В чем разница между духом и душой. Различные виды душ

Рубрики СтатьиОпубликовано

Сеанс новых гипнологов

В. Скажите пожалуйста, а в чем различие между Духом и Душой?
О. Душа воплощается, изменяется, а Дух – он вечен.
В. В каком смысле «Душа изменяется»?
О. Душа, она пластична. Представь себе Звезду. Вот эти её лучи, это Дух, а тот свет, который идет от неё, это Душа. Дух – это основа, более жесткая, более незыблемая, Душа более пластичная. Если Дух представить в виде луча, то Душа будет его чуть размытым свечением, другими словами Дух — это луч, а Душа — это образ Духа и в ней свечение замкнуто.

В. Связан ли конкретный Дух с конкретной Душой? Является ли эта пара постоянной?
О. Да, связаны и они взаимно проникают друг в друга, только у одного Духа, как правило, несколько Душ. А по большому счету, всё есть проявление одного Духа.

В. В чем отличие Души человека от Души представителя какой-либо другой цивилизации?

О. Какого именно человека вы имеете введу? Люди тут разные и много разных цивилизаций воплощается в Людей.

В. У нас была информация о том, что всем воплощающимся на Земле в телах людей существам, если они прибыли откуда то со стороны, дается в пару Душа земного человека. Она может быть с опытом или ещё совершенно чистой матрицей, с записанным на неё базовым опытом… Это не так?

О. Практически так. Но только не то что «выдается в пару», а они как бы сливаются вместе, но при этом сохраняют индивидуальности. Получается единая Душа.
В. После прохождения Земного опыта эти Души разделяются, или они уже навсегда будут вместе?
О. Тут всё по их желанию, по задачам, смотря куда они собираются, тут много разных моментов.
В. В чем всё-таки отличие Земной Души Человека, от других Душ, есть ли какая-то специфическая особенность?

О. Да, можно назвать это особым ароматом… Мы надеемся, вы понимаете, что «аромат» в данном случае является метафорой.
В. Может быть только из Души Человека может поkучиться настоящий Творец?
О. Нет, каждая Душа может стать Творцом, только творят они по-разному.

В. Ну вот Души Рептилоидов, они тоже могут стать Творцами?
О. Они скорее разрушители, но в то же время они что-то создают, хоть и разрушают.
В. Так чем принципиально они отличаются?
О. Учителя вон уже угорают над нами, говорят «хвостом, хвостом»! )))
А если серьезно…. У них меньше Любви… Скорее даже у них это лучше назвать «забота», Любви у них нет. Отчасти это обусловлено их физиологией. На самом деле их Души тоже могли бы развить в себе это качество, и они как будто чувствуют это и несколько комплексуют из-за этого.
Т.е. вот эта Безусловная Любовь, которая присуща Душе Человека, является одним из ключевых отличий от Душ представителей других цивилизаций.

В. А какие ещё ключевые отличия есть?
О. Я это сейчас воспринимаю как голубой свет и ощущаю его смесью благородства и жертвенности, способностью действовать из принципа, порой даже во вред себе. Все остальные цивилизации достаточно практичны.
В. Есть ли где-то еще цивилизации с подобными характеристиками?
О. Есть, но только с подобными. Этот особый аромат Души Человека формируется целым комплексом особых ощущений, которые испытываешь, находясь рядом с этой Душой. Нет какого-то одного ключевого момента, есть сумма признаков.
Есть люди, которые не испытывают Безусловной Любви, но они всё равно люди.

В. Но почему же они не могут проявлять этой Любви?
О. Это вопрос к этим людям, а не к нам.

D_A добавлю от себя:

Дух человека — это та самая Искра Творца. Душа — это те прослойки, матрицы и тела, которые Искра «надевает» на себя, чтобы проходить опыт таких миров, как Земля. Матрица души непостоянна, их часто меняют, в зависимости от задач, уроков и решений, принятых во время воплощения. Это не значит, что полностью меняется сама душа, однако могут меняться (активироваться или «засыпать») её клетки, тем самым часто изменяя характер.  Выходя из воплощения, Искра отдает большинство оболочек тем системам, которым был предназанчен накопленный опыт (н.п. Земле, роду, родным цивилизациям). Одна коллега описала этот процесс так:

Когда моя бабушка перешла в мир иной, я видела, как она поднялась над планетой и там обрела облик цветка. Лепестки этого цветка начали распадаться и отходить, в итоге осталась только Искра, которая ушла в свое высшее измерение, у меня не было возможности проследить за ней дальше.

