Новогодние практики и немного о волшебстве

Рубрики СтатьиОпубликовано

Новогодние практики и о волшебствеУважаемые читатели, коллеги, искатели, странники, мечтатели и волшебники, в этом новом году я желаю всем вам найти силу, мудрость, волю и изобилие в жизни, и отпустить все то, что мешает вам расти и двигаться дальше!

В новом году у многих продолжается обнуление, ломаются устаревшие схемы, уходят отработанные контракты, уроки и отношения. В январе месяце нам всем предстоит закончить то, что нужно было доделать, подвести итоги, раздать долги и двигаться дальше. Советуется отпускать все это без сожаления, легко и быстро, простить все обиды, закрыть все «хвосты», тянущиеся из 2015, тем самым готовя себя и освобождая место для всего нового.

Словами коллеги: В наступающем же году необходимо быть готовым пройти процесс внутреннего и личностного преобразования и трансформации, также сопровождающийся довольно глубокой внутренней ревизией. Многое из того, чем мы привыкли пользоваться «внутри» себя — наши принципы, убеждения, установки,- своё отслужило и отработало. Пришло время с благодарностью отпускать всё устаревшее и отработавшее с истинной внутренней благодарностью за пройденные уроки и обретённый жизненный человеческий Опыт, оставляя себе лишь Мудрость, Опыт, Навыки и Знания, чтобы налегке двигаться дальше по жизненному своему Пути, к своим новым Горизонтам Целям и Перспективам.

Для желающих: имеет смысл прямо сейчас сесть и составить список ваших пожеланий на 2016, а вместе с ним и список того (тех), что (кого) вы хотите отпустить из своей жизни.

Пожелания лучше писать в настоящем времени или в состоянии уже сбывшегося факта:

-я научился конному спорту
-я съездил на Кайлас и в Мексику
-я купил новый парашют
-я нарисовал свою лучшую картину
-я бросил курить
-я вспомнил свои прошлые воплощения
-я открыл свою компанию
-я поборол лень

Можно воспользоваться аффирмациями и дополнить ими свой манифест. Не забываем благодарить вселенную и её части, участвующие в вашей жизни, за все то, что было дано в уходящем году и будет дано в грядущем, например:

-я благодарю вселенную за предоставленную возможность учиться и учить, путешествовать и заводить новых друзей, за сбывшиеся мечты и озарения, за радость и спокойствие, здоровье и благополучие, заявляю о своем праве на жизнь в роли Творца своей реальности.
-я — магнит благородных проектов, верных партнеров и друзей, мой труд гармонизирует мир и помогает всем нам развиваться
-я благодарю Васю Пупкина за все уроки, прощаю его, отпускаю все обиды и разрываю все отработанные между нами контракты (по теме: Прощение. 10 сильных практик)
-благодарю друзей за верность и помощь в трудную минуту
-благодарю мое тело и разум за отменную работу
-благодарю солнце за то, что освещает мой путь, и ветер за то, что дует мне в спину
-и т.д.

Советуется выписать на лист бумаги все программы, с которыми хотите расстаться, например, все свои страхи:

-излишнего веса
-болезней
-перемен
-потерь (достатка, близких, себя)
-чиновников и прочих злых алиенов

Поблагодарите эти программы за уроки и сожгите список.

Можно также нарисовать свое колесо жизненного баланса, дабы иметь представление о том, на какие сферы жизни следует обратить внимание:

«Колесо жизни» (сегодня чаще его называют «Колесом жизненного баланса») — прием, который помогает понять, что вы хотите изменить в своей жизни. Замысел этого приема в том, что анализировать свои жизненные приоритеты удобно с помощью рисунка, где основные направления и ценности жизни представлены как радиусы жизненного круга.

Как пользоваться этим Колесом? Колесо состоит из сегментов. Для каждого сегмента колеса определите, как выглядела бы ваша жизнь, если эта шкала была бы прокачана на 10 баллов из 10. Например, при 10 баллах на шкале творчества у меня своя мастерская в центре города. Каждый день я выхожу на пленэр с этюдником и пишу городскую жизнь. Я выставляю работы в галерее и выпустил книгу с репродукциями.

Есть ли правильная версия Колеса жизни (колеса жизненного баланса)? — Единой, подходящей для всех версии — нет, но есть разные модели, подходящие под те или иные целевые аудитории.

1. Берем ту шкалу жизни, которая вас не устраивает (например, ваша оценка в ней — 3).
2. Пишем другим цветом ту оценку, которая вас в этой области будет удовлетворять (скажем, 7 или 9).
3. Пишем список задач, выполнение которых позволит вам повысить оценку по данной шкале (с 3 до 7 ил и 9).
4. И начинаем их выполнять!

Таким же образом вы прописываете планы для всех других областей жизни из вашего колеса жизненного баланса, которые вас не устраивают. И это все? Да, дальше — ваша работа по поиску баланса. Через год не забудьте сделать повторную диагностику и снова нарисовать колесо.

