О путешествиях в нижние миры

Рубрики СтатьиОпубликовано

Так сложилось, что в сеансах мы обычно не путешествуем в нижние миры, дабы не пугать подопечных.  Мало кто к такому готов, а следовательно и запросы не делаются, хотя в снах многие туда попадают, да и аспекты в них есть практически у каждого. Иногда делаем это с опытными операторами по желанию в целях сборки многомерных аспектов. В основном это касается индивидов с мощными шаманскими и магическими навыками, принесенными из иных воплощений, но даже в этих случаях погружаемся туда только если человек достаточно прокачан, готов нести ответственность и уверен в своих силах, ибо духи любят поиграть, а игры их не всегда безобидны и обычно сводятся к покушать.

С точки зрения расширенного сознания, понимающего принципы многомерности, нижние миры не так опасны, как их рисуют, просто есть элементарные техники безопасности и степени готовности к их посещению. Точно так же, как далеко не каждый готов провести отпуск в Северной Корее или Ираке (хотя и таких экстремалов хватает), далеко не каждый готов ко встрече со своими страхами и ментальным мусором, прячущимися в нижних мирах. Предлагаю ознакомиться с некоторыми отчетами о таких погружениях с одного форума. При прочтении просьба помнить, что информация дается для осознания и никаким образом не является пропагандой. Если будете погружаться туда сами, без согласия хранителей ни-ни! Если испытываете даже малую долю страха перед подобной информацией, советую поставить защиту перед прочтением или не читать вообще.

Philosoph:
Я в свое время относительно часто бывал «под землей». Вот что у меня там находится:

1. «Мир подвалов». Находится сравнительно неглубоко. Бесконечные коридоры, пыльные комнаты, забитые вещами, масса дверей. Кое-где много сырости или вообще залито водой — там страшно. Атмосфера относительно тягостная.

2. «Лабиринт». Очень яркое место (не в смысле цветов, а восприятия). Гигантский (планетарного масштаба) лабиринт в толще камня. Впечатление древности. В принципе, туда можно спуститься из «мира подвалов», но я этого ни разу не делал — было страшно. А вот со дна океана я перемещался туда не раз. Место приятное. Комфортно, интересно, хотя иногда немного страшновато.

3. «Черные пространства». Туда можно попасть из «мира подвалов». Огромные (стен или иных границ не видно) пространства, залитые тьмой. Я передвигался по ним в лифтах и на открытых подъемниках. Кое-где помещения, залитые изнутри ярким светом. Осознание смутное. Очень неприятное место. Пару раз меня оттуда выкидывало в совершенно жуткий кошмар, который словами не описать. При этом даже после того, как я просыпался, кошмар оставался в сознании, и приходилось минут 10 вести с собой «психотерапевтическую беседу».

В общем, себе я не стал бы рекомедовать «подземный мир» в качестве места для исследования. За пределы тоналя там выкинуть может, но в «кошмарном» направлении. Более перспективными мне кажутся методы не пространственного (под землю, на Юг, в космос, в мир кварков и т.д.), а временного сдвига (в другое время).

Colonel:
Ты знаешь, в одном из сновидений я пытался зарыться в землю ради интереса — слово зарыться не совсем удачное: я просто представлял, что погружаюсь в землю (как в болото) и так и происходило. Погружение было совсем не долгим, после чего я провалился в какое-то пустое пространство — что-то вроде шахты. Я выпал из потолка шахты, слегка пролетел вниз и проснулся.
_________________________________________

Андрей:
Я как-то проваливался в ОСе в тоннель-шахту. Сначала вошел в белый свет, потом вдруг затянуло из него в темный тоннель, ведущий вниз, падал туда долго, даже перепугался, и ничего сделать нельзя было. Еще обратил внимание на стенки тоннеля — они были полосатые, в мелких неглубоких бороздках, идущих паралельно друг другу вдоль тоннеля. (Еще о тоннеле)

Потом все-таки выкинуло в какой-то ночной город — ночные фонари, темные здания, когда просачивался туда, видел каких-то спящих уродцев. Даже оущение осталось до сих пор от этого места — там было холодно. Кстати, кому снилась в сновидении зима? Холод вполне натуральный, особенно когда нагишом, снег обжигает ноги и хрустит по-настоящему.

