Как работать с внутренним доктором

Рубрики СтатьиОпубликовано

вд

Оригинал взят у lileeva_e в Мои убеждения о болезнях, приеме лекарств, витаминов и прочем лечении

Я попробую описать то, как я это вижу и скооперировать тот опыт, который приходит ко мне через сеансы.
Во-первых, совершенно точно ,в каждом человеке при рождении, в том случае, если его энергосистема на этом этапе еще более менее здорова, есть свои собственные механизмы регуляции здоровья. Можно назвать этих функционалов «внутренними докторами» или «внутренними лекарями». И, в норме, при рождении они еще функционируют.

Перестают же они работать примерно с первых введений лекарственных препаратов. У кого-то с первых витаминов, у кого-то с первых прививок или с прививок первого года жизни, у кого-то с первой «серьезной»болезни, пролеченной антибиотиками. Например, моя поломка, судя из моего просмотра произошла года в три, когда мне поставили пневмонию и стали давать антибиотики. Вернее, не давать, а вводить внутримышечно. И подчастую подсознанию неважно, что именно вводится в организм человека извне, какие это лекарства и формулы. Важен сам факт — стали лечить ,а не слушать. Не положились на собственные резервы, не дали то, что было действительно нужно. Сняли ответственность с себя, переложили на лекарства. Формируется соответствующая программа «недоверия к своим состояниям, потребность в лечении, зависимость результата здоров-больной от лекарств». И организм человека, его энергосистема ,подсознание перестает ориентироваться на себя, отказывается взаимодействовать со своим внутренним функциональным врачом, идет поломка.
В ряде случаев поломка идет не индивидуальная одного человека, а она идет как программа Рода. Редко, но бывает.

Стоит понимать и попробовать принять, что не все физические проявления стоит лечить, лекарствами ли, травами ли, гомеопатией. Иногда человеку (внутри его самого) просто так надо! Лечь и полежать, остановиться, сделать паузу, перезагрузку. Отнестись с уважением к тому, что транслирует внутреннее Я через физические ощущения.

Но и стоит понимать, что довольно много состояний уже является настолько не нормой, что требуют немедленного, иногда экстренного, иногда и хирургического лечения. Если развивается о. аппендицит с перитонитом или инфаркт то лежать и размышлять уже поздновато как бы. Такие состояния, угрожающие жизни, угрожающие инвалидизацией, в первую очередь, надо экстренно лечить, но потом все же желательно разбираться с ними — откуда ноги растут. Возможно, от тела были звоночки до. «Полежи,подумай, дай себе отдых». Возможно, что их и не было, а просто накопилось и прорвалось одним махом.

И понятно, что если внутренний доктор был сломан еще в детстве, то чем позже человек начнет пытаться отказаться от лекарств при каждой простуде или невралгии, тем ему это дастся сложнее. Хотя, сложно, но можно.
Вполне допускаю, что человек, заявив «а вот не буду я тебя, дорогое тело лечить, раз тебе надо поболеть» поначалу столкнется с обострением всех тех заболеваний, которые он лечил до этого. Имеется в виду, хронических.
И тогда можно попробовать довериться себе, допустить, что ,возможно, оно мне так и надобно, и осознать — зачем.

Иногда телу просто хочется отлежаться дома, потому что извне накопилось напряжение, иногда срабатывают какие-то детские программы, когда родители жалели и тряслись над болеющим ребенком и не оказывали такого внимания ребенку, пока он был здоров. Т.е.,в таком случае, не болеть человеку хочется, а заполнить в себе пространство «нелюбви». Наверняка, есть много других механизмов.

И что мне нравится, какие механизмы обращения к внутреннему доктору, кроме прямых мыслительных сигналов? Обливания. Сначала берется чуть более теплая вода чем надобно, потом ледяная. Я использую просто душ, хотя можно и ведерки с ковшиками, а можно и снег, и прорубь. Идет резкая встряска организма, сигнал доктору «обрати внимание, действуй , sos!» . И если доктор был «задумавшись», не обращал внимания на то, что происходит с телом, подобный сигнал заставит его обратить внимание на то, что происходит. И дальше уже дело доктора, либо он начнет излечивать, либо позволит «больному» еще полежать.
Именно поэтому я против переноса всяких ОРВИ, соплей, гриппов и прочих состояний соответствующей степени тяжести на ногах, запивая их лекарствами, устраняющими симптомы болезни. Это катастрофическое неуважение к себе, своему телу, своим потребностям. Это все равно, что сказать себе «да пошел ты». Подсознание запомнит, тело ответит адекватным ответом. Зачем создавать врага из собственного тела, если хочется быть здоровым и счастливым?

И хочется дополнить данный пост такой палочкой — выручалочкой для женщин, как гимнастика Рождение Звезды. Конечно,это не палочка выручалочка, но это прекрасный инструмент для обучения к слышанью себя, приведения женщины к себе, в том числе, к своему здоровью, к своим потребностям в еде и в жизни.

По теме:

Практики | Сеансы | Обучение | Психология | Энергопортреты
Для новичков и среднего уровня | Для опытных практиков

Telegram  ВКонтактеВКонтакте YouTubeYouTube ОдноклассникиОK.ru  Дзен


Реальность многомерна, взгляды на неё многогранны. Здесь показана лишь одна или несколько граней, каждая из которых должна рассматриваться как частный случай, описанный через личную призму убеждений, миропонимания и доступных знаний рассказчика в текущем моменте. Эта призма может не совпадать с вашей или существенно отличаться от общепринятых концепций, ибо каждый имеет право на свое индивидуальное восприятие реальности и точку зрения. Частное мнение рассказчика не обязано отражать другие мнения, знания, ожидания и «прописные истины», ибо истина безгранична, а реальность постоянно меняется. Берем свое и оставляем чужое по принципу внутреннего резонанса

При использовании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна

Теги: ,
Другие статьи по теме

Добавить комментарий