Магия и мистика. Разные уровни восприятия реальности

Рубрики СтатьиОпубликовано

Магия и мистика — в чем разница?

Магия и мистика. Разные уровни восприятия реальности

Магия и мистика. Разные подходы к получению знаний

Существует пять основных подходов к изучению и получению знаний.

Первое — это субкультурный подход. Самый незрелый подход из существующих сейчас. Когда люди одевают какие-то маски, чтобы выделиться из общей массы и продемонстрировать свою причастность к какой-либо из существующих культур. Использование каких-либо образов для своего позиционирования в социуме, отличного от других людей в своем окружении. Об этом много написано, этого много вокруг нас.

Второй подход — это борьба с системой. Основная его суть – энергетическое усиление самой системы. Система сама выдает информацию о себе самой для того, чтобы спровоцировать борьбу против нее. Люди, включившись в борьбу, становятся генераторами того негатива, которым она и подпитывается. По сути, человек служит той системе, которую он лучше знает. Если бóльшую часть своего времени человек тратит на борьбу с системой, он становится ее энергетическим донором, батарейкой. Это все неизбежно заканчивается пораженческими настроениями.

Стоит понимать, что воин света воспринимает борьбу с системой, как увлекательную божественную игру. В этом конечно есть какой-то элемент противостояния, но это никак не влияет на человеческие отношения. Это как шахматная партия, в которой проигравший не становится врагом. Поэтому главное отличие воина света от борца с системой – в психическом отношении к происходящему. Чем меньше у человека потребность в конфликте внутреннем, тем меньше у него потребность в конфликте внешнем. По сути, это борьба с самим собой.

Третий подход, это культурно-традиционный, где наблюдается научно-историческая реконструкция. Возрождение культуры и возрождение традиций. Они считают, что упадок современного социума обусловлен упадком культуры и традиций. Такие люди стремятся их вернуть, как средство возрождения этики и нравственности. Таким образом, они видят в этом качественные изменения и улучшения. Но они сталкиваются с тем, что возрождая то, что уже прошло, оно не работает в современных условиях. Появляется конфликт между историческим прошлым и тем, что человек чувствует в настоящем. В результате прошлое становится догмой и на ее основе определяется событийность в настоящем.

Четвертый подход, это конфессиональный. Люди, которые не прошли стадию религиозного восприятия, вольно или не вольно будут превращать любые знания в религиозную конфессию. Основным признаком конфессии является исповедование того, что им не ведомо. Они даже не удосуживаются изучить то знание, которому поклоняются. Фанатизм – яркий пример конфессионального подхода.

Пятый подход, это мистико-магический. Когда-то русский жил на уровне волшебника, как и другие народы. Потом он спикировал до уровня верующего. И наконец, до уровня безбожного. Сейчас запустился обратный процесс. В 90-е годы стартовал процесс возврата к религиозному восприятию, сейчас запустился процесс возврата к магии.

Магия и мистика. Немного истории

До падения Атлантиды, у ориан и у атлантов были колоссальные технологии и колоссальные возможности, такие, как телепортация, врата междумирья, путешествия на другие планеты и в другие галактики при помощи вайтман и вайтмар. Причем вайтманы часто носили не технический характер, а скорее биологическое средство перемещения, биоскафандр. Благодаря тому, что у человека было одно тело на все сферы бытия, он мог материализовать одну часть своего тела в виде определенного биоскафандра, в котором потом и перемещался.

Магия и мистика славян

После гибели Атлантиды у людей резко уменьшилась дееспособность. В каких-то родах это произошло быстро, в каких-то растянулось на тысячелетия. Те рода, в которых магический потенциал оставался дольше всех, и образовывали жреческое сословие.

По сути, магия – это и есть инструмент преемственности двух цивилизаций. Есть хорошее определение современной магии – это осколки научных знаний допотопных цивилизаций. Соответственно, изучая знания допотопных цивилизаций, человек автоматически повышает свой мистико-магический потенциал. Говоря другими словами, в допотопные времена наш народ был народом магов. Была магия бытового уровня, была магия и жреческого уровня.

Когда человек становится на тропу отработки кармических узелков, он автоматически выходит на понимание магической сути происходящих процессов. А это приводит к активизации и магического потенциала человека. Почему? Потому что тогда было столкновение двух магических цивилизаций. И когда человек включается в линию преемственности этой игры, по линии симпатической связи у него начинается повышение магического потенциала. Человек потихонечку начинает увеличивать свою квалификацию.

Магия и мистика — в чем разница?

Стоит понимать, что магия – это глубокое индивидуальное и сокровенное направление. Маги все очень разные. У каждого своя внутренняя глубокая философия, сформированная не на основе книг, а на основе опыта применения магии в своей жизни.

