Прощение. 10 сильных практик

Рубрики Популярное, СтатьиОпубликовано

Прощение. 10 сильных практик

Желающие также могут поработать с кристаллической решеткой и дополнить свой манифест. Общая медитация (последняя в этом году) традиционно начинается в 19:00 мск.

Согласитесь после того, как кого-то прощаешь становится легко на душе и уходят многие боли и спазмы. Жизнь становится спокойнее и радостнее.

Но не всегда получается простить и отпустить. Хотя головой все понимаешь, но остается в душе маленькая червоточина. На моих тренингах я наблюдал многократно как у одних участников тренинга получается по-настоящему простить, а другим необходимо раз за разом возвращаться к  вопросу прощения снова и снова, потому-что обида не проходит. И не просто возвращаться, но и использовать разные техники. Нет универсальной техники прощения, которая бы помогала всем одинаково. Выберите подходящую практику по душе, которая поможет именно Вам избавиться от обид, чувства вины и тяжести.

10 практик прощения

1 практика- Визуализации для прощения обид

 

Настройтесь на мысленную работу, сядьте удобно, отключите посторонние звуки и 2-3 минуты побудьте в тишине.

Представьте,что вы находитесь возле древнего храма. Ворота распахнуты и Вы входите в этот сказочный храм и встречаете своего обидчика.

Представьте, что ему около трех-пяти лет. На лице ребенка видно,что он испуган и  осознает,что совершил ошибку. Он обращается к вам по имени и просит прощения.Представьте ,что будучи ребенком он просит прощения за все обиды которые совершил в Ваш адрес.

Мысленно можете высказать все отрицательные эмоции ,которые накопились.

После этого,попросите прощение у данного ребенка и пообщайтесь с ним.

После общения мысленно прощаемся и выходим из данного храма.

2 практика- Прощение  обиды в  трех письмах.

 

 

Данная практика делается в несколько этапов

  • В первом письме напишите все свои негативные переживания, эмоции. Все, что долго держали глубоко в себе. Не сдерживайте себя (нахлынувшие чувства и воспоминания).
  • На следующий день вновь напишите  свои оставшиеся негативные эмоции. Выплесните на бумагу все что могло остаться.
  • На третий день напишите в письме, как ваша жизнь улучшилась благодаря той ситуации.
  • В завершении, желательно сжечь данные написанные вами  письма. Это является отличным ритуалом очищения. А наше подсознание очень любит символические действия

3 практика -Письмо обидчику

 

 

Еще одна техника прощения написания письмом. Для многих написать письмо-является лучшим способом избавиться от отрицательных эмоций.

Начинаем письмо словами: “Я тебе скажу сейчас такое, чего раньше никогда не говорил (а) ”.

Пишем по данной схеме:

  1. Вот что ты мне сделал (а);
  2. Вот что мне пришлось пережить;
  3. Вот как это повлияло на мою жизнь;
  4. Вот чего я жду сейчас от тебя.

4 пункт дает нам возможность понять себя, в чем именно мы нуждаемся и можем это постараться получить в другом месте.

4 практика-Одаривание обидчика цветами

 

Пожалуй самая оригинальная и эффективная практика, разрывающая шаблон мышления – это одаривание обидчика цветами и изменение воспоминаний.

Закройте глаза и вспомните ту ситуацию предшествующей вашей обиде. Представляйте ее во всех подробностях. Вспоминайте детали и в тот момент, когда начнет появляться внутри Вас обида,мысленно представьте ,что вы достаете огромный букет цветов и вручаете своему обидчику. Представьте какое возникнет недоумение на лице человека. Тем самым мы разрываем шаблоны воспоминаний. И можете пообщаться и попросить прощение и простить.

Обязательно попробуйте мысленно разыграть такую ситуацию и пообщаться,наверняка Вы почувствуете, как нестандартное поведение может шокировать собеседника и вы сможете перевести разговор в нужное для вас русло прощения и взаимопонимания.

5 практика-Медитативное прощение

 

 

Данная практика больше подходит тем людям, кто уже прошел острый период обиды и готов избавиться от негативных эмоций в плановом порядке .

Она больше похожа на аффирмацию, многократное повторение заранее написанного текста в медитативном состоянии

Примерный текст:

«Я полностью прощаю (имя обидчика). Я прощаю его без всяких условий и ограничений, независимо от того, хочет ли он, чтобы я простил его. Я прощаю его, потому что я свободный человек и отказываюсь носить груз обиды в своем сердце. Я освобождаюсь от всех негативных мыслей по отношению к (имя обидчика). Я чувствую, что по мере того, как обида уходит из моего сердца, мне становится легко и радостно. Я совершенно свободен от горечи. Я желаю (имя обидчика) здоровья физического и духовного»Важно повторять текст в медитативном состоянии,когда сознание немного ослаблено и у вас есть великолепная возможность проникнуть в свое подсознание и очистить его.