Можно написать себе письмо из будущего:

Уважаемый я,
Помнишь, как мы вместе писали пожелания на 2016 год? Так вот, они сбылись! Я нашел девушку своей мечты, съездил с ней в Мексику и привез оттуда волшебную амфору, поднятую со дна океана… далее по списку )

Границы? Не видел не одной. Правда, слышал, что они есть в головах у некоторых людей (с)

Немного о секретах счастливой команды и бытовом волшебстве от Славы Полунина:

• Собирай рядом только тех, кого хочешь обнять

С теми, кого не хочешь обнять, ничего не получится. И во всех моих командах были только те, без кого я вообще никак не могу.
Как удается не надоесть друг другу? Есть одна хитрость. Я специально делаю так, чтобы артисты не могли быть всегда вместе. Разлучаю их на время.

• Не делай то, что не любишь

Пошел я в Цирк дю Солей. Хорошее же место, лучший цирк в мире, организовано все великолепно. Но — не могу… Полгода было замечательно. Пока мы творили, создавали, репетировали… А потом это все превратилось в маленький заводик, который должен был просто выдавать продукцию. Неинтересно. Я мучился, стал по врачам ходить, началась депрессия…

Тогда я попросил: ну отпустите меня, у меня контракт на год, но не могу я больше! Мне сказали, мол, ты найди вместо себя кого-нибудь качественного, и отпустим. Я рванул на улицу, сел в такси — и вдруг произошло чудо. Там шофером оказался Юра Медведев. Он работал в Театре на Таганке, замечательный мим. Мечтал быть клоуном. А в такси подрабатывал. И я ему: «Юра, ты с завтрашнего дня работаешь в Цирке дю Солей клоуном». Он, если бы не сидел, упал бы от счастья! Для него — работа мечты. А для меня сбежать оттуда — спасение было.

• Не говори о плохом

Такой принцип у нас в команде. Это запрещено. Никогда не обсуждаем, кто что сделал плохо. Говорим только: «Какой ты потрясающий, как ты сегодня здорово работал! А вот это как ты здорово сделал!». Нужно вдохновлять друг друга, иногда врать, но восхищаться…

• Не бери бутерброд больше, чем рот

Сил у каждого человека — определенное количество. И только тогда трата этих сил создает счастливую атмосферу. Я, например, четко знаю, что артист не может работать больше восьми недель подряд. Потому девятая неделя в нашем коллективе всегда — отдых.

• Превращай жизнь в произведение искусства

До 50 лет у меня не было дома. А потом смотрю, моя жена начала грустить…

Понял, нужен дом! Начался долгий процесс. Наметил десять городов мира, где, по моему мнению, можно жить счастливо. В каждом пожил немного и понял, что лучший вариант — Париж. Но Париж я не люблю: там толкотня. Поэтому отмерил радиус в получасе езды от города (иначе друзья не поедут) и стал искать. Причем дом обязательно должен был быть с мельницей. Так я себе нафантазировал.

И нашел. В нашей желтой мельнице у каждой комнаты свое имя и душа. Например, в комнату «У бабушки» мы натаскали сотни предметов с блошиных рынков. Или «Башня сказок» — это идеальная детская комната. А еще есть сады. В них мы тоже фантазировали. Как-то мне захотелось, чтобы луг менял цвет. Ни один садовник не брался, мол, эта травка с той не уживется, то не получится… А я взял и сделал. И у меня большой луг диаметром 50 метров каждые две недели менял цвет: зеленый, желтый, красный, розовый…

Вячесла́в (Сла́ва) Ива́нович Полу́нин (12 июня 1950, Новосиль, Орловская область) — советский и российский актёр, режиссёр, клоун, мим. Народный артист России (2001). Био

Источники 1, 2, 3, 4

По теме: Принятие — основная проблема отношенийИзобилие, зрелость & co.Жива — новый взгляд на деньги и законы изобилия

Главное помнить, что мир полон волшебства, а этимология слова «волшебство» происходит от слов ВОЛЮ ШЕПТАТЬ. Поэтому в этом году я желаю вам поверить в то волшебство, которое нас окружает, и шептать свою волю так, чтобы все окружающее мироздание трепетало и гордилось вашими свершениями!

С наступающим новым годом, товарищи, да будет он волшебнее всех предыдущих! )

 


Реальность многомерна, взгляды на неё многогранны. Здесь показана лишь одна или несколько граней, каждая из которых должна рассматриваться как частный случай. Частный случай подразумевает также и частное мнение, которое не обязано совпадать с другими мнениями, ожиданиями и «прописными истинами», ибо истина безгранична, а реальность постоянно меняется. Берем свое и оставляем чужое по принципу внутреннего резонанса

О методике | Обучение | Запись на сеанс | Отзывы о сеансах и курсах | Духовные практики | Книга Памяти Звездного Племени
Психология | Медицина | Реинкарнация | Дети звезд | Авторские статьи | Альтернативная история | Кристаллы | Драконы | Для новичков

Подписка: ВКонтактеВКонтакте FacebookFacebook YouTubeYouTube ОдноклассникиОK.ru InstagramInstagram TwitterTwitter Telegram Яндекс.Дзен

Расписание: Курс 1. энергетическая чистка, связь с хранителями, регрессия: Москва 13, 14, 15, 21, 22 ноября 2020. Регистрация открыта

Теги: , , ,
Другие статьи по теме

Добавить комментарий