Как гордыня в жизни мешает или история Золушки

Рубрики СтатьиОпубликовано

Как гордыня в жизни мешает и, как видно из сеанса, это проявляется из жизни в жизнь. Каким образом это происходит, что за программы держат нас в тисках гордыни? Часто происходит так, что мы сами даем добро на проявление гордыни в нашей жизни. Сеанс нового гипнолога.

Как гордыня в жизни мешает или история Золушки

История о том, что любое насилие и отъем ресурсов на самом деле происходят по нашему согласию. Мы его, зачастую, даем, веря, что это нам на благо, это нам принесет добро и любовь.

Началось с того, что пришел ко мне мой аспект. Девушка в коричневом саване, кожа бледно-голубая полупрозрачная, сама худенькая как веточка. Приходит слово «заморили». Спрашиваю, кто заморил и что за история. Мачеха заморила. Вызывает мачеху к нам. Приходит толстая неприятная женщина в серо-коричневой одежде. Начало истории как в сказке.

Вдовец решил жениться, чтоб в доме хозяйка была и у его дочери была мать. Только эти объяснения не искренние. Он жениться решил на самом деле, чтоб хозяйством домашним не заниматься и дочерью своей заниматься тоже не хотел. Решил спихнуть все на жену, чтобы своими делами заниматься ничего не мешало. Женился на женщине у которой тоже дочь.

Дальше опять как в сказке, злая мачеха стала Золушку гнобить, заставляла работать от зари до зари и т.д. Но там еще был момент — постоянное психическое насилие и унижение. А Золушка наша прям олененок Бэмби. Наивная добрая девочка. Мачеха же не просто ее поедом ела, а подсунула Золушке контракт на психическое насилие постоянное под предлогом того, что это же Золушке на благо, так она не сможет распоясаться и «выйти из берегов».
Это выражение мачехи, оно нам потом еще вспомнится. Золушка, незамутненная Душа, согласилась. Хорошо, говорит, раз на благо. И понеслось.

Как гордыня в жизни мешает или история Золушки

Как гордыня в жизни мешает. Обратная сторона гордыни

Золушка не сопротивлялась, никакого возмущения не проявляла, сносила все терпеливо и кротко. Думала, ну вот сейчас помучаюсь, зато потом хорошей стану, правильной, из берегов не выйду. Только конца и края не было издевательствам и унижениям. А когда Золушка выросла, выдала ее мачеха замуж. Только не за Прекрасного Принца, а за чудовище, человека настолько обвешанного подключками, сущами и пр., что у него кроме злобы, ярости и гнева не было вообще ничего. И насилие только ухудшилось. Каждый день была ругань, побои, обвинения во всем, что только можно. Золушка уж старалась вообще не проявляться, ни эмоций, ни жизни, стала тоща «как пол весла», только бы места поменьше занимать, чтоб не было повода для претензий. Но это никак не меняло отношения мужа. И, когда пространства для жизни совсем не осталось, она умерла.

Предлагаю Золушке осознать, что ее наивность и кротость в данной ситуации сослужили ей плохую службу. Что ее желание быть хорошей и доброй для всех привели ее к катастрофе. Что надо быть осознаннее и различать свое-чужое. Что не надо страдать до упора, раз уже видишь, что это явно не твое и к Добру не ведет. «Да, говорит, теперь я вижу». Она до последнего надеялась, что ее доброту, кротость и терпение тираны наконец заметят и по достоинству оценят.

После осознания к ней возвращается розовый цвет кожных покровов, уходит бледность и синева. Видимо, в нее вернулась жизнь хотя бы частично.

Как гордыня в жизни мешает или история Золушки

Как гордыня в жизни мешает

Спрашиваю мачеху, что ж это такое. За что же ты ее так ненавидела, что даже когда девочка выросла, ты ее в покое не оставила и обрекла на мучения. Показывают прошлое воплощение мачехи.

Красавица гречанка, волосы черные вьющиеся завязаны в узел, голубая туника тончайшей ткани. Дама явно богатая. Поклонников и обожателей море, любой каприз бегут выполнять. Ее распирает гордыня. На всех она смотрит сверху вниз. Характер стервозный и склочный. Но ей все прощается за ее красоту. На этой почве она «вышла из берегов». Все у нее было, кроме одного. Она была телосложения атлетического — широкие плечи, развитые бедра, грудь. И ненавидела она девочек-веточек, худеньких таких, трогательных за то, что у них была вот эта трогательность и нежность, а у нее не было. Вот все было, а этого нет. И ни один поклонник не сможет подарить.

