Магия и мистика. Разные уровни восприятия реальности

Рубрики СтатьиОпубликовано

Магия и мистика — в чем разница?

Магия и мистика. Разные уровни восприятия реальности

Магия и мистика. Разные подходы к получению знаний

Существует пять основных подходов к изучению и получению знаний.

Первое — это субкультурный подход. Самый незрелый подход из существующих сейчас. Когда люди одевают какие-то маски, чтобы выделиться из общей массы и продемонстрировать свою причастность к какой-либо из существующих культур. Использование каких-либо образов для своего позиционирования в социуме, отличного от других людей в своем окружении. Об этом много написано, этого много вокруг нас.

Второй подход — это борьба с системой. Основная его суть – энергетическое усиление самой системы. Система сама выдает информацию о себе самой для того, чтобы спровоцировать борьбу против нее. Люди, включившись в борьбу, становятся генераторами того негатива, которым она и подпитывается. По сути, человек служит той системе, которую он лучше знает. Если бóльшую часть своего времени человек тратит на борьбу с системой, он становится ее энергетическим донором, батарейкой. Это все неизбежно заканчивается пораженческими настроениями.

Стоит понимать, что воин света воспринимает борьбу с системой, как увлекательную божественную игру. В этом конечно есть какой-то элемент противостояния, но это никак не влияет на человеческие отношения. Это как шахматная партия, в которой проигравший не становится врагом. Поэтому главное отличие воина света от борца с системой – в психическом отношении к происходящему. Чем меньше у человека потребность в конфликте внутреннем, тем меньше у него потребность в конфликте внешнем. По сути, это борьба с самим собой.

Третий подход, это культурно-традиционный, где наблюдается научно-историческая реконструкция. Возрождение культуры и возрождение традиций. Они считают, что упадок современного социума обусловлен упадком культуры и традиций. Такие люди стремятся их вернуть, как средство возрождения этики и нравственности. Таким образом, они видят в этом качественные изменения и улучшения. Но они сталкиваются с тем, что возрождая то, что уже прошло, оно не работает в современных условиях. Появляется конфликт между историческим прошлым и тем, что человек чувствует в настоящем. В результате прошлое становится догмой и на ее основе определяется событийность в настоящем.

Четвертый подход, это конфессиональный. Люди, которые не прошли стадию религиозного восприятия, вольно или не вольно будут превращать любые знания в религиозную конфессию. Основным признаком конфессии является исповедование того, что им не ведомо. Они даже не удосуживаются изучить то знание, которому поклоняются. Фанатизм – яркий пример конфессионального подхода.

Пятый подход, это мистико-магический. Когда-то русский жил на уровне волшебника, как и другие народы. Потом он спикировал до уровня верующего. И наконец, до уровня безбожного. Сейчас запустился обратный процесс. В 90-е годы стартовал процесс возврата к религиозному восприятию, сейчас запустился процесс возврата к магии.

Магия и мистика. Немного истории

До падения Атлантиды, у ориан и у атлантов были колоссальные технологии и колоссальные возможности, такие, как телепортация, врата междумирья, путешествия на другие планеты и в другие галактики при помощи вайтман и вайтмар. Причем вайтманы часто носили не технический характер, а скорее биологическое средство перемещения, биоскафандр. Благодаря тому, что у человека было одно тело на все сферы бытия, он мог материализовать одну часть своего тела в виде определенного биоскафандра, в котором потом и перемещался.

Магия и мистика славян

После гибели Атлантиды у людей резко уменьшилась дееспособность. В каких-то родах это произошло быстро, в каких-то растянулось на тысячелетия. Те рода, в которых магический потенциал оставался дольше всех, и образовывали жреческое сословие.

По сути, магия – это и есть инструмент преемственности двух цивилизаций. Есть хорошее определение современной магии – это осколки научных знаний допотопных цивилизаций. Соответственно, изучая знания допотопных цивилизаций, человек автоматически повышает свой мистико-магический потенциал. Говоря другими словами, в допотопные времена наш народ был народом магов. Была магия бытового уровня, была магия и жреческого уровня.

Когда человек становится на тропу отработки кармических узелков, он автоматически выходит на понимание магической сути происходящих процессов. А это приводит к активизации и магического потенциала человека. Почему? Потому что тогда было столкновение двух магических цивилизаций. И когда человек включается в линию преемственности этой игры, по линии симпатической связи у него начинается повышение магического потенциала. Человек потихонечку начинает увеличивать свою квалификацию.

Магия и мистика — в чем разница?

Стоит понимать, что магия – это глубокое индивидуальное и сокровенное направление. Маги все очень разные. У каждого своя внутренняя глубокая философия, сформированная не на основе книг, а на основе опыта применения магии в своей жизни.