(По поводу «черных пространств» из письма Philisoph’a.) Бывало так: кругом чернота и ощущение безбрежного пустого пространства, висишь в нем как, в открытом космосе smile. Еще в этом пространстве был случай падения во что-то ослепительно-белое, видел это как бы периферийным зрением, поскольку падал туда спиной. Да вообще много чего там бывало — какие-то небольшие светлые размытые пятна кружились вокруг, ощущал их мягкие толчки своей периферией — вроде как, был шаром. Когда попадал туда, было ощущение глубокого одиночества и еще ощущение какой-то далекой дали, в которую меня занесло, это сильно пугало, к тому же при этом был в очень четком осознании, ощущении реальности происходящего. Потом, после этих пространств, нормально и без последствий просыпался, никаких кошмаров не было. Но все же эти непонятные путешествия настолько пугали, что в конце концов я даже прекратил сновидеть на очень долгий период и до сих пор еще не восстановил свой былой уровень. Скорее всего, просто подсознательно боюсь попасть туда снова.

СИ, вроде, путешествовал в нижние миры, когда был на Алтае. Вообще, у шаманов там существуют такие понятия, как нижний, средний и верхний миры, где средний — это земная жизнь и еще мировое дерево, которое соединяет эти миры. Шаман должен уметь хорошо путешествовать как в верхнем, так и в нижнем мире. Нижний мир — мир прошлого и люди, как правило, попадают после смерти туда из-за своих земных привязанностей. Верхний мир — мир будущего, мир непроявленного настоящего, мир вариантов. Сновидение позволяет заглянуть в верхний мир и выбрать там вариант настоящего, насытив этот вариант энергией, чтобы он проявился. Чтобы не рождаться вновь на Земле, шаманы стремятся уничтожить все свои привязанности в этом мире и к этому миру, чтобы уйти в мир Тенгри — мир пустоты, окружающий эти три мира, из которого возврата на Землю уже не будет. Если кто здесь занимался шаманизмом, поделитесь, плз.

Temus:
Если говорить об обычных снах, то у меня это — метро. Центральные станции — это светлые подземные дворцы, соединенные каскадом совершенно немыслимых переходов и очень глубоких скоростных эскалаторов. Часто там встречаются давно забытые люди. Бороздки — провода на стенках туннелей. Чем дальше от центра — тем все более запущено. Безлюдные, темные недостроенные станции, куда можно приехать, но уехать оттуда уже нельзя. Иногда линии выходят на поверхность где-то далеко за городом и превращаются в обычную железную дорогу…

Wanderer:
Насчет подземного мира. Метро неоднократно снилось, и по его тоннелям ходил — сыро, стены шершавые, каменные, фонарики горят, провода на месте. roll В метро всегда полно народу, один раз встретил там неорганика. У меня спуски туда (в виде эскалаторов) ведут из «вокзала» и здания, которое подходит под описание Temus’a, но на самом деле — так называемое Большое здание. Вообще, благоприятных ощущений там не испытывал, все какое-то чуждое.

Сам я довольно быстро пробуждаюсь из ОСов, причем явно по причине неспособности дальнейшей концентрации внимания сновидения — энергия расходуется. Каких-то особых мест силы, от которых просыпаешься, не встречал, но неоднократно пробуждался с ощущением того, что мое тело «выдернуло» меня из ОС, поскольку я забрался слишком далеко, и ему не понравилось roll. В частности, когда я с неорганиками общался.

flightflow:
У меня метро периодически встречается во сне. И я спускалась и поднималась оттуда. Только у меня обычно случается, что там какие-то изменения: какие-то линии закрыты, везут по другим, резервным, перебои с электричками и т.д. Приходилось и по тоннелям ходить, по длинным переходам. Но это у меня не кошмарные сны. Я даже не помню, снился ли мне когда-нибудь кошмар, связанный с метро. Единственно, что метро «затягивает». Все время что-то случается, что не выбраться из него, потому что то один проход закрыт, то что-то не работает. Но тут нужно применить силу воли. Т.е. когда я во сне решаю, что нефиг, вот тут я выйду наверх — я выхожу. У меня в метро были очень, очень интересные сны. Пожалуй, надо к карте добавить схему метро smile. Наверху у меня куски оторваны друг от друга, а вот в метро практически всегда, по крайней мере, начало одно и то же. И кстати, когда я выхожу наверх, то там одна и та же местность. Хорошая идея: можно куски карты привязывать к метро. smileromany:
В метро я бывал раз пять или шесть всего, постоянно добирался до него какими-то запутанными лабиринтами, или можно назвать енто тропами, — но то, что место связано с нижним миром или, точнее, мирами, процентов так 70 можно дать (вопрос всего лишь тут в интерпретации энергии человеком).

