Как стать архангелом. О разных сущностях

Рубрики СтатьиОпубликовано

Как стать архангелом. О разных сущностях. Сеанс новых гипнологов.

Как стать архангелом. Разговор о разных сущностях

В.: Вот, скажем, если взять какую-нибудь низкоастральную сущность и архангела Михаила. Между ними есть определённая разница: в развитии, в мировосприятии и так далее. Какими же качествами на самом деле выражена разница между ними? Понятно, что у одной сущности больше опыта, чем у другой. Какое различие вносит этот опыт в их сущностную природу?

О.: Степень возможностей у любого существа…Как стать архангелом. О разных сущностях

В.: …ограничена изначально, да?

О.: Нет, не совсем так. Ограничена — это понятно, иначе бы эти сущности не смогли проявиться в этой реальности. Их бы просто не было как существ. Я говорю про степени возможностей. Чем определяется эта степень? Тем, насколько данное конкретное существо понимает, что вся окружающая его реальность — не более чем игра. То, что кажется этому существу «объективным», не зависящим от его воли. Чем больше «объективного» в его реальности, тем меньшими возможностями он обладает.

Разумеется, это условно, поскольку каждое существо само устанавливает себе пределы собственных возможностей. Эти пределы напрямую зависят от степени осознанности того, что данное существо является «образом и подобием» Самого Абсолюта, то есть, в действительности в своих возможностях не ограничено. Как мы уже говорили, его возможности настолько велики, что оно может даже считать, что для него что-то «невозможно», и проявлять, реализовывать не только собственные «возможности», но и собственные «невозможности». С этой точки зрения понятие «объективного» становится очень условным, относительным.

Многие существа, если можно так выразиться, считают «объективным» коллективное субъективное, путая абсолютную истину с общепринятыми, знакомыми с рождения, самоочевидными вещами, не понимая и не осознавая поэтому их условности, «субъективности». Таким образом, если принять концепцию реальности как игры (поскольку эта концепция в данном случае делает земную реальность более широкой, более объемлющей, способной дать объяснение и понимание гораздо большему количеству явлений, проникающих во внешнюю реальность), то мы начнём понимать, что всё в нашей реальности происходит с нашего добровольного согласия.

В.: А каким образом понимание этого влияет на наши возможности? Как низкоастральная сущность может стать архангелом Михаилом? Только за счёт осознания?

Как стать архангелом. Низкоастральные сущности

О.: Ну, что значит «низкоастральная сущность»? Что ты имеешь в виду? Если малоразвитая сущность, у которой еще довольно низкая степень осознания собственных возможностей, которая ещё фактически полностью в игре, которая ещё пока что почти ничего не творит, но только действует в рамках общепринятых правил… …реагирует на внешние воздействия, — это одно. Есть сущности, которые эту энергию низкого астрала возвели в ранг «совершенства», такой что ограничили свою реальность этими правилами и пытаются низвести остальную реальность до своего уровня, а не подняться выше (грубо говоря — демонические сущности), — это другое. Они выделились из общей реальности, ограничили себя каким-то набором правил (то есть, ведут жёсткую игру), отрицая возможности их расширения, и пытаются подмять под себя окружающую их реальность посредством контроля за ней. Отождествить своё видение реальности с «объективностью» довольно жёстко
.
В.: А  какова конечная цель этих сущностей? Выживание?

О.: По их представлениям, их конечная цель — занять место Абсолюта, полностью подчинив реальность конечному набору правил, в рамках которых они чувствуют себя комфортно, не допуская их изменения. Демонические сущности очень боятся Бесконечности, действительной Бесконечности. Собственно, именно в этом главный корень «зла»: возведение личного, ограниченного мировоззрения, личных представлений о реальности, личных правил игры в ранг Абсолютной Истины. И благодаря этому получать из внешнего мира как можно больше энергии.

В.: А дальше что с ней делать?

