Панические атаки с точки зрения личности, души, духа

Рубрики Популярное, СтатьиОпубликовано

Панические атаки и их метафизические причины в разных источниках трактуются по-своему. Кто-то утверждает, что речь идет о травмах (в основном физическое насилие или вербальная агрессия в разных формах, память о которых слишком ярка и может быть активирована даже запахами, в ожидании повторения); другие протягивают ниточки панических атак к нестабильной психике, алкоголю, наркотикам, побочным эффектам медикаментов; третьи паничеговорят о подселениях и атаках духов; четвертые указывают на чрезмерную чувствительность тела, бурно реагирующего на несущественную опасность; пятые утверждают, что все и вовсе надумано.

Панические атаки

Отрывок сеанса коллег на эту тему:

В: Что есть панические атаки для человеческого Разума/ Личности?

По сути, это короткое замыкание, короткое замыкание конфликтов и взаимоисключающих убеждений.
Например, женщина, а чувствует себя по большей части мужчиной, можно сказать, что её обстоятельства вынуждают так себя чувствовать. Она или одинока, или рядом с ней инфантильный мужчина… и приходится ей в жизни не свою роль играть, а роль мужика.

И любой другой пример противоречий: красивая — некрасивая, изобилие и его отсутствие. Но в основном это происходит тогда, когда человек занимается  каким-то делом, не по своему желанию, вразрез со своими убеждениями, и не видит реальной пользы от того, что делает, просто так надо.

Недавно у нас на приеме была девушка, у которой панические атаки активировались тогда, когда рядом с ней кто-то начинал бить мячом об пол. И с одной стороны мы выяснили, что в детстве она получила сильный удар мячом в голову и там родился страх, что такая ситуация может повториться. Но на более глубинном уровне там был страх перед Высшими силами/Природой, которые играют человеком, как мячиком, при каждом такте – стук, стук человека об пол, в переносном смысле конечно. Т.е. противоречие, что с одной стороны Богу нужно доверять, т.к. он защищает, а с другой стороны, что Высшие Силы могут и «кару Божью» наслать.

В: И тут мы плавно подходим к вопросу, что есть панические атаки с точки зрения Души?


С этой точки зрении панические атаки — это прежде всего недоверие Высшим Силам, Творцу, Мирозданию, отношение к окружающему миру, как к враждебному. Человек себя чувствует как бы пришельцем в этом мире.

В: Из-за чего они чувствуют отчуждение? Тут мы перемещаемся в область более тонких материй, к понятию о том, что Душа – это бессмертная субстанция, которая воплощается много-много раз, в разных мирах, обучаясь, набираясь опыта и знаний. И очень часто этот опыт начинается весьма позитивно. Души часто помнят, как хорошо им было ТАМ, откуда они прибыли, и часть их Души поэтому постоянно пребывает в том моменте ТАМ. Разница между ТАМ и ЗДЕСЬ. Душа помнит и чувствует её потому, что часть Души находится ещё в том, другом опыте, где ей хорошо было.

По большому счету, всё это следствия большой фрагментации Души. И тут как замкнутый круг получается, Душа изначально ослаблена этим чувством отделенности от своей домашней части, где ей было очень легко и хорошо, на это чувство отделенности и неудовлетворенности наслаиваются многочисленные психотравмы тут, что ещё больше усугубляет фрагментацию Души.

В: Чем характерны психотравмы, вызывающие панические атаки?

Характерная особенность — цикличность этих травм. Идут травмы на определённую тему, с  некоторой периодичностью, после чего человек сам уже начинает её ожидать. Причём между травмами должно проходить некоторое время, за которое человек пытается (или НЕ пытается) избавить себя от последствий оной, и как только  переживания идут на спад, только он начинает успокаиваться, то случается следующая травма, и так далее. Человек попадает в закольцовку, в замкнутый круг, закольцовывается в травматичной ситуации.

Травмы могут быть самые разные при этом. Но вот эта цикличность создаёт программу, энергетический контур, привлекающий Сущность тонких планов, которая в дальнейшем поддерживает его бесперебойную работу (выброс энергии, обед  для Сущностей, питающихся этой энергией, происходит по расписанию). Когда контур полностью напитан, до пределов его емкости, то происходит паническая атака, во время которой и происходит съём энергии для питания Сущности.

Окончательно формируют панические атаки Сущности извне. Они управляют сознанием человека, или оказывают на него влияние в определённых пределах, заставляя человека, например, раздражаться или испытывать страх.

