Как правильно провожать усопших

Рубрики Популярное, СтатьиОпубликовано

Как правильно хоронить усопших…и помочь им встретить новый восход…

Из недавних комментариев.
Дополнения/ опровержения welcome )

В: как правильно хоронить усопших?

О: нет такого понятия, как «правильно», все индивидуально )
Свободно продолжить свой путь можно только после выполнения земного контракта, а это десятки, иногда сотни воплощений и многое зависит от зрелости души, уровня погружения в ментальную гравитацию Земли, звездных корней и тд.

Процесс перехода («смерти»), хоть и является важной составляющей, но само воплощение и его уроки намного более важны (хотя, о парадокс, ничто не важно))

В течение жизни человек развивает свою осознанность, познает мир и формирует то, что произойдет после. В идеале нужно при выходе из тела (или прямо перед ним) поставить четкое намерение из серии

«имею твердое намерение вернуться назад домой, требую пропустить через барьеры матрицы для воссоединения со своей духовной семьей/ цивилизацией/ высшим Я».

Проблема в том, что «дома» у некоторых может уже не быть (на земле много беженцев из разрушенных миров), а высшее Я без достаточного опыта может не принять (задание не выполнено, а земной контракт нельзя просто взять и разорвать, на это нужны весомые причины). Короче, много вариантов, но если уж говорить о среднестатистическом срезе, то «правильнЕЙ» было бы:

Уходящему:

-простить и поблагодарить всех, с кем сталкивался, извиниться перед всеми, кого обидел, забрать свою энергию из ситуаций (https://metaisskra.com/blog/tehnika-pereprosmotra-ili-kak-sobrat-sebya-po-chastyam/), отпустить обиды и гнев.
-призвать на помощь хранителей и ВЯ, поставить намерение на возвращение в свой мир (см выше)
-стараться соблюдать осознанность в момент перехода (еще в течение воплощения напоминать себе о вышесказанном и методично забирать свою энергию из ситуаций)
-по возможности избавиться от любых других привязок к физ. плану

Близким:

-в свои последние дни человек становится гиперчувствительным, особенно к эмоциям близких. страха перед смертью у них нет, но они могут считывать ваш страх и принимать его за свой собственный. постарайтесь дать душе уходящего настрой на высокие вибрации или хотя бы спокойствие, чтобы при выходе из тела проход был открыт в верхние слои любви и творения, нежели в нижние слои, полные страхов.

-простить, поблагодарить и отпустить уходящего

-сжечь тело и развеять прах, чтобы обрубить привязку к материальному миру,

-собрать все украшения, одежду и тд и тоже сжечь. Убрать фотографии и другие напоминающие об ушедшем артефакты, чтобы не тянуть его своим вниманием назад. Этот пункт далеко не обязателен, но мы же говорим об идеале

-проконтролировать (через медитации, гипноз/ с доверенным шаманом, сенсом), что душа успешно ушла, а не застряла в полях Земли (если душа молодая или слишком привязана к материальному, она будет стремиться остаться по разным причинам, особенно из любопытства)

-если есть возможность связаться с хранителями Рода и попросить поддержки у них, делаем это. В зависимости от ситуации они подскажут решения

Как правильно провожать усопших

Также не забываем:

-многие уходящие не подозревают о том ,что потеряли физ. тело и будут пытаться проживать жизнь в старом русле (в.т.ч. ходить на работу, в бар, к любовникам). Поэтому застрявших душ в роду может быть МНОГО, поэтому, раз уж начали с одной, можно собрать и вывести весь род (https://metaisskra.com/blog/pervomaj-pervomaj-vseh-zastryavshih-otpuskaj/)

-часто уходящие души становятся хранителями своих родов или помощниками конкретным близким (детям, супругам и тд). Это их выбор и нельзя ему мешать, но можно уточнить, действительно ли они хотят его делать, или просто следуют навязанным догмам.

-нельзя заставить душу уйти, она должна понять механизм реинкарнации еще при жизни и принять соответствующее решение

-«смерть» (развоплощение/ потеря физ. тела) — это только начало новой жизни. За каждой ночью следует восход, за каждым выдохом — вдох. Все фрактально и подобно в этом мире. Жизнь продолжается, хоть и незримо для нас. Не стоит ей мешать )

 

Почему души застревают:

 

Читаем по теме:

Смерть и предсмертный опыт. Как происходит переход души?
Предсмертный опыт нейрохирурга
Предсмертный опыт. Выход из тела и полифоническое сознание
Карл Юнг о своем опыте клинической смерти и вялотекущая шизофрения классической психологии
Лучшим целителем человека является его собственное тело
Кольца нефизического существования человеческой души и их обитатели
Авиакатастрофы, как способ выхода душ из реальности

 


Реальность многомерна, взгляды на неё многогранны. Здесь показана лишь одна или несколько граней, каждая из которых должна рассматриваться как частный случай. Частный случай подразумевает также и частное мнение, которое не обязано совпадать с другими мнениями, ожиданиями и «прописными истинами», ибо истина безгранична, а реальность постоянно меняется. Берем свое и оставляем чужое по принципу внутреннего резонанса

О методике | Обучение | Запись на сеанс | Отзывы о сеансах и курсах | Духовные практики | Книга Памяти Звездного Племени
Психология | Медицина | Реинкарнация | Дети звезд | Авторские статьи | Альтернативная история | Кристаллы | Драконы | Для новичков

Подписка: ВКонтактеВКонтакте FacebookFacebook YouTubeYouTube ОдноклассникиОK.ru InstagramInstagram TwitterTwitter Telegram Яндекс.Дзен

