Психосоматика кожных заболеваний на примере экземы

Рубрики СтатьиОпубликовано

Психосоматика кожных заболеваний

Экзема на руках, в чем причина (психосоматика), как проработать?

В ответ Хранитель стал чесать руки и послал мне инфо-пакет:

«Перестать себя изводить, что чего-то должна делать и не делаешь (т.е. руки чешутся что-то делать)».

Пошла распаковка: я делаю столько, сколько могу на данном этапе, на сколько у меня есть готовности, ответственности и сколько сама себе позволяю. Если готовности нет, а в уме я начинаю метаться, грызть себя, что нужно делать больше – появляется сыпь и зуд, хочется спрятать руки из-за своего несовершенства. Если хочешь делать больше – повышай осознанность и готовность, либо прими, что сейчас не готова. Причем причин неготовности может быть много, здесь не только блоки личности или обстоятельств. Бывает, что все сплетается в единую сеть и только по прошествии времени приходит осознание, почему потребовалось столько времени, чтобы пришла эта готовность.

После сеанса ситуация с экземой значительно улучшилась. Но чуть что и я сразу замечаю, что где-то опять себя подъедаю, сыпь дает знать. Я очень благодарна моему телу за то, что оно так общается со мной. Это всегда такая увлекательная история расшифровать его послания, на что оно реагирует, на что хочет обратить мое внимание, а потом наблюдать за изменениями — правильно ли поняла, правильно ли думаю, действую после расшифровки.

Психосоматика экземы по Лиз Бурбо:

Экзема — очень распространенная кожная болезнь. Эта болезнь развивается неравномерно, толчками: фаза обострения, сопровождающаяся некоторой припухлостью, сменяется хронической фазой, которая характеризуется утолщением кожи и появлением чешуек. Экзема может быть вызвана как внутренними, так и внешними причинами. У детей экзема часто сопровождается астмой или каким-нибудь другим аллергическим заболеванием.

Больной экземой испытывает сильное беспокойство и страх за себя. Он недостаточно уверен в себе, и поэтому мысли о будущем вызывают у него беспокойство и даже иногда отчаяние. Ему следовало бы выразить себя, поделиться с кем-то своими переживаниями.

Если экзема вызвана воздействием на организм каких-то сторонних веществ — химических продуктов и т.п., — значит, человек слишком легко позволяет влиять на себя всему, что происходит вокруг него.

Если экзема сопровождается зудом:

Эмоциональная блокировка

Зуд возникает у человека, который испытывает какое-то сильное желание, но не разрешает себе это желание реализовать, а также у человека, который чувствует себя загнанным в угол какими-то людьми или обстоятельствами. Он слишком озабочен, и поэтому полон нетерпения и раздражения.

Ментальная блокировка

Если ты страдаешь от зуда, определи точно, в какой части тела он возникает, и тогда ты сможешь догадаться, в какой сфере жизни чувствуешь себя загнанным в угол или сдерживаешь свои желания. Подумай о функциях этой части тела, прочитай соответствующее объяснение в этом Справочнике. Так как зуд связан с кожей, а кожа связана с личностью, велика вероятность того, что ты сдерживаешь себя из страха задеть кого-то или вызвать чье-то недовольство.

Вместо того чтобы доводить свое желание до внутреннего зуда, подумай о том, насколько оно реально. Если это просто каприз, перестань думать о нем, если же это реальное, осуществимое желание — смело стань лицом к лицу со своими страхами, сформулируй свои намерения и действуй.

Психосоматика кожи. Общие положения:

Физическая блокировка

Кожа, наружный покров тела, состоит из нижнего слоя (дермы) и поверхностного слоя (эпидермиса). Она защищает тело и обеспечивает его постоянный контакт с окружающим миром. Основные проблемы, связанные с кожей, описаны в соответствующих статьях этой книги.

Эмоциональная блокировка

На метафизическом уровне кожа представляет способность человека ценить себя перед лицом окружающего мира. Будучи оболочкой тела, она отражает то, что человек думает о себе. Тому, кто хочет узнать, что он на самом деле думает о себе, достаточно описать свою кожу. Пример: нежная кожа значит Я считаю себя нежным.

Любая сухость кожи говорит о сухом, недостаточно мягком отношении к чему-то или кому-то. Так как кожа представляет ту часть нашей личности, которую мы показываем окружающим, по ее состоянию можно безошибочно судить о том, каким человек хочет казаться другим людям. Сухая кожа говорит о том, что он не хочет показывать свою уязвимость, свою мягкость.

Если у тебя ихтиоз или сухая кожа, твое тело хочет, чтобы ты стал мягче по отношению к себе и другим людям. Ты больше не должен создавать какой-то определенный образ и все время контролировать себя. Понаблюдай за одним из своих знакомых, который позволяет себе проявлять мягкость, и ты увидишь, что он не более уязвим, чем все остальные. Постарайся быть более гибким и мягким, и твоя жизнь станет гораздо приятнее.

Если ихтиозом болен твой ребенок, прочитай ему это объяснение — его душа обязательно все поймет.

Любая проблема с кожей говорит о том, что человек стыдится самого себя. Он придает слишком большое значение тому, что о нем думают другие. Он не позволяет себе быть самим собой и слишком охотно себя отвергает. Его внутренняя цельность легко нарушается даже слабыми воздействиями извне. Такой человек очень чувствителен к тому, что происходит вокруг него, слишком легко позволяет другим задеть его за живое и не может полюбить себя таким, как есть.

Если проблема с кожей сопровождается выделением гноя, это говорит о том, что какой-то человек или ситуация тебе настолько неприятны, что ты пытаешься избавиться от них с помощью этой болезни.