Большая часть этих Сущностей, по большому счету, является отвергнутой (и одичавшей) частью самого же человека. Разрыв Души человека происходит в моменты боли или непринятия (отвержения) каких-то своих качеств. Например человек когда-то давно кого-то предал и потом чувствовал себя сильно виноватым, и это чувство вины как-бы съедало его изнутри. В этот момент, защищая свою психику, он как бы решил «забыть» ту часть себя, которая совершила это предательство, он как бы говорит – «это не я сделал», и в этот момент происходит разрыв Души.

Т.е. нам нужно прежде всего найти и проработать эти качества, которые человек отвергает в себе.

В: Есть ли ещё причины появления панических атак?

Да, есть. Это страх смерти и страх небытия. Происходит сужение сознания человека, концентрация на страхах, и тогда программа панической атаки получает приоритет. Следовательно, тут стоит задача – расширить восприятие. Пример, когда человека с панической атакой захватывает увлечение, какое-то очень-очень интересное дело, и это просто вытесняет паническую атаку, и её программа тогда может потерять свою приоритетность.

панические атаки

В: Чем является панические атаки на уровне Духа?

Во время панической атаки человек так же близок к своему Духу, как и далёк от него. Страх мешает человеку  осознать свой Дух.  Представьте образ окружности (символ Духа) и во время панической атаки идёт нарастание светимости, волной, почти до конца, но где-то в вершине есть перемычка, которая есть страх, не дающий Духу осознать себя, слиться обоим частям волны Духа. Одна сторона окружности символизирует принятие, а другая отрицание. Эти волны доходят до верхней точки, но страх образует перемычку, мешающую им слиться.

Для Духа панические атаки — это звоночек, напоминание Душе о её Пути, о том, в какое состояние, какие дебри она может свалиться, если человек будет продолжать в том же духе. То есть это встряска, звонок к пробуждению. Причём если во время атаки резко убрать страх, то эта ситуация будет приравнена к Просветлению, такой объём энергии накоплен, возможен огромный всплеск осознанности. Только маленькая прослойка страха мешает этому. Панические атаки — это конфликт в апогее, конфликт убеждений на разных уровнях, духовных ценностей в том числе, это конфликт отрицания и принятия, но страх не даёт понять, что суть этого всего — Одно целое.

Страх основывается на убеждении, что человек есть тело.  Т.е. духовно слабый, незрелый  человек, не может эффективно прорабатывать свои страхи. Поэтому он должен взращивать и укреплять свою духовную сущность, укреплять свою духовную ось, познавать себя как существо таким, какой он есть в Духе, практически познать, что человек это не только тело, но и нечто большее.  То есть панические атаки — это пинок, принуждающий человека что-то осознать в своей жизни. И если пинок не нужен, то и атака не нужна. Она проходит  просто оттого, что он встаёт на этот путь и манифестирует этим своё намерение к развитию.
То есть своими энергопрактиками он манифестирует своё намерение, сигналит своему Духу – Я ПРОСНУЛСЯ! И Дух говорит – ну ОК, ПА тебе больше не нужна.

Получается,  что паническая атака — это звонок человеку, что он идёт не туда, что застрял, как и любая другая болезнь. Она ведь наступает после не одного события, а нескольких не проработанных, типа «ах ты не понял…». Но для снятия ПА достаточно осознать причину события, которое включило механизм ПА и  она снимается, и человек начинает верить (сам себе помог) в могущество своего сознания и Духа. Осознание причины помогает ему справиться со страхом.

 

Сеансы МЕТАИССКРА отлично подходят для работы с паническими атаками через медитативные практики. Если вы не занимаетесь медитациями, можно также решить эту задачу через сеансы с психологом, но данный метод может занять дольше времени.

Читаем статьи по теме:


Реальность многомерна, взгляды на неё многогранны. Здесь показана лишь одна или несколько граней, каждая из которых должна рассматриваться как частный случай. Частный случай подразумевает также и частное мнение, которое не обязано совпадать с другими мнениями, ожиданиями и «прописными истинами», ибо истина безгранична, а реальность постоянно меняется. Берем свое и оставляем чужое по принципу внутреннего резонанса

О методике | Обучение | Запись на сеанс | Отзывы о сеансах и курсах | Духовные практики | Книга Памяти Звездного Племени
Психология | Медицина | Реинкарнация | Дети звезд | Авторские статьи | Альтернативная история | Кристаллы | Драконы | Для новичков

Подписка: ВКонтактеВКонтакте FacebookFacebook YouTubeYouTube ОдноклассникиОK.ru InstagramInstagram TwitterTwitter Telegram Яндекс.Дзен

Расписание: Курс 1. энергетическая чистка, связь с хранителями, регрессия: Москва. Даты курса перенесены на 24, 25, 26 июля и 1, 2 августа

