Как правильно хоронить усопших

Рубрики Популярное, СтатьиОпубликовано

Как правильно хоронить усопших…и помочь им встретить новый восход. Из недавних комментариев. Дополнения/ опровержения welcome )

В: как правильно хоронить усопших?

О: нет такого понятия, как «правильно», все индивидуально )
Свободно продолжить свой путь можно только после выполнения земного контракта, а это десятки, иногда сотни воплощений и многое зависит от зрелости души, уровня погружения в ментальную гравитацию Земли, звездных корней и тд.

Процесс перехода («смерти»), хоть и является важной составляющей, но само воплощение и его уроки намного более важны (хотя, о парадокс, ничто не важно))

В течение жизни человек развивает свою осознанность, познает мир и формирует то, что произойдет после. В идеале нужно при выходе из тела (или прямо перед ним) поставить четкое намерение из серии

«хочу вернуться назад домой, требую пропустить через барьеры матрицы для воссоединения со своей духовной семьей/ цивилизацией/ высшим Я».

Проблема в том, что «дома» у некоторых может уже не быть (на земле много беженцев из разрушенных миров), а высшее Я без достаточного опыта может не принять (задание не выполнено, а земной контракт нельзя просто взять и разорвать, на это нужны весомые причины). Короче, много вариантов, но если уж говорить о среднестатистическом срезе, то «правильнЕЙ» было бы:

Уходящему:

-простить и поблагодарить всех, с кем сталкивался, извиниться перед всеми, кого обидел, забрать свою энергию из ситуаций (https://metaisskra.com/blog/tehnika-pereprosmotra-ili-kak-sobrat-sebya-po-chastyam/), отпустить обиды и гнев.
-призвать на помощь хранителей и ВЯ, поставить намерение на возвращение в свой мир (см выше)
-стараться соблюдать осознанность в момент перехода (еще в течение воплощения напоминать себе о вышесказанном и методично забирать свою энергию из ситуаций)
-по возможности избавиться от любых других привязок к физ. плану

Близким:

-простить, поблагодарить и отпустить уходящего
-сжечь тело и развеять прах, чтобы обрубить привязку к материальному миру,
-собрать все украшения, одежду и тд и тоже сжечь. Убрать фотографии и другие напоминающие об ушедшем артефакты, чтобы не тянуть его своим вниманием назад. Этот пункт далеко не обязателен, но мы же говорим об идеале )
-проконтролировать (через медитации, гипноз/ с доверенным шаманом, сенсом), что душа успешно ушла, а не застряла в полях Земли (если душа молодая или слишком привязана к материальному, она будет стремиться остаться по разным причинам, особенно из любопытства)

Как правильно хоронить усопших

Также не забываем:

-многие уходящие не подозревают о том ,что потеряли физ. тело и будут пытаться проживать жизнь в старом русле (в.т.ч. ходить на работу, в бар, к любовникам). Поэтому застрявших душ в роду может быть МНОГО, поэтому, раз уж начали с одной, можно собрать и вывести весь род (https://metaisskra.com/blog/pervomaj-pervomaj-vseh-zastryavshih-otpuskaj/)

-часто уходящие души становятся хранителями своих родов или помощниками конкретным близким (детям, супругам и тд). Это их выбор и нельзя ему мешать, но можно уточнить, действительно ли они хотят его делать, или просто следуют навязанным догмам.

-нельзя заставить душу уйти, она должна понять механизм реинкарнации еще при жизни и принять соответствующее решение

-«смерть» (развоплощение/ потеря физ. тела) — это только начало новой жизни. За каждой ночью следует восход, за каждым выдохом — вдох. Все фрактально и подобно в этом мире. Жизнь продолжается, хоть и незримо для нас. Не стоит ей мешать )

Почему души застревают:


Реальность многомерна, мнения о ней многогранны. Здесь показана лишь одна или несколько граней, каждая из которых должна рассматриваться как частный случай. Не стоит принимать этот текст за истину в последней инстанции, ибо истина безгранична. Тренируем свои барометры, учимся добывать, анализировать и дополнять информацию по внутреннему резонансу, как взрослые ;)

О методике | Обучение | Запись на сеанс | Отзывы о сеансах и курсах | Духовные практики | Книга Памяти Звездного Племени
Психология | Медицина | Реинкарнация | Дети звезд | Авторские статьи | Альтернативная история | Кристаллы | Драконы | Для новичков

Подписка: ВКонтактеВКонтакте FacebookFacebook YouTubeYouTube ОдноклассникиОдноклассники InstagramInstagram TwitterTwitter Telegram

Расписание 2019. Курс 1. энергетическая чистка, связь с хранителями, регрессия: Москва: 7,8, 9, 15, 16 июня

Теги: , , , ,
Другие статьи по теме

Как правильно хоронить усопших: 13 комментариев

  1. А как быть с крематориями? Это можно приравнять к сжиганию… У меня мама завещала сжечь и развеять пепел, да и у знакомого жена тоже это попросила, что он и сделал после ее смерти…

    1. этот вопрос стоит только с точки зрения человеческой морали, которая у каждого своя. кому-то вообще сложно даже предположить, что тело лучше сжигать. кто-то годами будет «убиваться» по ушедшему и держать тут душу, а кто-то легко отпустит. у всех свой уровень понимания и принятия ситуации. 

      в моем понимании это не имеет ни малейшего значения с точки зрения метафизики. прах тела — это отработанная энергоматерия, остатки костюма, который когда-то носила душа (и у неё их тысячи). 

      души в нем больше нет, поэтому будет ли он сожжен и развеян отдельно или с другими костюмами, в конечном итоге совершенно не важно.

      можно смотреть на данный вопрос так: развеивая чужой прах по ветру вместе с прахом близкого, вы помогаете и той другой душе (душам) развязаться с этим воплощением и идти дальше. 

      в любом случае не рекомендую уделять этому моменту слишком много внимания, все произойдет ровно так, как должно произойти ) 

  2. Давно еще получила такую информацию, что если человек при жизни не проснулся, не получил сознательного внетелесного опыта, то и после смерти он находится в спящем состоянии, его уносит, притягивает туда, куда ему положено, но он никак этим не управляет. Но возможно, это было раньше, а теперь все изменилось?

  3. «…..собрать все украшения, одежду и тд и тоже сжечь…. »
    Так понимаю, что украшения умершей бабушки нельзя передавать внучкам и другим родственникам?
    Если нельзя, ибо вещи сохраняют энергетику ушедшего, то можно ли украшения переплавить в другие, и использовать по назначению?

Добавить комментарий