Многослойный пирог реальности и уровни «пробуждения»

Рубрики СтатьиОпубликовано

Жизнь — это серия маленьких смертей, из которых жизнь начинается снова

Продолжение. Начало тут: Плетение точки Здесь и Сейчас

В: Сейчас много разговоров о так называемом пробуждении, все трактуют его по-своему. Можно ли сказать, что есть разные уровни «сна» и разные уровни «пробуждения» для землян? Например, большинство людей на планете сейчас настолько глубоко спят в материи, что для них пробуждением можно считать выход из зацикленности на политике, материалистичности… далее демонстрации, забастовки, отстаивание своих прав… все это отходит в прошлое, матричные игры становятся неинтересными, идет желание хотя бы примерного понимания природы окружающих процессов, природы реальности, появляются вопросы о нестыковках истории, науки, где взять чистую энергию и почему она практически запрещена, вот это все. Дальше пробуждением можно считать поиск учителей, медитации, общение с ВЯ, хранителями, своими цивилизациями… Далее — это осознание полной иллюзии происходящего, в том числе и осознание того, что любые «учителя» не нужны, сами на все способны, сами все творим, в том числе и будущее, и прошлое, а уж пространство подстроится… И в зависимости от уровня нашего сна, мы все живем немного «на своей волне», поэтому часто не понимаем друг друга, общение превращается в ментальный шум, нет сонастройки. И сейчас пропасть между разными уровнями все больше увеличивается.

О: Все так в теории, но на практике… Да, есть разные ступени или частоты реальности, на которых каждый временно пребывает, сознание притягивается на ту ветку или информационный слой, на котором нужно получить желаемый или обязательный опыт. Если очень сильно упрощать получается примерно так: молодым или глубоко спящим душам нужен опыт интенсивной групповой динамики, в т.ч. противостояния, борьбы, агрессии, так прорабатываются животные инстинкты и быстро набирается понимание о мире и его цепочках взаимосвязей. Они присоединяются к коллективным эгрегорам, идут на туссовки, протесты, групповые мероприятия, матчи, драки… их не интересует история, искусство, чистая энергия…  И это нормально, они просто накапливают опыт, прорабатывают нижние чакры, познают мир от простого к сложному. Для более опытных душ это уже пройденный этап, опыт и потенциал пора применять, они меньше вовлечены в групповые течения и больше заинтересованы в исследовании природы мира, альтернативной истории, спорах о смысле жизни, философии, эзотерике.

Обычно при рождении каждый стремится вписаться в социум, стать частью группы, эгрегора, начиная с семьи, друзей, коллег, а потом, обретая индивидуальность, многие становятся мизантропами, и это тоже нормально. Далее идет всякое самокопание, практики, медитации, магия, творчество, общение с иными формами жизни и, если получится, создание собственных эгрегоров.  Рано или поздно, обычно после многих прожитых инкарнаций, ты вспоминаешь или тебе ясно напоминают, что все это игры Единого разума, а ты — часть абсолютно неограниченного существа, познающего себя в разных ролях, и что смысл твоей жизни в этом заключается — самопознании со всех возможных сторон, в единстве и разделении, коллективном и индивидуальном, нижних и верхних информационных потоках, чтобы ты рано или поздно пришел к пониманию: весь доступный тебе мир — это твое отражение, ты его проецируешь изнутри. Все эти уровни понимания собственной природы можно назвать снами, а переход на новый — пробуждением, потому что накопленный в предыдущем слое опыт как бы архивируется, становится частью твоей личной истории и во многом напоминает исчезающий из памяти сон, проработанный урок.