Теги: , , , , , , , , ,
Другие статьи по теме

Панические атаки с точки зрения личности, души, духа: 47 комментариев

  1. Лично у меня начались после того, как я когда-то чуть «ласты не склеил» от сердечного приступа (фибрилляция предсердий) от раздолбайской своей жизни (две работы сразу, тренировки с железом, плюс алкоголь непомерно, плюс девчонки неумеренно). Ясен перец, что это «звоночек» и хороший пендель под одно место. А потом пуском-тригером было что угодно, даже письменное описание по просьбе невролога. Напишу вот что. Никакое «лечение», никакие антидепрессанты с транквилизаторами, помимо избавления от  основных причин, не помогут (лишь временно, только уйму бабла выбросите), пока вы не «подружитесь» со своими страхами, пока не пройдете до конца и не перешагнете через этот ужас натурального подыхания каждый раз. Кому-то может помочь вот такая техника, советую  http://www.youryoga.org/med/vsd-2.htm   (мне помогло). А кому-то подойдет и так называемые «чистки» из старославянских практик (Надежда Токарева). Там, помимо всего прочего, избавляются от всех страхов. На ютюбе полным полно есть ее семинаров, только внимательно смотрите-слушайте, есть масса нюансов и техника безопасности в т.ч., а начинать только с новичковых  техник.Благодаря этим практикам моя жизнь кардинально изменилась, а о П/А и забыл вовсе.

  2. Ага , незабываемые чувства вызывают . Я какое то время находилась в подвешенном состояний и видимо внимание от сюда перетекло в другое место. Получила сильно и больно . До сих пор не могу выровнять состояние . Шатает постоянно.

  3. Очень актуальная тема. У меня после появления звона в ушах, несколько раз были ПА. Их можно было охарактеризовать как страх смерти и страх небытия. Очень неприятные состояния. Пришлось менять график жизни. За обьяснение спасибо, теперь многое более менее понятно.
    Можно тоже узнать про 12 шагов?)

    1. ПА около семи лет. На одну и туже ситуацию. С этим реально тяжело жить, идёшь как на очередной приговор.По телу разливается волна звериного ужаса. Сознанием я могу наблюдать,чувствовать весь процесс,но не в состоянии повлиять на реакцию тела.Понимаю,что поход к доктору скоро будет не избежен.Очень хочется избавиться от этого своими силами,не сторонник таблеточного варианта.Буду очень благодарна за Ваши 12 шагов,возможно приведут меня к исцелению.
  4. Только прочтя комменты, начинаю понимать, что имеется ввиду под ПА.

    Сам иногда испытываю подобное. В основном по причине неизбежности каких-то неприятных событий. Либо такое случается, когда спонтанно задумываешься о высших смыслах бытия (А нафига это всё, буквально «всё»?).

    Только в моём случае ПА проявляется в виде неприятного страха, который физически свербит внутри.

  5. Здравствуйте. Можно  и мне на почту 12 шагов?

    И ещё, если можете к вышеизложенному что-то добавить про ОКР (невроз навязчивых состояний), то напишите, пожалуйста.

  6. Про «закольцовку» ситуации, прям очень близко. Не знал сам как словами точнее выразить, вот закольцовка, в самую точку. Потихоньку ситуация начинает подгрызать, и ты в потенциале уже знаешь, что от нее ждать дальше (хотя надеешься избежать все таки), и ситуация отрабатывается как часы, ровно по тому сценарию, что ты расчитал, негативному сценарию. Чувствуешь себя горе насрадамусом :)

    А самое главное и ситуацию знаешь, и события примерные и свою реакцию и всегда в эту циклическую цепочку залетает какая то мелкая «неожиданность» негативная, которая и срывает планку с энергетического клапана, который ты и так сверхтщательно оберегал. Маленькая неожиданность причём, всегда очень кстати возникает, и именно с тем давлением, чтобы тебя додавить до «разлома». Итого, как бы сильно ты не готовился и был готов к негативу, негатив находит лазеечку, нагнетая и без того ужасную ситуацию, еще на градус выше, чем ты мог бы выдержать.

     

  7. Присоединяюсь к Сергею. Почти один в один. Идёт по нарастающей в течении примерно месяца, из за разных ситуаций, которые стараешься контролировать и осознавать, потом бац… эта мелкая неожиданность и тебя выбивает из колеи. Внутренне ехидно улыбаешься, стараешься проработать ПА но не всегда получается. Даже наверное не всегда а довольно реже. Можно ли и мне пожалуйста 12 шагов устал уже от этих ПА.

Добавить комментарий