Управление ресурсами планеты и градостроение. Кольца судьбы или как сжималась империя

Рубрики СтатьиОпубликовано

Собираясь разместить недавний пост о Пальмире, я немного увлекся с картами, что привело к новым и достаточно интересным результатам. Надеюсь мои заключения сойдутся с вашими.

Почему именно Пальмира? Если учитывать Линию Судьбы, о которой я писал около двух месяцев назад, то Пальмира находится аккурат на юге от Питера под практически прямым углом. Напомню:

1151726_originalЛиния Судьбы: На одной линии с лучом внимания московской головы (с разбросом в сотню километров) находятся Мадрид, Тулуза, Женева, Цюрих, Прага, Варшава, Минск, Витебск, Владимир, Нижний Новгород, Екатеринбург, Омск и Бийск. На территории России разброс крупных городов настолько велик, что в этот список можно включить и Сергиев Посад, Казань, Челябинск, Барнаул и Новосибирск. 18 крупных городов на узкой дорожке! Читать весь пост про Линию Судьбы

Остальное смотрим под катом

Питер-ПальмираПальмира отмечена красной линией на самом юге, Питер — на севере. Выходит, действительно Питер не просто так называют Северной Пальмирой. Поворот земной оси — около 30 градусов по часовой стрелке, по сравнению с сегодняшним днем. Прошу прощения за плохое качество тегов на картинке, с программами не поспоришь (

А теперь вспомним вот этот пассаж про строение городов того времени (из питерского сеанса):

В: Сколько просуществовал это город вообще? (речь о древнем Питере, но не факт, что он находился именно в этом месте, как будет показано ниже)
О4: Ой, долго. Процветающий город был. Был сакральный центр. Как-бы соединение всех энергий на тонком плане было здесь, отсюда шло. Как точка.
В: А подобные города были?
О4: Это был самый крупный. Дальше он как ученый был связан с другими сакральными центрами, которые тут вглубь континента. Сейчас сверху вижу: если взять Землю как карту, он прямо такой огромный центр, сюда пошли лучи, вот так. А остальные города – по кольцам, если так можно нарисовать, кольца, кольца, кольца, то остальные города по кольцам были расположены. Лучи и кольца. Соединение шло. Если у нас сейчас меридианы, то у них там по-другому все это шло.

Линия (луч) судьбы у нас уже есть, теперь попытаемся найти на карте то самое кольцо. Обзовем его условно (и скромно) — «Кольцо Судьбы»:

кольцо судьбыРадиус кольца — примерно 2600 км. Зелеными точками в южной части тут обозначены (с востока на запад): Алматы, Бишкек, Ташкент, Душанбе, Ашхабад, Тегеран, Багдад, Пальмира, Дамаск, Иерусалим, Гиза, Александрия, Бенгази. Итого 13 столиц на одной линии. Замечу — столиц не только древних, но и повально мусульманских (кроме спорного Иерусалима).
Как удобно расположилось Средиземное море и северные моря-океаны на западной половине кольца, не так ли? Неплохой способ спрятать остальные города кольца от любопытных глаз. Замечу, что самый восточный город Линии Судьбы — Бийск — также расположен аккурат на кольце.

Единственной загвоздкой тут является следующее:
Видимым центром Кольца является не Питер, а Москва, но это не так критично, как я изначально подумал.
А что если предположить, что это лишь ОДНО ИЗ колец, и есть другие? Поковырявшись с картой ничего особенного, с точки зрения колец вокруг Москвы, я не обнаружил, но вот если предположить, что Нижний Новгород является центром, тогда получается очень даже интересная картина:

Нижний Новгород
Практически на одном расстоянии (около 1000 км +- 100 км) от Нижнего Новгорода находятся Киев, Минск, Псков, Питер, Архангельск, Нижний Тагил, Екатеринбург, Челябинск, Оренбург, Ростов наДону, Донецк и Днепропетровск. Итого 13 крупных городов.
Также обратите внимание на Уральские (Рипейские) горы, форма которых четко вписывается в восточную часть кольца, и форму Днепра, огибающую кольwо на западе. Неплохие оборонительные структуры для империи, согласитесь.

Если же вернуться к версии Москвы, как центра, и, измерив расстояние до Нижнего Новгорода (400 км) прочертить вокруг неё очередное кольцо, то можно найти вот такое:

400
В радиусе 400 км от Москвы: Череповец, Вологда, Нижний Новгород, Воронеж, Смоленск в едином кольце

Таким образом, судя по первичным заключениям, мы имеем уже 3 Кольца Судьбы:

-внешнее — 2600 км в диаметре
-большое внутреннее — 1000 км в диаметре.
-малое внутреннее — 400 км в диаметре

Замечаете небольшой математический тренд? Диаметр каждого нового кольца примерно в 2.5 раза больше предыдущего!