Как именно ты хочешь себя познавать — выбор индивидуальный на уровне цивилизаций, монад, душ. Просто у этого многоликого существа есть разные градации вовлечения в собственные игры, а значит и разные градации пробуждения в них. Например, если на уровне цивилизаций есть разрушители и созидатели, то на уровне воплощенных душ эти качества также будут проявлены, но уже более детально: есть путешественники, первооткрыватели, художники, солдаты, даже фантомы-декорации и все они используют разные методы погружения и вовлечения в предложенные игры. Земной гипноз на всех действует по-разному, поэтому и сценарии жизней различны. Одни слои ментальной гравитации затягивают больше, чем другие, из них труднее выбраться, но в конечном итоге это все шаги единой учебной программы.

И получается, что каждая ступенька, каждый слой — это как отдельный слой пирога реальности. Эмоции, которые ты испытываешь и посылаешь в мир, знания, к которым ты стремишься, они формируют события вокруг, а события и люди, в свою очередь, формируют твое внутреннее состояние, устремления, желания, характер, привычки, понимание и развитие себя. Вкус твоего пирога реальности зависит от всех этих  ингредиентов, они создают твою сферу реальности и определяют меру твоего влияния на неё.

Чем шире картина мира человека, тем пластичней его реальность, тем в ней больше пространства, энергии и возможностей для расширения. Чем больше человек стремится к внутренней гармонии, тем больше она проявляется вокруг. Чем больше в нем страха, тем большей марионеткой для эгрегоров и систем он становится, тем труднее ему «проснуться» и перейти на ступеньку выше, потому что материя инертна по отношению к тонким планам, она долго реагирует, но быстро затягивает. Проблемы в общении образуются потому, что разные игроки обладают энергоинформацией разной степени насыщенности, слишком большая разница потенциалов, которая, среди прочего, влияет и на разделение слоек и веток реальности между игроками.

На самом деле пробуждение никогда не заканчивается. На каждом новом уровне осознания душа открывает новый, ранее неведанный и невидимый слой, познавая себя и мир от простого к сложному, расширяя свою сферу реальности, совершая качественный переход от одного уровня сознания к другому.

Из комментариев по теме:

Я тоже думаю, что люди давно уже живут каждый в своем энергетическом пространстве, в своем слое. Как сказала моя подруга еще лет 10 тому назад: «Мир — как слоеный пирог. Физически люди в одном пространстве, а энергетически в разных».

Для примерной и крайне условной иллюстрации вышесказанного обратимся к  визуальному ряду, хотя все далеко не так однозначно.

Знакомьтесь, одна из множественных интерпретаций многослойного пирога информационной реальности
(на циферках и громких терминах не зацикливаемся, они даны просто для ориентира):

                        А вот еще одна (Пирамида Маслоу):

                                                                           Полное освоение одного слоя обычно ведет к «пробуждению» и переходу на следующий, хотя большинство плавает вверх и вниз.

И еще один пример пирога:

Из раннего по теме:

В. –Правда ли, что каждую чакру можно сравнить с органом чувств, который подключает тебя к одному из слоёв земной матрицы? К примеру, 1-ая чакра подключает к Земле, 2-ая чакра – к роду.

О. – Все пришли познавать уроки любви на этой планете, любви, как созвучия и содействия с другими игроками. Одни души пришли из нижних миров, нижних планов вибрации, другие – сверху вниз, но все встретились здесь – в сердце мироздания. Всё фрактально и мы будем показывать это, начиная от сознания и до уровня планет и государств. Ваша чакровая система – уровни вибрации и уровни взаимодействия существ на этой площадке миров. Она похожа на нотный стан с 7 нотами созвучия. Также есть 7 основных цветов, 7 спектров.
Когда рождается ребёнок – душа, воплощённая в материальном мире, он кричит «А!». «А» есть «АЗ ЕСМЬ» на этой Земле. Ребёнок рождается неосознанным, он словно песчинка на берегу океана творения. Душа отделяется от общей массы и звучит «А» — «АЗ ЕСМЬ». Это первое познание себя. На этом этапе нет взаимодействия, идёт обратный процесс:  отделение и познание низких плотностей, низких нот творения (1-я, 2-ая, 3-я). «АЗ ЕСМЬ» познаёт уроки эго, раз за разом тщательно отвергаемые вами. Нужно понять, что эти уроки нужны и важны каждому из вас. Нужно познать своё «Я ЕСТЬ» и своё, отличное от других игроков звучание. Поэтому так много разделения и противоречия в каждом из цветов нотного стана.