Как стать архангелом. Цели и причины

О.: А дальше они фактически и сами не знают. Ну, просто для кайфа, для удовольствия. Ведь настоящая конечная цель — это тотальная интеграция с Абсолютом, осознание Себя тем, кто ты есть: Первотворец. Но у «низкоастральных» сущностей второго типа сознание очень замутнено, и у них в дальнейшем лишь две возможности: либо осознать себя Бесконечным Существом, пребывающим вне времени и пространства, либо — продолжать отождествляться с временной формой себя, которая рано или поздно прекратит своё существование, в силу ограниченности и временности, как главных условий существования чего бы то ни было вообще.

В этом случае частица Абсолюта, дух, рано или поздно покинет эту оболочку и вернётся в первоначальное лоно своего пребывания, не обогатившись в данном случае, к Его же глубокому сожалению, никаким новым опытом. Но в подавляющем же большинстве случаев сущность просто не может не прийти к осознанию своего Единства, тождественности с Первотворцом, потому что Он же и является Творцом времени и пространства, в том смысле, как понимаем их мы. То, что нам с наших нынешних позиций кажется Вечностью и Бесконечностью, на уровне осознания является всего лишь Его творением.

В.: Так задумано?

О.: Да. Потому что все сущности изначально этим и являются, всё это — Он Сам, Первотворец. В рамках созданной Им игры «конечной» целью является осознание себя Тем, Кто Ты есть. Не жалкое ограниченное эго, хоть низкоастральное, хоть ментальное, хоть даже, пардон, уровня архангела Михаила (если сущность достигла его уровня развития, но и остановилась на нём).

Как стать архангелом. Разные уровни и возможности

В.: Хорошо. Тогда возьмём сущность пятой плотности и сущность десятой плотности. Очевидно, что чем выше уровень, тем больше возможностей для проявления, по сотворению пространства, можно уже влиять на те правила, которые нам со своего уровня пока что кажутся «объективными»: на гравитацию, на время… А что даёт эта возможность влияния с позиций сущности пятой плотности и с позиций сущности десятой плотности? В чём между ними разница принципиальная?

О.: В том, что сущность более высокого плана воспринимает реальность гораздо менее «объективной», независящей от её сознания, воли, менее независимой от её отношения к этой реальности. То, на что сущность пятой плотности пока что влиять не может, сущность десятого плана — может. Всё просто.

В.: Вот! А что произошло, что сущность стала способной влиять на это, получила эти возможности?
О.: Она просто поверила в то, что эти способности у неё есть. Перестало считать это «объективным».
В.: То есть, по сути, критерий эволюционного уровня — это лишь изменение точки зрения?
О.: Да!

Как стать архангелом и кто же может им стать

В.: То есть любая сущность типа домового, например, может стать архангелом Михаилом?! Если ему подробно расписать, что мир устроен так-то и так-то? И если он в это поверит? Но это же не так!

О.: Теоретически — может. Но вопрос в том, захочет ли? Вот ты, например, считаешь, что это не так. Значит — веришь, что это не так. Значит, для тебя это как бы «объективно» не так, то есть это — свойство твоей реальности, в которой ты существуешь и живёшь! Вот ты, например, хочешь стать «архангелом Михаилом»?

В.: Э-э-э…
О.: Вот видишь. Почему задумался, не сразу отвечаешь?

В.: Потому что бóльшая власть, бóльшие возможности, предполагают и бóльшую ответственность.
О.: Вот!

В.: На данный момент я к этому не готов. Но я знаю, что я таким стану.
О.: То есть, ты «как бы» хочешь, но не прямо сейчас, а в будущем. Прямо сейчас тебя интересуют иные вещи. Их ты как раз и проявляешь и с ними взаимодействуешь. И именно поэтому находишься на соответствующем уровне. Ну, скажем, условно — на третьем.
В.: Ну, да.

Как стать архангелом. Обоснования причин

О.: Вот и здесь то же самое. Даже если, к примеру, сущность третьего уровня скажет: «Я хочу быть сущностью шестого уровня!» и даже попытается себя представить в этой роли, — у неё всё равно не хватит энергетического потенциала (читай: опыта, знаний, веры, решимости) органично сыграть эту роль. Сможет ли, например, неопытный, начинающий актёр сыграть какую-нибудь главную роль в сложном спектакле, создать достаточно глубокий образ, да ещё и привнеся в него черты собственной индивидуальности, собственного жизненного опыта?