Внимание, вытекающие вопросы:

-являются ли Москва и Нижний Новгород центрами древнего мира, который сжимался в размерах по мере натиска захватчиков, и поэтому центр постоянно приходилось переносить (еще раньше центр был на месте сегодняшнего Питера, который долгое время находился под водой и оставался необитаем)?

-являются ли древние восточные столицы, расположенные на внешнем кольце, «окраинами» древнего мира, а внутренние кольца — остатками светлой империи, центром которой и по сей день остаются Нижний Новгород и Москва?

-Как известно, Ислам является одной из самых жестких религий в мире, а если говорить открытым текстом — самой зомбирующей, уж простят меня её приверженцы. Являлось ли навязывание Ислама в древних городах открытой (и полностью сработавшей) доктриной зомбирования населения, оставшегося в ключевых точках планеты после просмотренных ранее в питерском сеансе катаклизмов? Или население это было туда завезено опосля?

-имеет ли смысл искать затерянную во времени и пространстве Гиперборею именно в радиусе Кольца Судьбы, под северными и средиземными водами?

-является ли «борьба за демократию», развернутая мировым оплотом последней (США) в горячих точках, коими являются некоторые из обозначенных выше городов (и стран), дополнительной попыткой стереть остатки древней истории с лица земли?*

Я думаю, что ответить на все эти вопросы каждый читатель должен сам, но мое личное мнение — ДА на все!

_______________________

*О последнем пункте ранее был пост:

В Ираке происходит целенаправленное уничтожение исторических ценностей, уничтожение массовое, в огромных размерах – и это уничтожение древнейшей из известных человеческих цивилизаций, которой насчитывается семь тысяч лет. Тысячами уничтожаются клинописные глиняные таблички, уничтожено большое количество манускриптов, многих других бесценных археологических находок.

В первые же дни оккупации был разграблен Национальный музей Багдада – военные не только бездействовали, но и прикрывали грабителей. А сами грабители вовсе не походили на мародёров из местного населения – знали, где и что брать, имели схемы запасников музея, спецоборудование для взлома бронированных дверей и взрезки музейных стёкол, похищали только всё самое ценное. И похитили огромное количество бесценных экспонатов. Но Филатов утверждает – это делалось не для обогащения, это делалось именно для уничтожения. Большинство этих похищенных ценностей затем просто уничтожалось. А рапорты западной прессы о возврате многого из разграбленного больше походили на информационную дымовую завесу, призванную это разграбление и уничтожение прикрыть, потому что шуму было много, а возвращали мелочь, вещи более важные просто поисчезали (а о многом западная пресса предпочитала вообще не говорить). Шло уничтожение древнейшей культуры, и это уничтожение прессой демократов негласно поддерживалось

Из множества источников, раскрывающих нам картины древности, складывается устойчивое представление, что в древности люди были ближе к сакральным основам мира, ближе к мистике, ближе не в смысле суеверий, ближе в смысле её понимания и взаимодействия с ней. Они знали многое из того, что позже оказалось утеряно или превратилось в труднодостижимые тайны. А если это знали не все подряд, то знали многие, и в древних обществах взаимодействие с мистичным было в порядке вещей. И тогда было немало людей, созревавших в своём духовном развитии до значительно более высоких уровней осязания мистичного, восприятия и понимания его, чем на это способны современные люди. Сами цивилизации того древнего типа были погружены в мистичное и устремлены в его восприятие. Безусловно, это давало какие-то результаты. И это давало знания. Знания мистичного, способствовавшие и правильному пониманию мира мистики, мира духовности, и вызреванию многих до уровней эффективного взаимодействия с миром духа.

Поэтому нас сегодня стремятся оградить и от этих знаний, и от самой древности как таковой. Реальное взаимодействие с реальной древностью уже способно пробудить во многих людях какое-то правильное понимание природы духовных вещей. Значит, надо это всё уничтожить и заменить реальность древности некими сказками о ней. И если это приложимо не к любой древности, то есть ряд культур древности, к которым это всё же приложимо. И нас хотят всего этого лишить. Читать весь пост

Вот и в Киеве уже началось: В Киеве разгромили фонды Музея истории, тысячелетние кости валяются по полу

Что думаете, дамы и господа?

Практики | Сеансы | Обучение | Психология
Для новичков и среднего уровня | Для опытных практиков

Telegram  ВКонтактеВКонтакте YouTubeYouTube  Дзен


Реальность многомерна, взгляды на неё многогранны. Здесь показана лишь одна или несколько граней, каждая из которых должна рассматриваться как частный случай, описанный через личную призму убеждений, миропонимания и доступных знаний рассказчика в текущем моменте. Эта призма может не совпадать с вашей или существенно отличаться от общепринятых концепций, ибо каждый имеет право на свое индивидуальное восприятие реальности и точку зрения. Частное мнение рассказчика не обязано отражать другие мнения, знания, ожидания и «прописные истины», ибо истина безгранична, а реальность постоянно меняется. Берем свое и оставляем чужое по принципу внутреннего резонанса

При использовании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна

Теги: , , ,
Другие статьи по теме

Добавить комментарий