6 практика прощения-Пустой стул

 

Поставьте пустой стул в комнате и представьте, что на стуле сидит тот самый человек.

Выскажите все, что вы хотите сказать, все претензии, всю свою обиду. Вы можете, использовать любые слова и выражения, вы можете кричать и орать, выплескивать все свои эмоции, и это сделать надо обязательно.

Позвольте себе любые проявления физической активности можете топать ногами, кидать в него предметами. Главное выпустить из себя всю агрессию, накопленную за долгое время.

Остановитесь  по своим ощущениям,  вы почувствуете большую опустошенность и усталость. Значит, сегодня вы качественно поработали, и избавились от какой-то порции негатива.

Вы можете повторять это действие столько, сколько вам будет необходимо, вы сами поймете и почувствуете, когда будет достаточно.

7 практика прощения-Медитация Луизы Хей

 

Закройте глаза. Побудьте в таком положении пару минут. Затем представьте,что Вы находитесь в кинозале, где начинается документальный фильм. И на экране появляется тот человек с которым вас, связывают отрицательные эмоции.

Этот человек может быть живым или уже покинуть этот мир. Когда Вы четко рассмотрите данного человека, представьте что с ним происходит что-то хорошее, что имеет большое значение для этого человека.

Представьте его счастливым и улыбающимся. Постарайтесь удержать этот образ пару минут.

Затем,когда образ человека исчезнет, представьте что начинают в этом фильме показывать Вас.  И с вами происходит, что-то хорошее. Вы счастливы и довольны.

Данная практика требует множественные повторения.

8 практика прощения-Медитация Свияша

 

Выберите человека, по отношению к которому вы будете работать с мыслеформой ваших негативных переживаний. Например, пусть это будет ваш отец.

Начинайте мысленно многократно подряд повторять фразу: С любовью и благодарностью я прощаю моего отца и принимаю его таким, каким его создал Бог (или: и принимаю его таким, какой он есть). Я прошу прощения у моего отца за мои негативные мысли, эмоции и поступки по отношению к нему. Мой отец прощает меня за мои мысли, эмоции и поступки по отношению к нему.

Эта формула наиболее эффективно работает для стирания негативных эмоций по отношению к живущим людям, с которыми вы периодически встречаетесь и испытываете при этом дискомфорт, но может быть использована и для умерших людей. Эта же форма применяется и при работе с событиями, любыми явлениями и даже с Жизнью.

С любовью и благодарностью я прощаю свою Жизнь и принимаю ее во всех проявлениях такой, какой ее создал Бог (или: и принимаю ее такой, какая она есть). Я прошу прощения у моей Жизни за мои негативные мысли, эмоции и поступки по отношению к ней. Моя Жизнь прощает меня за мои мысли, эмоции и поступки по отношению к ней. Методику эту стоит выполнять к каждому человеку, к которому вы испытывали негативные эмоции не менее 3-х –4-х часов суммарно. А к тем, кого едва вспоминаете, можете обойтись и 20-40 минутами. Когда вы почувствуете тепло в центре груди, в большинстве случаев это и будет означать, что по отношению к этому человеку у вас в теле эмоций негатива не осталось. И постарайтесь вспомнить всех людей, с которыми у вас могли быть связаны какие-либо негативные переживания.

9 практика прощения- Ш. Гавэйн.

 

Шаг 1. Прощение и освобождение других. Напишите на листе бумаги имена всех тех людей, кто, как вам, кажется, когда-либо причинял вам боль, поступал с вами неправильно и несправедливо. Или (и) тех, по отношению к кому вы до сих пор чувствуете (или испытывали раньше) возмущение, гнев и другие негативные чувства. Рядом с именем каждого человека напишите то, что он делал с вами. И то, за что вы на него обижены.

Затем закройте глаза, расслабьтесь и один за другим визуализируйте или представляйте каждого человека. Проведите с каждым из них небольшую беседу и объясните ему или ей, что в прошлом вы на него (нее) чувствовали гнев или обиду, но сейчас намерены сделать все зависящее от вас, чтобы простить их за все

Дайте им свое благословение и скажите: «Я прощаю вас и освобождаю вас. Идите своим путем и будьте счастливы». Когда вы закончите с этим процессом, напишите на своем листе бумаги: «Теперь я прощаю и освобождаю всех вас» и выбросите его или сожгите как символ того, что вы освободились от этих переживаний прошлого.

Огромное достоинство предложенной Ш. Гавэйн техники — это то, что вы прощаете не только других, но и себя. То есть избавляетесь не от одних только гнева и обиды, но еще и от вины и связанного с ней стыда.