Скорее всего, даже если и попытается, то сразу почувствует, что, несмотря на искренность желания сыграть роль на должном уровне, ему пока что не хватает опыта, мастерства: нужно ещё очень многое понять и усвоить. В нашем случае с уровнями — всё аналогично, только работает в гораздо большей степени. Сущность типа домового… ну, не то чтобы она не знает про существование архангела Михаила и уровня, на котором он находится, но она скорее будет считать: «О! Да мне до него ещё расти и расти!»

В.: Ага.
О.: Так же считаешь и ты.
В.: Ну, да.

О.: И поэтому ты и находишься на своём уровне. Но если бы ты, предположим, сразу поверил, что являешься сущностью уровня архангела Михаила и обладаешь таким же могуществом, такими же возможностями творения и воздействия на реальность, — ты бы сразу ей стал!


Продолжение: Стать архангелом. Инструкция пионерам вселенной


Сеансы МЕТАИССКРА отлично подходят не только для связи с хранителями, выявления индивидуальной психосоматики заболеваний, понимания уроков и снятия симптоматики, но и для работы со многими недугами, страхами, паническими атаками, блоками, обидами и многим другим через медитативные практики. Если вы не занимаетесь медитациями, можно также решить многие задачи через сеансы с психологом, но данный метод может занять дольше времени и работает больше с психикой, нежели телом и энергетикой.


Читаем другие статьи по теме Пробуждение / Многомерность:

Понапридумывали тут себе или какого волка кормить? / О кристаллическом сознании, иллюзии и контролеДар божий и почему мы в него не верим?К чему может привести массовое пробуждение?История одного пробуждения / История одного пробуждения в голограмме / Сон во сне и уровни погружения / О закрывающих печатях или как восстанавливается многомерность / Разговоры с Отцом или как восстанавливается связь / Коконы материальных миров / Сборка аспектов и перестройки организма: кто виноват и что делать?Киноленты жизни и сборка целостного сознания

 


Реальность многомерна, взгляды на неё многогранны. Здесь показана лишь одна или несколько граней, каждая из которых должна рассматриваться как частный случай. Частный случай подразумевает также и частное мнение, которое не обязано совпадать с другими мнениями, ожиданиями и «прописными истинами», ибо истина безгранична, а реальность постоянно меняется. Берем свое и оставляем чужое по принципу внутреннего резонанса

О методике | Обучение | Запись на сеанс | Отзывы о сеансах и курсах | Духовные практики | Книга Памяти Звездного Племени
Психология | Медицина | Реинкарнация | Дети звезд | Авторские статьи | Альтернативная история | Кристаллы | Драконы | Для новичков

Подписка: ВКонтактеВКонтакте FacebookFacebook YouTubeYouTube ОдноклассникиОK.ru InstagramInstagram TwitterTwitter Telegram Яндекс.Дзен

Расписание: Курс 1. энергетическая чистка, связь с хранителями, регрессия: Москва. Даты курса перенесены на 24, 25, 26 июля и 1, 2 августа

Теги: , , , , , , , , , , , ,
Другие статьи по теме

Как стать архангелом. О разных сущностях: 6 комментариев

  1. Когда то в блоге, давно, был опрос, дословно не вспомню- Если бы вы были Творцом, что бы вы сделали. И тогда меня удивило большое количество комментариев, которые описывали качества, которые бы они хотели, но которые априори уже существуют у Творца.

  2. А как же приход на землю для получения земного опыта для высокомерных сущностей? Получается что сущность может развиться до уровня Архангела, но потом захотеть сменить мерность и пройти другой опыт на более плотном плане, оставив свой наработанный потенциал.

  3. «Низкоастральная» сущность здесь не для того приземлилась что бы стать архангелом. У неё свой замысел низкоастральной сущности. Если же сущность передумала и стала архангелом, значит она не низкоастральная).

Добавить комментарий