Ни одного разу я не был там в одиночестве, вокруг было много молодых людей, т.е. какие-то молодые люди, и это больше всего напоминало разведку. Но после продвижения вглубь, а точнее, после нескольких таких разведок заметил, как увеличивается давление на сознание или осознание, с постепеннным исчезновением последнего, т.е. ОС превращается в обыкновенный сон. Чем-то мне енто напоминает процесс внушения. Причём, кто енто всё внушает, всю обстановку, не видно и не слышно, только последствия краем сознания цепляешь. Ну и так далее и тому подобное, местечко довольно однообразно и мрачно. Неожиданности начинают просиходить, только когда добираешься до самих поездов метро, там ощущения достигают своего пика, и когда садишься в поезд (я так думаю, енто тот, кто енто всё устраивает, или из ентой группы, т.е. неорганик) из тебя во время движения начинают качать всё то, что ты там набоялся, навосхищался, напереживался, короче…
________________________________________

Лично я был в четырех нижних мирах. Дальше не полез — стало страшно. В первом ты попадаешь в лабиринт пещер и выходишь в богато украшенных огромных помещениях. Есть окна, есть что-то за окнами, но это трикс. На самом деле ты в первом подземном мире. Его обитатели отстают от нас на эпоху-две. То камзолы, то тоги и плащи. Все они любят меняться, продавать и делиться информацией. Один знакомый шаман назвал этот мир местом встречи двух миров — их и нашего.

Второй мир действительно похож на наш. Чистое повторение «Властелина колец» (или это только у меня?) Там классно колдуют. Шаманы учат здесь песни. Мескалито показывает на ладошках странные картинки.

Третий мир — мир сил. Они редко воплощаются в тела, которые мы можем интерпретировать как человеческие. Шаманы и маги ищут тут союзников. Мне это место не понравилось кабальными законами. От тебя почти все, а от них чуть-чуть. Короче, еще те каталы.

Четвертый мир мне понравился, но он страшный. Огромные пустынные пространства. Масса слуховых и визуальных глюков. Безлюдно и жутко. Черные пески с огромными барханами. Ты идешь среди них, как по глубокому каньону. Свист ветра, и где-то вдали блуждающий огонь. Ты бросаешься туда, летишь на черных перепончатых крыльях. Но огонек исчезает, а ты падаешь на острые камни у основания огромного колосса. Рядом разбросаны белые кости, черепа и черепки. Ты поднимаешь голову, чтобы взглянуть на изваяние древнего бога… и получаешь мощный удар, который уносит тебя обратно в твой мир. В ушах слышится злобный смех и предостережние: «Ты мой, Сергей! Но пока я отпускаю тебя!»

Как-нибудь загляну еще туда. У меня есть прямой транзит в этот мир — через «Высыхающее озеро». Это такое место на моей карте в зоне трансформаций. Оно то полное, то сухое и с трещинами. И вот тогда я проникаю в любую из трещин и попадаю в один из нижних миров. В основном, во второй и первый. Но довольно часто в третий. А однажды в детстве я сновидел четвертый Н.М. почти два месяца. После чего заболел и едва не умер. Наверное, поэтому и боюсь теперь туда ходить.

Спуск по длинной-длинной лестнице приводит в нижние миры?

Те люди, которые спускаются в нижние миры по длинной лестнице, по какой-то непонятной причине попадают сразу в третий мир. Он довольно нехороший, злой и неприветливый для человека. Кстати, спуск по лестнице часто отмечают наркоманы — особенно, псилобицидники. Основной спектр переживаний: одиночество, безысходность, страх того, что ждет в глубине. Самый кайфовый — второй мир. Попадать туда лучше через трещины водоемов, которые находятся в зоне трансформации.

Источник

Как видим из вышеописанного, нижние миры для каждого разные и зависят от личного восприятия. Кроме того, описаны только те, куда попадают в осознанных сновидениях, но в снах и медитациях (в т.ч. в рег. гипнозе) можно попасть и в более детальные картины, пообщаться с их обитателями.  Есть некоторые практики, водящие своих подопечных в нижние миры для знакомства, но происходящее там описанию и восприятию вообще сложно поддается. Для открытого блога эта информация будет слишком шокирующей, поэтому пока повременим )

Если вы когда-либо путешествовали в низы, не стесняйтесь, рассказывайте! )

По теме: Сборка безграничного ЯСборка аспектов и перестройки организма: кто виноват и что делать?Киноленты жизни и сборка целостного сознанияВыход из системы: многогранная сборка, матрица души и магия вероятности

