Реклама, как разновидность энергетического нападения

Рубрики СтатьиОпубликовано

Реклама как разновидность энергетического нападенияОригинал взят у inoi_razum в Реклама, как разновидность энергетического нападения

Прогулялись тут недавно по ВДНХ.

Открытие первое: мы попали в Советский Союз обратно. Никаких ларьков, никаких зазывал, никакой базарной торговли всейхреньювперемешку по павильонам в тесных картонных закутках. Аккуратно, прямоугольно, чисто, просторно, окрашено. И внезапно вкусное сливочное мороженое по ГОСТу 197x года в советской бумажной обертке. Только двух видов.

Открытие второе: в этом что-то есть. Энергетика пространства изменилась кардинально. Это больше не базарная площадь. Это теперь что-то среднее между храмовым комплексом, парком культуры имени отдыха и ботаническим садом.
Там теперь ходишь и отдыхаешь.

А что, собственно, в этом пространстве поменялось?

Оно перестало атаковать.

Пространство, заполненное торговлей и рекламой атакует.
Причем, чем агрессивнее оно атакует, тем более эффективно идут продажи, но тем быстрее в нем устает и истощается человек, потому что каждый рекламный блок, каждый баннер, каждый крик глашатая требует его сознательной или бессознательной реакции: либо анализа, либо влечения, либо отторжения — но чего-нибудь из перечисленного обязательно.
Каждая реакция человека требует затрат его энергии, и если затраты идут интенсивнее, чем пополнение, то это пространство истощает человека.

При понимании этого, становится ясно: пространство рекреации и пространство торга — энергетически несовместимы. И должны быть разделены.
Именно поэтому, а не только из эстетических соображений, правильна тенденция по очищению городского пространства от навязчивой рекламы и кричащих вывесок. Город без них становится менее атакующим по отношению к жителям и больше дает им возможность восстанавливать силы.

Получилось своеобразное логическое продолжение вот этого старого поста: Дизайн города и чувство уюта. О скрытых моментах.

Вот.

Из старого поста:

Вот так выглядит портал «Сердце Мира» в Москве (ВДНХ):

123фывдл10584036_10154408994750024_6200791160515377379_n1622273_10154408996365024_5856531188381552936_n20140803_18552920140720_184130

Психотронное оружие в СМИ, или что видно тонкоплановым зрением на экране зомбоящика

 


Реальность многомерна, взгляды на неё многогранны. Здесь показана лишь одна или несколько граней, каждая из которых должна рассматриваться как частный случай, описанный через личную призму убеждений, миропонимания и доступных знаний рассказчика в текущем моменте. Эта призма может не совпадать с вашей или существенно отличаться от общепринятых концепций, ибо каждый имеет право на свое индивидуальное восприятие реальности и точку зрения. Частное мнение рассказчика не обязано отражать другие мнения, знания, ожидания и «прописные истины», ибо истина безгранична, а реальность постоянно меняется. Берем свое и оставляем чужое по принципу внутреннего резонанса

О методике | Обучение | Запись на сеанс | Отзывы о сеансах и курсах | Коучинг | Консультация психолога | Вебинары

Подписка: ВКонтактеВКонтакте FacebookFacebook YouTubeYouTube ОдноклассникиОK.ru InstagramInstagram TwitterTwitter Telegram Яндекс.Дзен

При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна. При нарушении авторских прав или чужой воли в любом виде вы даете прямое согласие на нарушение вашей воли, соглашаетесь с вытекающей ответственностью, и блокируете свой поток изобилия.

Теги: , , ,
Другие статьи по теме

Реклама, как разновидность энергетического нападения: 2 комментария

Добавить комментарий