Мистико-магический подход – это и есть подход, который позволяет человеку включиться во взаимодействие Атлантида-Ориана. Дальше, по мере своей духовно-магической работы, по мере изучения и формирования своей личной глубокой философии, это приводит к тому, что у него начинает распаковываться образ.

Линия противостояния атлантида-ориана — магическая линия. Как только человек начинает изучать магию и применять ее, у него начинает пробуждаться генетическая память. Магия словно затрагивает струну, и она начинает вибрировать и издавать звук, и человеку, на уровне мыслеобразов, начинают приходить воспоминания о том, кем он был тогда в тех процессах.

К нему приходит понимание, какие внутренние процессы и какая внутренняя кривизна откуда стартовала. И эта кривизна повторяется из жизни в жизнь, из воплощения в воплощение, но старт одного из главных этапов был дан именно тогда.

Магия и мистика. Результат

В результате человек получает возможность найти себя в этой нити причинно-следственных связей. Мистико-магический подход – это уход внутрь себя и превращение своего внутреннего мира в неиссякаемый источник знаний.

Мистико-магический подход отличается от четырех первых тем, что источник информации находится внутри человека. И этот внутренний мир приводится в движение, когда человек становится на стезю мага. Он черпает знания изнутри себя в потоковом состоянии. То же самое в эзотерике называется ченнелингом.

Становясь на путь магии, человек начинает вспоминать. Он уже не запоминает информацию, а вспоминает. Вы увеличиваете свою дееспособность, оказываете воздействие на окружающий мир. И чем больше вы это делаете, тем с большими массивами информации вы можете работать.

Пока человек вновь не соединит все тела в единое, пока не пройдет великую трансформу, он просто не сможет опять вернуться к миру богов. Но именно магия и запускает процесс возврата к этому. Конечно, процесс может растянуться на тысячелетия, но запускать его надо уже сейчас, т к сама Земля уже запустила процесс своего изменения, и если мы от нее отстанем, нам придется искать другую планету для прохождения своих уроков.

 


Маги и мистика, а также другие материалы по теме:

Практики | Сеансы | Обучение | Психология
Для новичков и среднего уровня | Для опытных практиков

Telegram  ВКонтактеВКонтакте YouTubeYouTube  Дзен

Задать вопрос администратору: seans@metaisskra.com


Реальность многомерна, взгляды на неё многогранны. Здесь показана лишь одна или несколько граней, каждая из которых должна рассматриваться как частный случай, описанный через личную призму убеждений, миропонимания и доступных знаний рассказчика в текущем моменте. Эта призма может не совпадать с вашей или существенно отличаться от общепринятых концепций, ибо каждый имеет право на свое индивидуальное восприятие реальности и точку зрения. Частное мнение рассказчика не обязано отражать другие мнения, знания, ожидания и «прописные истины», ибо истина безгранична, а реальность постоянно меняется. Берем свое и оставляем чужое по принципу внутреннего резонанса

При использовании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна

Другие статьи по теме

Магия и мистика. Разные уровни восприятия реальности: 3 комментария

  1. Мне показалось, что здесь путаница между методами познания и управления. Первые два методы связаны с рациональным познанием (провокация и конфликт) какого-либо явления/объекта/системы, а третий и четвертый с установленными правилами игры престолов  взаимоотношений в системе социуме (на основе прошлого  любимого опыта отдельных личностей, которые накладываются на территорию правления). А последний пункт связан со свободой воли личности через интуитивно-любовный подход, который действует наподобие молитвы (влияние слабого на сильного), только здесь обоюдно и вопреки причинно-следственному ходу времени. Это пока на поверхности заметил. Спасибо за статья, продолжу изучение по ссылкам.

  2. Было бы крректнее, если не грамотнее, озаглавить «разные грани искажения». Само слово «ре-альность» само по себе означает искажение. Да и что вообще может быть само по себе не искажением, в принципе? Ну об «уровнях» и говорить не приходится. Ибо сравнивать какое из искажений более истинно, и вовсе занятие неблагодарное, да и бес-полезное (бесам полезное, кстати, из этимологии слова).

  3. Статья показалась субъективной. Либо просто давно написана.

    Конечно, можно понять о чём речь и всякий взгляд имеет право на существование.

     

    Антон, немного не в тему, а в чём-то и в тему.) Космические агентства готовятся выводить на орбиту Земли крупные флотилии спутников, порядка сотен и порядка тысяч. Даже картинка у них такая: сеть вокруг Земли. Интересно Ваше мнение, и мнение ваших друзей. :-)

    https://habr.com/post/429658/

    https://ria.ru/science/20181113/1532700985.html

Добавить комментарий