Развитие человеческого сознания. Динамика и этапы

Рубрики СтатьиОпубликовано

Развитие человеческого сознания. Этапы и динамика его развития, а также подробное описание. Как смена эгрегоров влияет на смену окружения? Подробности в статье ниже:

Развитие человеческого сознания. Этапы

Развитие человеческого сознания. Динамика и этапыПервый этап познания нового – это накопление информации и её осмысление. На этом этапе, люди читают книги, смотрят фильмы, интересуются публикациями в прессе, обращают внимание на экспонаты музеев и прочее.

Этот этап постепенно приводит к изменению бытия в том плане, что человек перемещает своё внимание на другие вещи. Он читает другие книги, чем прежде, иначе проводит отпуск, его начинают интересовать другие реалии…

Сознание человека смещается в другие области бытия и знания, и он начинает включаться в другие социальные эгрегоры. При этом, поведение человека остаётся прежним, поскольку оно зависит от положения Точки Сборки. Далее, наступает момент, когда человек ощущает, что дальнейшее чтение книг уже ни к чему не ведёт. Он всё это уже где-то читал, где-то слышал, и ему становится просто неинтересно перемалывать одно и то же.

Развитие человеческого сознания. Смена деятельности

На этом этапе возможны два решения – поменять интересы, отказаться от дальнейшего углубления в эзотерические знания, или же, наоборот углубиться в эзотерику и пойти поучиться на какие-либо эзотерические курсы. Сознание уже готово к восприятию новой модели мира и человека, и теперь возможно уже какое-то действие в этом направлении.

Действие является необходимой частью развития, поскольку только действие может привести к изменению положения Точки Сборки и включению в иные эгрегоры. Подключившись к другим планетарным эгрегорам, человек начинает реализовывать иные алгоритмы поведения. (эгрегоры — не значит «плохо», это социальные модели мировосприятия и взаимодействия, на которых основано общество, а уж их целесообразность, роль в учительской системе, мера, энергия, агрессивность и степень влияния варьируются от случая к случаю)

Развитие человеческого сознания. Пример

Поясним сказанное на примере. Человек, прочитавший книги Ошо, Кришнамурти, К.Кастанеды, знает как надо правильно и адекватно вести себя в различных жизненных ситуациях. Но, как только с ним приключается какая-то реальная жизненная ситуация, типа – проблема на работе или в семье,- то он ведёт себя по-старинке, также как и вёл себя до чтения всех этих книг. Получается, что книги – это одно, а реальная жизнь – совсем иное… Такое поведение показывает, что никаких реальных изменений в бытие человека не произошло. И хорошо, если человек в состоянии отследить это и сделать соответствующие выводы… Важным в развитии личности является этап, когда начинает реально меняться поведение человека.

Ведь, если задуматься, то человек с уровнем сознания «Воина» и человек с уровнем сознания «Мага», будут жить по-разному во всех аспектах бытия. Когда человек рождается с определённым уровнем сознания, то он изначально строит всю свою жизнь и всё своё окружение в соответствии с этим уровнем.

Но если человек выстроил всю свою жизнь в соответствии с уровнем сознания «Воина», когда основные жизненные ценности – это успех, власть, значимость,- а затем в возрасте 30-40-50 лет начал реально менять своё восприятие мира, включился в иные планетарные и социальные эгрегоры, то неизбежно возникают проблемы с окружением. У такого человека появляются совершенно иные взгляды на жизнь и на себя, совершенно иные цели и смыслы жизни, совершенно иные интересы и увлечения.

Развитие человеческого сознания. Смена эгрегоров

Нечто похожее происходит и при смене социумов. Например, человек из светского социума перешёл в религиозный, т.е. включился в эгрегор религии. Теперь этот человек управляется иными эгрегорами и, соответственно, меняются все цели и смыслы его жизни. Но, если его ближайшее окружение осталось в светском социуме (подключёнными к светским эгрегорам) — неизбежно возникает конфликт, как правило приводящий к разрыву отношений. Аналогичное происходит и при реальном развитии сознания (человек включается в иные эгрегоры) — могут возникнуть проблемы и трения с ближайшим окружением, как в социальной среде, так и в семье.