ТЕМАТИЧЕСКИЕ РАЗДЕЛЫ:
ЛУЧШИЕ ПОСТЫ БЛОГА РЕГРЕССИЯ В ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИРЕИНКАРНАЦИЯ | КАРМА | ДЕТИ ЗВЕЗДХРАНИТЕЛИ | СОЗНАНИЕАВТОРСКИЕ СТАТЬИ | ТВОРЕЦ И ТВОРЕНИЕПОДКЛЮЧКИ И ПРЕДИКТОРИСТОРИЯХРОНО | FAQПОСТЫ О ЧИСТКАХ | АВАТАРЫ БОГОВ МАТРИЦА  МНОГОМЕРНАЯ КАРТИНА ПРОИСХОДЯЩЕГОМЕДИЦИНАДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ  ХРОНОЛОГИЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ ИЛИ ЕЁ ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ | ПИТАНИЕ  ВИДЕОДНКГРАДОСТРОЕНИЕ  ЖИВОТНЫЕ |   ОТЗЫВЫ О СЕАНСАХ |
КНИГА ПАМЯТИ ЗВЕЗДНОГО ПЛЕМЕНИ | ARTICLES IN ENGLISH | AUF DEUTSCH  О ПРОЕКТЕ | КУРСЫ ГИПНОЗА

Группы для новостей и обсуждений:   ВКонтакте   Facebook

Теги: , , , , , ,
Другие статьи по теме

О путешествиях в нижние миры: 2 комментария

  1. В своих снах я с детства гуляю по мирам. Лет до 12 вход в них был через двери в моей квартире (плоть до хрущевского холодильника), за ними миры, светлые, яркие, добрые. Чем старше я становилась, тем меньше был вход, а я — больше (как Алиса в стране чудес, хотя не очень любила эту сказку), и пройти я не могла. В этих мирах я искала то, что звало меня в детстве во снах.
    А потом появились сны-хождения в миры через черные, непроглядные подвалы, затем станции метро. Сначала было очень страшно, страшно проходить сквозь эту темноту (потом страх прошел, с опытом, чем чаще ходила, тем меньше страх, пока совсем не пропал). За этой темнотой был мир как наш. Сначала город в темноте, на улицах фонари светят, как ночной город. Потом в городе появилось освещение, не могу сказать, что оно от солнца, я его не видела, но светло как днем, когда небо затянуто тонкими облаками, рассеяное. Иногда это освещение было в каких-то оранжево-красных тонах. Там я ходила по улицам, поначалу стараясь не обращать на себя внимание. Смотрела на город, людей, спрашивала, как пройти туда-то. Потом даже ездила на машине из одного города в другой. Ощущения были как-будто я чужая там, поэтому старалась не выделяться, не обратить на себя внимание. Вообще, это была Самара и Тольятти, только другие, другое расположение улиц, домов, даже дорога из города в город проходила по холмам в степи (чего нет на самом деле). (А Самар у меня вообще несколько, под землей только 3, а на земле еще троечка где-то). Может, это просто сны?
    Лет так в 20-21 приснился сон, что я падаю вниз между лестницами в подъезде в ад. Было ужасно страшно. После этого я перестала стараться чувствовать тонкие тела и поля (свои и вещей). Как раз 19 лет назад (это к циклу коридоров затмений), от чего я тогда отказалась сознательно (скорее безсознательно, по неопытности, из страха, я связала это с осознанием того, что я клетка Творца, и сама являюсь творцом для своих клеток, и так до безконечности вверх, и вниз, что тогда казалось ересью) сейчас уже не отвертеться.
    Еще есть сны о круглом входе в пещеру на высоком склоне берега реки. Из его глубины идет неясный свет, как будто там далеко в глубине горит огонь. А я на другом берегу реки.
    Еще есть сны о воротах в подземелье заброшенных дворцов. Есть сны о высоких воротах на земле, эти ворота ведут в светлый, чистый мир. Но все ходят мимо них. Ворота видны, когда иногда открываются, кто заметил, сумел пройти, тот ушел.
    Про пришельцев: в 2014 году летом видела сон — смотрю в ночное небо на звезды. Несколько звезд (около 8-12, точнее не скажу, но цифра 12 фигурировала в голове) вдруг собрались начали кружиться в одном кругу. Это не звезды, это их корабли, они собирают флотилию. Я знаю (откуда?), что они собираются, чтобы прилететь сюда, к нам. Для нападения. Затем я оказываюсь в ночном городе в гористой местности. Там они только что прилетели. Там они летают на малых одно-пилотных кораблях и лучами собирают людей. Люди от них прячутся по углам, кустам и т.д., полная паника и хаос, люди не ожидали их пришествия и нападения. Я тоже прячусь в кусты. Кого нашли, того забирают лучами. Забирают для того, чтобы питаться энергией. Я понимаю-знаю (??), что это параллельный мир. Скоро и у нас так будет (знание-ощущение из сна). Правда теперь я таким снам-предсказамусам говорю — фиг вам, не дождетесь!

  2. Шаманы спускаются в нижние миры со своим тотемом, который их охраняет непосредственно в самом путешествии. Еще надевают защитные доспехи и вешают амулеты на тело. Важно защитить спину, нападение может случиться неожиданно.

Добавить комментарий