Шаг 2. Прощение и освобождение себя. Теперь напишите имена всех тех, кому, как вам кажется, вы когда-либо делали больно или с кем были несправедливы. Напишите, что именно вы сделали с каждым из них. А после снова закройте глаза, расслабьтесь и представьте каждого из этих людей по очереди.

Расскажите ему или ей, что вы сделали, и попросите их простить вас за это и дать вам свое благословение. Затем вообразите их делающими это — т.е. прощающими вас.

Когда вы завершите работу, напишите внизу или поперек вашего листа бумаги: «Я прощаю себя самого и снимаю с себя всю вину здесь, сейчас и навсегда!» Затем порвите бумагу и выбросите ее (или опять-таки сожгите).

10 практика- Эмоционально-коррективное переживание  Дж. Рейнуотер

 

Запишите тревожащий или оскорбивший вас эпизод в виде небольшого рассказа, написанного в настоящем времени и от первого лица. Как можно более точно восстановите все события (если, конечно, они не стали для вас серьезной психотравмой). Восстановите все диалоги и опишите свои чувства. Теперь перепишите историю так, как вы бы хотели, чтобы она произошла. Дайте пощечину обидчику, пойдите навстречу преследователю и победите его. Хоть как-то, но отомстите мучителю. Или полюбите человека, которого вы ненавидите. Делайте все, что хотите. Создавайте новые диалоги. Описывайте иные ваши чувства. И придумайте свои собственные финал и развязку.

По теме: Принятие — основная проблема отношений

— Учитель, как мне научиться прощать?
— Нет смысла бороться со следствием. Учись не обижаться.

Снято со стены френда:

Очень модно нынче прощать и принимать. Родители тебя в детстве били — прости и отпусти. Мужик об тебя ноги вытирает — он не виноват, что он такой, это его таким вырастили.

Имею по этому поводу сказать следующее: каждый человек ответственен за свои мысли, эмоции и поступки.

Расшифровываю: если индивид мудак (или ведет себя как таковой), то в этом исключительно его вина и его ответственность. Исключение составляют инвалиды, калеки и психически нездоровые люди, которые действительно не виноваты в том, что они такие. Так вот. Гневаться ли на человека за то, что он сделал вам гадость — это ваш выбор и ваша ответственность. Вы можете его полить помоями в ответ, и это ваш выбор. У вас точно такая же свобода быть в ярости, как его свобода — быть мудаком. Последствия своей ярости вы тоже будете разгребать сами (например, пить валерьяночку, или чего покрепче, или огребать от друзей этого самого индивида).

Зачем нам всем тотальное принятие, прощение и вакуум, мне непонятно. В моей картине мира все было примерно так: сидела я себе в Космосе, бороздила просторы Вселенной как бессмертный и бесплотный дух. А потом надоела мне эта стагнация, и я решила притащиться на Землю, конкретно в это время, это тело и это место. Пришла сюда, чтобы получить какой-то опыт помимо вакуума и абсолютного дзена, то есть, радоваться, раздражаться, обниматься и давать в глаз. Собственно, никто меня это делать не заставлял, колхоз — дело добровольное.

Так в чем же смысл, дорогая редакция, из ничего прийти во что-то, чтобы там стремиться обратно в ничто? По-моему, гораздо веселее и интереснее с наслаждением посылать на фиг, вдохновленно орать и испытывать прочие эмоции, чем сидеть пнем на горе, как медитирующие йогины. Они, наверное, просветленные. Но зачем, будучи живым, искать состояния мертвого?

Да будет холивар!

 

Другие ДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ

 

 


Реальность многомерна, взгляды на неё многогранны. Здесь показана лишь одна или несколько граней, каждая из которых должна рассматриваться как частный случай. Частный случай подразумевает также и частное мнение, которое не обязано совпадать с другими мнениями, ожиданиями и «прописными истинами», ибо истина безгранична, а реальность постоянно меняется. Берем свое и оставляем чужое по принципу внутреннего резонанса

О методике | Обучение | Запись на сеанс | Отзывы о сеансах и курсах | Духовные практики | Книга Памяти Звездного Племени
Психология | Медицина | Реинкарнация | Дети звезд | Авторские статьи | Альтернативная история | Кристаллы | Драконы | Для новичков

Подписка: ВКонтактеВКонтакте FacebookFacebook YouTubeYouTube ОдноклассникиОK.ru InstagramInstagram TwitterTwitter Telegram Яндекс.Дзен

Расписание: Курс 1. энергетическая чистка, связь с хранителями, регрессия: С.-Петербург 24, 25, 26 января и 1, 2 февраля 2020

Теги: , , ,
Другие статьи по теме

Добавить комментарий