Проблемы эти носят эгрегориальный характер и поэтому не могут быть решены никакими обычными методами. Люди, вроде, говорят одни и те же слова, но каждый подразумевает под ними свой смысл и свои ощущения – поскольку системный управляющий сигнал поступает к ним из разных эгрегоров. Для тех, кто занимается духовным развитием, очень важно отслеживать изменения в собственном бытие (поведении, социальной жизни), поскольку именно оно и является объективным критерием развития личности и продвижения куда бы то ни было.

Если человек читает книги, посещает занятия и ему кажется, что он уже сильно продвинулся, но все социальные проблемы и сложности при этом остались на своих местах, он по-прежнему строит старое поведение, по старинке проводит досуг, увлекается теми-же вещами и прочее – то, по-видимому, всё его продвижение является кажущимся… т.е. его собственной фантазией.

А поскольку любое, самое маленькое, но реальное изменение социальной жизни, связано порой с довольно большими потрясениями, то реально, изменение сознания и бытия может происходить постепенно и в течение весьма продолжительного времени, необходимого для адаптации человека к новой для него реальности. И именно эта адаптация к новой жизни и новому поведению, в конечном счёте, и будет определять реальную скорость духовного продвижения.

Источник

 

Сеансы МЕТАИССКРА отлично подходят для расторжения контрактов с любыми эгрегорами через медитативные практики. Если вы не занимаетесь медитациями, можно также решить эту задачу через сеансы с психологом, но данный метод может занять дольше времени.


Читаем другие статьи по теме Развитие человеческого сознания / Смысл жизни:

В чем смысл вашей жизни? Практика / Закон запутывания, смысл жизни, ДНК и барометры кривды / Что блокирует канал изобилия. Полный список возможных причин для практиков / Скука, лень и уныние или как их избежать / Почему в основе продуктивности лежит управление энергией, а не временем / О плюсах групповой работы или как оказывается неосознанная помощь / Как найти свое предназначение, кто может на него указать и существует ли оно вообще?Помоги себе сам или как выбрать нужного специалиста / Что такое секта и почему вы давно состоите в десятках из них

 

Практики | Сеансы | Обучение | Психология | Энергопортреты
Для новичков и среднего уровня | Для опытных практиков

Telegram  ВКонтактеВКонтакте YouTubeYouTube ОдноклассникиОK.ru  Дзен


Реальность многомерна, взгляды на неё многогранны. Здесь показана лишь одна или несколько граней, каждая из которых должна рассматриваться как частный случай, описанный через личную призму убеждений, миропонимания и доступных знаний рассказчика в текущем моменте. Эта призма может не совпадать с вашей или существенно отличаться от общепринятых концепций, ибо каждый имеет право на свое индивидуальное восприятие реальности и точку зрения. Частное мнение рассказчика не обязано отражать другие мнения, знания, ожидания и «прописные истины», ибо истина безгранична, а реальность постоянно меняется. Берем свое и оставляем чужое по принципу внутреннего резонанса

При использовании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна

Теги: , , , , , , ,
Другие статьи по теме

Развитие человеческого сознания. Динамика и этапы: 1 комментарий

  1. Хорошо сказано) Надо своими действиями заземлять/удерживать/интегрировать нужные тебе потоки…

    Картинка с рыбкой вообще в тему))) Мы как эта выпрыгнувшая из воды рыбка! Оказываемся в новой среде, где, чтобы жить/процветать нужно эволюционировать, и полностью трансформировать сознание.

    одни и те же слова, но каждый подразумевает под ними свой смысл и свои ощущения – поскольку системный управляющий сигнал поступает к ним из разных эгрегоров.

    Точно)) я бы даже сказал так: к каждому поступает  системный управляющий сигнал от своего более высокого сознание, со всеми вытекающими особенностями и тонкостями))  Поэтому получается, что все мы и говорим на одном языке, а у каждого значения,смысловой окрас, чучуть да отличается))   Так и живём)) приходим к временному консенсусу))

Добавить комментарий