В эту жизнь она весь свой «багаж» притащила. И склочный тяжелый характер, и зависть, и гордыню. Только вот внешность отняли. Дали тело некрасивое, толстое, лицо грубое. Ей бы задуматься, притормозить, но куда там.
И тут ей Золушка попадается. Всю ненависть свою и зависть мачеха на нее изливает, да еще и благими намерениями прикрывается.

Смотрим эту жизнь мачехи дальше, ее отношения с родной дочерью. Казалось бы, освободила дочь от домашней работы, кормила пирожными, платья красивые покупала. Ни в чем дочь отказа не знала. Только вышла она замуж за состоятельного человека. Так же ничего не делает, лежит на диване, лопает конфеты и ходит на балы в красивых платьях. Это вся ее жизнь. Никакого женского предназначения у нее не сложилось. И с матерью теперь общается сквозь зубы. Та для нее стала чернью, беднотой. К старости мачеха осталась у разбитого корыта. Одна, старая сварливая, никому не нужная старуха.

Как гордыня в жизни мешает. Осознания и уроки

Предлагаю мачехе посмотреть, как могла бы по-другому ее жизнь сложиться. Золушку ей дали как урок приятия из прошлой жизни. Если б она ее приняла, пусть и без любви, а нормально по-человечески к ней относилась, все бы пошло иначе. Если б умерила гордыню и зависть, то сложилась бы у нее обычная семья. И Золушка, и муж были бы ей благодарны за заботу. Она бы прошла урок укрощения гордыни и гнева. И если б дочку свою не ограждала от домашней работы, у той жизнь была бы гораздо лучше и интереснее. Она бы вышла замуж за обычного мужчину и жила жизнью женщины и хозяйки дома, а не избалованной диванной болонки.

К мачехе приходит понимание в стиле: «Ё-мое, что ж я наделала!». С позиции между жизнями ее гордыня и гнев стали ей отчетливо видны. До этого она думала, что так и надо, что такого. Предлагаю исправить по возможности. Вначале они с Золушкой расторгли контракт, затем мачеха вернула Золушке все, что из нее вытянула — жизнь, радость. Забрала свои привязки, крючки, веревки. Все это растворили в чистом Свете. Предлагаю им простить друг друга и поблагодарить за уроки. Плачут, просят прощения, обнимаются. Обмениваются светлыми шариками энергии. У обеих еще остались непроработанные уроки и задачи, но большая часть их узла сейчас разрешилась.
На мужа Золушки сил уже не хватило, может потом когда-нибудь.

 

Сеансы МЕТАИССКРА отлично подходят для работы с гордыней, обидами и другими эмоциями через медитативные практики. Если вы не занимаетесь медитациями, можно также решить эту задачу через сеансы с психологом, но данный метод может занять дольше времени.


Читаем другие статьи по теме Гордыня / Прощение:

 


Реальность многомерна, взгляды на неё многогранны. Здесь показана лишь одна или несколько граней, каждая из которых должна рассматриваться как частный случай. Частный случай подразумевает также и частное мнение, которое не обязано совпадать с другими мнениями, ожиданиями и «прописными истинами», ибо истина безгранична, а реальность постоянно меняется. Берем свое и оставляем чужое по принципу внутреннего резонанса

О методике | Обучение | Запись на сеанс | Отзывы о сеансах и курсах | Духовные практики | Книга Памяти Звездного Племени
Психология | Медицина | Реинкарнация | Дети звезд | Авторские статьи | Альтернативная история | Кристаллы | Драконы | Для новичков

Подписка: ВКонтактеВКонтакте FacebookFacebook YouTubeYouTube ОдноклассникиОK.ru InstagramInstagram TwitterTwitter Telegram Яндекс.Дзен

Расписание: Курс 1. энергетическая чистка, связь с хранителями, регрессия: Москва. Даты курса перенесены на 24, 25, 26 июля и 1, 2 августа

Теги: , , , , , ,
Другие статьи по теме

Как гордыня в жизни мешает или история Золушки: 1 комментарий

  1. вы писали: у многих земных душ есть мощная программа нелюбви к себе и «опыт возможен только через страдания». на них все и цепляется.

    )) да даже не программа, а воспитание. Обратите внимание на великую русскую литературу. Да, ту что изучается в школе всеми. Если ти там в этих литературных произведениях хоть одна счастливая неизуродованная страданиями женщина?

    а мы ж, девочки, читая это все на себя примеряем, к себе самим лепим… создаем так сказать свой светлый образ будущего… Онегина любим? и что делаем — выходим замуж за другого, чтоб пострадать побольше…

    нет русского пути без страданий… ни у кого его нет… так формируют нас с младенчества. Сказки заканчиваются свадьбой и никто не знает что там дальше,

    «стерпится слюбится» дано нам свыше, чтоб даже счастье искать не пробовали

Добавить комментарий