точку зрения. Частное мнение рассказчика не обязано отражать другие мнения, знания, ожидания и «прописные истины», ибо истина безгранична, а реальность постоянно меняется. Берем свое и оставляем чужое по принципу внутреннего резонанса

При использовании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна

Теги: , , , , , , ,
Другие статьи по теме

Ментальный шум в головах или сокращайте речь до смысла: 17 комментариев

  1. Бывает, что в общении с определёнными людьми, не могу им объяснить определённые понятия. Потому что у них «в голове» нет понятий для объяснения этих понятий. Но я это ощущаю как пустоту или стену — шёл-шёл говорил-говорил и вдруг обрыв.))

      1. Да, при общении стараюсь общаться на языке того, с кем говорю. Выше я описал общение «в потоке», когда нет времени на обдумывание или подбор понятий, когда «настраиваешься и говоришь». И не со всеми это прокатывает.

  2. Ага, это чувствуется! Когда у человека в голове хаос мыслей , то это и в самом деле фонит, и его слова,передаваемые смыслы поверхностные(по ощущениям)!
    А вот когда общаешься с тем у кого в голове спокойно)), то инфообразы так хорошо воспринимаются , ёмко и глубоко, и когда этот человек говорит даже видно что его слова исходят из глубины. и интонация особенная. (хотя не стоит забывать что и твой собственный шум мешает воспринимать чисто)

    Раньше делал такую штуку: когда ум, ВД, буйствовал, и никак не удавалось их утихомирить, помогало просто вслух громко и эмоционально, говорить,переходя на повышенные тона, на большой скорости, и говорить безсвязные вещи,просто чтобы из тебя лилось))) И уже через минуту ты как бы отодвигаешся от всего этого и смотришь на это со стороны, спокойно, безпристрастно!! А по окончании сего действа в голове звенящая тишина!!!)

    А последнее время если шумиха в голове наступает, то просто отодвигаюсь и наблюдаю за этим делом))

    Ох уж это бдение, вещь непростая))

      1. )) так в этом и смысл наблюдения))) ты разотождествляешься с этим шумным персонажем , и он стихает)

        интересно иногда получается, когда пытаешься словить момент зарождения мысли….. начинаешь понимать, что ты как приёмник, в море информации,в слоях разных энергий/информаций))))

        P/S! так нравится на сайте колонка новые комментарии, благодаря её внимание посетителей сайта растекается по разным тематикам, статьям, прям проникает в разные временные и тематические пласты)

  3. Трудно слушать не только тех, у кого хаос в голове, но и негативистов. Какие бы добрые и любезные слова ни говорил такой человек, если в голове зависть, ненависть, злоба (не важно к кому), это сразу чувствуешь. Хочется стену сразу строить или обходить за километр.

  4. Здравствуйте, всё больше и больше предпочитаю молчать… Большинство людей не понимает о чём я говорю или по крайней мере считает это странным! В голове за целый день скапливается много мыслей и если позволяет время и желание, то вечером (перед тем как лечь спать) просто выписываю их на бумагу. Всё подряд!

  5. О да, знакомая тема, «варюсь» в ней уже 9 лет… Свекровь, с которой живем вместе, именно такой персонаж, описанный в первом абзаце поста… Механизм (иногда так и кажется), головы до ног работающий на нижних чакрах, верхние, кажется, заблокированы вовсе… Трудно с ней изъясняться и мне, и мужу. Часто самая простая, без всякого подтекста фраза понимается совсем иначе! Никогда бы не подумала, что можно вот так принимать информацию, если бы не личный такой опыт. Общение в основном не возникает из-за вот этой ненормальной интерпретации простых слов через ее фильтр восприятия, да и темы политики, сплетни, обсмаковывание плохих событий не интересны в принципе… Такому человеку если пытаешься что-то растолковать, объяснить-пояснить, любое вливание новой информации, нового взгляда на что-то — нереально! — я физически ощущаю вот эту описываемую в посте стену. Это и стена, и пропасть одновременно. Стена, от которой мои слова, будто горошины, отскакивают обратно, издавая пустой звук, гулкий, как шаги одинокого путника в туннеле. Пропасть, потому что собеседник так далеко, как на другом конце Галактики. Вот это способность у человека! Так еще не каждый сумеет: полностью закрыться от слов, мыслей и образов собеседника, как бы ясно и четко, громко или тихо он ни говорил… Тяжелый опыт, но для чего-то же он дан мне…

  6. А что делать, если в голове преобладает ментальное безмолвие?
    Закачивать новые программы, в том числе и вирусные?
    (Риторический вопрос, можно не отвечать.))

  7. Да, все чаще задумываюсь, что говорить нужно меньше, но по делу.

    Тяжело разговаривать и передавать информацию маме, у неё как будто фильтр установлен! Во-первых не вся информация доходит (самая простая, жизненная), во-вторых понимается кардинально не так, как надо. Додумывает причины, придумывает мысли людей, которыми они якобы руководствовались, просто живёт в своём мире и от него же страдает.. Не даёт договорить, перебивает каждые 2-3 секунды, не слушает, если что — переводит все стрелки на других людей. И, конечно, мир для неё черно-белый. Рай-ад.

    Я последние дня 3-4 вечером слышу гул типа вибраций в ушах, муж не слышит.

Добавить комментарий