Серьезная кожная болезнь — отличный способ отдалиться от людей. Кожа позволяет человеку вступать в контакт с другими людьми, она же позволяет ему изолировать себя от людей. Человек может настолько сильно стыдиться себя, что отказывается вступать в отношения с другими людьми, используя свою кожную болезнь в качестве оправдания. Он становится неприкасаемым. Он хотел бы иметь новую кожу, то есть полностью измениться.

Когда человек пытается с кем-то сблизиться и наталкивается на равнодушие или пренебрежение, это вызывает у него стыд и обиду, которые, в свою очередь, могут вызвать рак кожи.

Болезнь, которая поражает только поверхностный слой кожи (например, ВИТИЛИГО), говорит о том, что человек тяжело переживает разрыв, разлуку или прекращение отношений. Он чувствует себя отвергнутым. Такой человек всегда жаждет спасать других, особенно представителей противоположного пола.

Пораженная часть тела представляет сферу жизни, в которой следует искать причину болезни (пример: поражение лица говорит о страхе потерять свое лицо). Назначение различных частей тела ты можешь узнать из этой книги.

Ментальная блокировка

Твоя кожа очень хорошо видна и тебе самому, и другим. Чем серьезнее проблема, тем сильнее тебя беспокоит твое отношение к самому себе. Ты должен изменить свои представления о себе. Для этого ты должен перечислить на листе бумаги свои положительные качества и каждый день дополнять этот список одним новым пунктом. Если у тебя возникают трудности, обратись за помощью к тем, кто тебя хорошо знает. Кожная болезнь — важный сигнал о том, что ты должен дать себе право быть несовершенным и не считать при этом, что ты ничего не стоишь. Ты имеешь право без чувства вины принять решение, которое позволит тебе спасти свою шкуру, даже если это решение не понравится тем, кого ты любишь. Твоя ценность заключена в том, что находится в твоем сердце, в твоей уникальной индивидуальности — а не в событиях и вещах физического мира.

*Отрывок сеанса нового гипнолога

 

По теме: Кармические проблемы с кожей, как следствие уроков в отношениях с бывшими

Объявляется набор на курсы повышения квалификации для опытных гипнологов и практиков, прошедших базовый курс по методике МЕТАИССКРА и желающих расширить свои возможности и горизонты.
Курсы пройдут в Москве 19, 20, 21, 27, 28 октября 2018. Детали тут


Реальность многомерна, мнения о ней многогранны. Здесь показана лишь одна или несколько граней. Каждый сеанс должен рассматриваться как частный случай, а каждое правило может иметь массу исключений. Не стоит принимать этот текст за истину в последней инстанции, ибо истина безгранична, у каждого уровня сознания своя картина мира и уровень обработки информации. Учимся отделять наше от не нашего, либо добывать информацию автономно )

О методике | Обучение | Запись на сеанс | Отзывы о сеансах и курсах | Духовные практики | Книга Памяти Звездного Племени Психология | Медицина | Питание | Спорт | Как проходят чистки в сеансах | Регрессия в прошлые жизни | Реинкарнация | Карма | Дети звезд | Хранители | Авторские статьи | Творец и творение | Аватары богов | Альтернативная история | Матрица | Животные | Градостроение | Кристаллы | Драконы | Род и родовые связи | Информация для новичков

Подписка: ВКонтактеВКонтакте FacebookFacebook YouTubeYouTube InstagramInstagram TwitterTwitter Telegram

Теги: , , , ,
Другие статьи по теме

Психосоматика кожных заболеваний на примере экземы: 7 комментариев

    1. имеется в виду буллезный эпидермолиз? https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%83%D0%BB%D0%BB%D1%91%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%8D%D0%BF%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B7
      генетические болезни — это искажения кодов ДНК, передающиеся по роду, т.е. родовая карма.
      общая картина таких заболеваний описана выше, но как обычно, надо смотреть каждый случай в отдельности для определения индивидуальной конкретики.
      иногда это может быть и личная карма, н.п. сильный ожег в иной жизни или все та же психосоматика, уроком перенесенная в данное воплощение

      1. У меня по мандале есть какой-то родовой грех, который я не несу, но он передался. У моего деда, отца, брата и у моего ребенка (девочка)  псориаз. наследственное заболевание. Может ли это тоже быть кармический грех и почему передался девочке?

  1. На больших пальцах возле ногтей начала лопаться кожа при этом идёт сильная пульсация, боль от разрывов, сначала мазал кремом и часами терпел боль, но потом попробовал другой рукой обхватить палец и пульсация с пальца уходит в ладонь, потом уходит вовсе.

  2. «Экзема на руках, в чем причина, как проработать?
    В ответ Хранитель стал чесать руки и послал мне инфо-пакет:«Перестать себя изводить, что чего-то должна делать и не делаешь (т.е. руки чешутся что-то делать)».
    У меня была экзема на руках в период ухода за старушкой матерью. Когда она умерла (просто от старости), экзема пропала. В день похорон руки уже были чистые.

  3. Однозначно, все в нас! Были бородавки на руках, потом на подошвах ног долгое время, более 10 лет. Пыталась вылечить их сама, осознаться, но даже 3 года назад не было той степени осознанности, информационности, как сейчас. Лишь после того, как я развернулась на все 180 и стала делать то, что хотела с детства, но все время откладывала (нет опыта, нет соотв. образования, а вдруг, а если), ушла от цифр и букв и погрузилась в творчество — только тогда они стали исчезать. Сами! Без лекарств! Без мантр!Причем, очень быстро, за месяц сошли все…

    Руки — иносказательно: то, чем мы делаем, лепим, себя, свою жизнь. Проблемы с кожей рук — неделание того, что истинно твое, бег от себя. Проблемы с кожей ног, с ногами — идешь не теми путями, или вообще не теми, или кривыми.

Добавить комментарий