Мистико-магический подход – это и есть подход, который позволяет человеку включиться во взаимодействие Атлантида-Ориана. Дальше, по мере своей духовно-магической работы, по мере изучения и формирования своей личной глубокой философии, это приводит к тому, что у него начинает распаковываться образ.

Линия противостояния атлантида-ориана — магическая линия. Как только человек начинает изучать магию и применять ее, у него начинает пробуждаться генетическая память. Магия словно затрагивает струну, и она начинает вибрировать и издавать звук, и человеку, на уровне мыслеобразов, начинают приходить воспоминания о том, кем он был тогда в тех процессах.

К нему приходит понимание, какие внутренние процессы и какая внутренняя кривизна откуда стартовала. И эта кривизна повторяется из жизни в жизнь, из воплощения в воплощение, но старт одного из главных этапов был дан именно тогда.

Магия и мистика. Результат

В результате человек получает возможность найти себя в этой нити причинно-следственных связей. Мистико-магический подход – это уход внутрь себя и превращение своего внутреннего мира в неиссякаемый источник знаний.

Мистико-магический подход отличается от четырех первых тем, что источник информации находится внутри человека. И этот внутренний мир приводится в движение, когда человек становится на стезю мага. Он черпает знания изнутри себя в потоковом состоянии. То же самое в эзотерике называется ченнелингом.

Становясь на путь магии, человек начинает вспоминать. Он уже не запоминает информацию, а вспоминает. Вы увеличиваете свою дееспособность, оказываете воздействие на окружающий мир. И чем больше вы это делаете, тем с большими массивами информации вы можете работать.

Пока человек вновь не соединит все тела в единое, пока не пройдет великую трансформу, он просто не сможет опять вернуться к миру богов. Но именно магия и запускает процесс возврата к этому. Конечно, процесс может растянуться на тысячелетия, но запускать его надо уже сейчас, т к сама Земля уже запустила процесс своего изменения, и если мы от нее отстанем, нам придется искать другую планету для прохождения своих уроков.

 


Маги и мистика, а также другие материалы по теме:

https://metaisskra.com/tag/vebinary/

Практики | Сеансы | Обучение | Психология | Энергопортреты
Для новичков и среднего уровня | Для опытных практиков

Telegram  ВКонтактеВКонтакте YouTubeYouTube ОдноклассникиОK.ru  Дзен


Реальность многомерна, взгляды на неё многогранны. Здесь показана лишь одна или несколько граней, каждая из которых должна рассматриваться как частный случай, описанный через личную призму убеждений, миропонимания и доступных знаний рассказчика в текущем моменте. Эта призма может не совпадать с вашей или существенно отличаться от общепринятых концепций, ибо каждый имеет право на свое индивидуальное восприятие реальности и точку зрения. Частное мнение рассказчика не обязано отражать другие мнения, знания, ожидания и «прописные истины», ибо истина безгранична, а реальность постоянно меняется. Берем свое и оставляем чужое по принципу внутреннего резонанса

При использовании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна

Другие статьи по теме

Магия и мистика. Разные уровни восприятия реальности: 3 комментария

  1. Мне показалось, что здесь путаница между методами познания и управления. Первые два методы связаны с рациональным познанием (провокация и конфликт) какого-либо явления/объекта/системы, а третий и четвертый с установленными правилами игры престолов  взаимоотношений в системе социуме (на основе прошлого  любимого опыта отдельных личностей, которые накладываются на территорию правления). А последний пункт связан со свободой воли личности через интуитивно-любовный подход, который действует наподобие молитвы (влияние слабого на сильного), только здесь обоюдно и вопреки причинно-следственному ходу времени. Это пока на поверхности заметил. Спасибо за статья, продолжу изучение по ссылкам.

  2. Было бы крректнее, если не грамотнее, озаглавить «разные грани искажения». Само слово «ре-альность» само по себе означает искажение. Да и что вообще может быть само по себе не искажением, в принципе? Ну об «уровнях» и говорить не приходится. Ибо сравнивать какое из искажений более истинно, и вовсе занятие неблагодарное, да и бес-полезное (бесам полезное, кстати, из этимологии слова).

  3. Статья показалась субъективной. Либо просто давно написана.

    Конечно, можно понять о чём речь и всякий взгляд имеет право на существование.

     

    Антон, немного не в тему, а в чём-то и в тему.) Космические агентства готовятся выводить на орбиту Земли крупные флотилии спутников, порядка сотен и порядка тысяч. Даже картинка у них такая: сеть вокруг Земли. Интересно Ваше мнение, и мнение ваших друзей. :-)

    https://habr.com/post/429658/

    https://ria.ru/science/20181113/1532700985.html

Добавить комментарий