1-ая чакра.
Это связь с планетой. Это состояние камня. Ваша душа в отделённом от прочего посева душ состоянии выглядит как камень. Она плотная, она тяжёлая. Нет взаимодействия, практически нет развития, просто состояние покоя. Даже развитые души время от времени возвращаются в это состояние покоя – состояние «я есть часть тела планеты», маленькая песчинка материального мира, камень.

2-ая чакра.
Это связь с родом. Когда родивший ребёнок подрастает и начинает познавать азы речи, он говорит не только «А», но и другие звуки. Постепенно ребёнок начинает понимать, что у него есть мать и есть отец, а он сам является членом какого-то сообщества. Здесь зарождается фактор познания и приятия любви. Новорожденная душа (или государство, которое начинает зарождаться и укрепляться) пока не может достаточно чётко прозвучать «АЗ ЕСМЬ», но уже способна воспринять созвучие окружающего мира. В первую очередь созвучие матери, затем –
отца и т. д.  Душа учится принимать заботу и любовь, она звучит и начинает выстраивать первые связи.
По уровню вибрации 2-ую чакру можно сравнить с состоянием растения. Когда росток прорастает из семени, он принимает заботу для того чтобы расти, так как сам пока не может себя проявлять. Также на второй ноте, на втором уровне вибраций происходит выстраивание связей и познание своего «Я ЕСМЬ» в некоем социуме. Идёт опознавание «кто я есть» –  мальчик или девочка. В каждом звучит и музыка Божественного Отца и музыка Божественной Матери, но в том или ином теле какая-то из этих нот будет доминирующей.
Далее тут:
Чакры и уровни Творения

               

По теме: О багах восприятия или как мозг формирует реальность / История одного пробуждения в голограмме / Сон во сне и уровни погружения / Матрица и её наполнители, или почему нас не ждут в пятом измерении / О закрывающих печатях или как восстанавливается многомерность / К чему может привести массовое пробуждение?История одного пробуждения Динамика развития человеческого сознания / Цикличность сборки и переход на новый уровень / Искусство перепрыгивать через временные линии

 

Объявляется набор на курсы повышения квалификации для опытных гипнологов и практиков, прошедших базовый курс по методике МЕТАИССКРА и желающих расширить свои возможности и горизонты.
Курсы пройдут в Москве 19, 20, 21, 27, 28 октября 2018. Детали тут


Реальность многомерна, мнения о ней многогранны. Здесь показана лишь одна или несколько граней. Каждый сеанс должен рассматриваться как частный случай, а каждое правило может иметь массу исключений. Не стоит принимать этот текст за истину в последней инстанции, ибо истина безгранична, у каждого уровня сознания своя картина мира и уровень обработки информации. Учимся отделять наше от не нашего, либо добывать информацию автономно )

О методике | Обучение | Запись на сеанс | Отзывы о сеансах и курсах | Духовные практики | Книга Памяти Звездного Племени Психология | Медицина | Питание | Спорт | Как проходят чистки в сеансах | Регрессия в прошлые жизни | Реинкарнация | Карма | Дети звезд | Хранители | Авторские статьи | Творец и творение | Аватары богов | Альтернативная история | Матрица | Животные | Градостроение | Кристаллы | Драконы | Род и родовые связи | Информация для новичков

Подписка: ВКонтактеВКонтакте FacebookFacebook YouTubeYouTube InstagramInstagram TwitterTwitter Telegram

Теги: , , , , , , , , ,
Другие статьи по теме

Добавить комментарий