Расписание: Курс 1. энергетическая чистка, связь с хранителями, регрессия: Москва 20, 21, 22, 28, 29 ноября 2020 . Регистрация открыта

Теги: , , , ,
Другие статьи по теме

Как правильно провожать усопших: 17 комментариев

  1. А как быть с крематориями? Это можно приравнять к сжиганию… У меня мама завещала сжечь и развеять пепел, да и у знакомого жена тоже это попросила, что он и сделал после ее смерти…

    1. этот вопрос стоит только с точки зрения человеческой морали, которая у каждого своя. кому-то вообще сложно даже предположить, что тело лучше сжигать. кто-то годами будет «убиваться» по ушедшему и держать тут душу, а кто-то легко отпустит. у всех свой уровень понимания и принятия ситуации. 

      в моем понимании это не имеет ни малейшего значения с точки зрения метафизики. прах тела — это отработанная энергоматерия, остатки костюма, который когда-то носила душа (и у неё их тысячи). 

      души в нем больше нет, поэтому будет ли он сожжен и развеян отдельно или с другими костюмами, в конечном итоге совершенно не важно.

      можно смотреть на данный вопрос так: развеивая чужой прах по ветру вместе с прахом близкого, вы помогаете и той другой душе (душам) развязаться с этим воплощением и идти дальше. 

      в любом случае не рекомендую уделять этому моменту слишком много внимания, все произойдет ровно так, как должно произойти ) 

  2. Давно еще получила такую информацию, что если человек при жизни не проснулся, не получил сознательного внетелесного опыта, то и после смерти он находится в спящем состоянии, его уносит, притягивает туда, куда ему положено, но он никак этим не управляет. Но возможно, это было раньше, а теперь все изменилось?

  3. «…..собрать все украшения, одежду и тд и тоже сжечь…. »
    Так понимаю, что украшения умершей бабушки нельзя передавать внучкам и другим родственникам?
    Если нельзя, ибо вещи сохраняют энергетику ушедшего, то можно ли украшения переплавить в другие, и использовать по назначению?

  4. Здравствуйте!

     

    Спустя примерно 2 года после смерти мамы, я видела ее призрак. Не видела лица, но по силуэту, прическе – это была мама. Призрак был в серых тонах. Я проснулась утром и увидела рядом с собой призрак, который лежал у стены ко мне спиной. Как только я проснулась он начал вставать с кровати как человек. Я почувствовала его физически, он прошел сквозь мои ноги. Это ни с чем на Земле сравнить нельзя. Какая-то субстанция плотнее, чем воздух. Прохладная, но не сильно. Прыгая с кровати призрак растворился пятнами. Это что-то означает? Что мама осталась на Земле и думает, что она живая???

    Со мной в тот год случилось 5 странных вещей в течение полугода.

    • Я проснулась ночью и увидела у кровати белый признак невнятных очертаний ростом с человека и рядом более маленькое круглое существо – они смотрели на меня. Призрак был разной плотности – похоже на рентген что-то. Испугалась, зажмурила глаза. Когда открыла – ничего не было.
    • Второй случай был вечером. Т.е. свалить на «якобы приснилось» не свалишь. Я сидела за компьютером в семь вечера. Услышала шипящий звук. Поворачиваю голову. А там из ниоткуда появляется как бы какая-то энергия светящаяся цилиндрическая (как колбаса) и также в никуда исчезает.
    • Потом был призрак мамы, который я описала выше. Увидела утром после сна. Четко для себя зафиксировала, что это не сон.
    • Я проснулась и поняла, что вижу закрытыми глазами. Конечно же снова испугалась. Открыла веки и увидела ту же комнату с тем же извещением, набором предметов и цветов. Это не мог быть сон.
    • Проснулась утром и услышала, как мужской голос назвал меня уменьшительно-ласкательно по имени. Никого рядом не было! Страшно не было.

     

    Я говорила, что зачем я это вижу, зачем мне это показывают. Я не хочу это видеть. И все, прошло. Больше не вижу. Что это могло быть? Буду благодарна, если кто-нибудь подскажет…

     

    В дошкольном возрасте со мной произошел страшный случай. Я спала одна. И вдруг мне привиделось, что меня окружили черные призраки с красными глазами и подняли меня. Хотели утащить. Я сказала «мама», и они исчезли. Был сильнейший испуг. Несколько лет не могла спать одна. До сих пор не могу поверить, что это был сон. Слишком реалистично.

    1. родственники часто приходят попрощаться через сны.
      иногда это означает, что пора их отпустить.
      иногда, что они действительно застряли, все индивидуально.

      способности открываются у многих, но многие их сами и блокируют, как сделали вы. это выбор.
      детали тут:
      https://www.youtube.com/watch?v=e2OPIgB4p34&
      https://metaisskra.com/blog/11999/

      1. Спасибо за ответ. Маму я отпустила. Как помочь ей уйти, если она здесь застряла?

        А просто «способности» — когда не понимаешь, что это такое, как этим пользоваться и для чего это надо — пугает очень. Но способность смотреть сквозь закрытые веки я бы оставила. Но получилось один раз непроизвольно и больше не повторялось.

         

        1. тут палка о двух концах: чтобы качественно помочь, нужно иметь обратную связь с хранителями и родом, но вы себе эти способности закрыли по собственным словам.
          поэтому остается искренне обратиться к роду/ хранителям и попросить помочь. словами и намерением.

Добавить комментарий