Из внешнего источника:

Что такое душа и дух

Душа – нематериальная сущность человека, заключенная в его теле, жизненный мотор. С ней тело начинает жить, посредством ее познает окружающий мир. Нет души – нет жизни.
Дух – высшая степень человеческого естества, влекущая и ведущая личность к Богу. Именно наличие духа ставит человека выше всех в иерархии живых существ.

В чем же разница между душой и духом?

Душа – это горизонтальный вектор человеческой жизни, связь личности с миром, область вожделений и чувств. Действия ее разделяются на три направления: чувствующие, желательные и мыслительные. Это все мысли, чувства, эмоции, желание чего-то добиваться, к чему-то стремиться, делать выбор между антагонистичными понятиями, все то, чем человек живет. Дух – вертикальный ориентир, стремление к Богу.

Душа оживотворяет тело. Как кровь проникает во все клетки человеческого организма, так душа пронизывает собою все тело. То есть, человек обладает ею, как обладает телом. Она – его сущность. Пока человек жив, душа не покидает тело. Когда умирает, то уже не видит, не чувствует, не говорит, хоть имеет все органы чувств, но они бездеятельны, потому что нет души. Дух не принадлежит человеку по его природе. Он может покидать его и возвращаться. Его уход не означает смерти человека. Дух оживотворяет душу.

Душа – это то, что болит, когда нет причин для физической боли (тело здорово). Это бывает, когда желания человека идут вразрез с обстоятельствами. Дух лишен чувственных подобных ощущений.

Из раннего по теме:

Оператор 1: Сейчас на земле много так называемых гибридов. Это когда воплощается микс (положили всего понемножку в разных пропорциях в одну форму для воплощения) из разных, не имеющих связи, систем:

-душа, как определенное качество и количество энергии, имеющее отношение к земным и инопланетным формам воплощения
— энергии, субстанции (не могу слово подобрать), из другой системы / плана, формы. Не имеющие отношение к системе воплощений на земле, но принимающие участие во вселенском коктейле..
— тонкоплановые (энергосубстанции, воплощённые в хранителях, ангелах, иерархиях, всех, кто работает с энергиями до воплощения)
— уровень программиста (не имеют отношение ни к первому ни ко второму, но связаны с созданием и корректировкой этих трёх или более систем)
Из этого Микса субстанций создаётся единый пакет, который получает земное тело в воплощении. И для этого тела действуют совсем другие задачи. Они связаны с прошлыми жизнями минимально!
Так как кармические воплощения попадает не душа, а эго*… Душа наблюдает эволюцию Эго до полного его растворения! Выйти из колеса Сансары ( перевоплощений), это преодолеть эго, не уничтожите, а понять , что Эго /ум,- это лишь миф, иллюзия .

*В шаманских традициях считается, что в человеке воплощены 3 души: тела (эго/ личность), родовая (кармическая) и космическая. Первая «умирает», т.е. на каждую жизнь дается новая, последние две — нет, они продолжают свое обучение их жизни в жизнь.

А приходящие «гибриды» уже почти сразу знают об этом ( ну или это заложено изначально и не очень сложно распаковать это, поэтому сейчас так много просветлённых.
Эти воплощённые гибриды связаны между собой не прошлым, а Будущим, поэтому их связи и отношения сложно отследить по прошлым воплощениям, но именно поэтому они встречаются и имеют тесную взаимосвязь. У них подобные или совместные задачи для создания новой реальности земли!
Далее тут: Гибриды строителей будущего или почему прошлые жизни не так важны

УПД из комм:

Дух — это сфера, душа — это живое поле в сфере Духа…Отношения между Духом и Душой — как в хорошей, дружной семье, где душа — это шея, а Дух — голова…..(куда шея повернется — туда голова смотрит и делает)

Если Душа — это как сосуд, то Дух — это свет наполняющий этот сосуд. И еще свет этот оживляет Душу, потому что источник Духа это Добро и Жизнь — сути выше Духа, исходящие из Безконечного.

Еще по теме: Куда делись Наги, динозавры, драконы, василиски, эльфы, друиды и Майя / Рептильная ДНК, слияние реальностей и матричные эксперименты Египта / Наги / Как рождаются и гаснут Искры / Ложь — это рак души или древние гиганты о человеке разумном / Земные и космические души / Души материальных мировПутешествие в другие измерения, пространство вариантов

Реальность многомерна, мнения о ней многогранны. Здесь показана лишь одна или несколько граней. Не стоит принимать их за истину в последней инстанции, ибо истина безгранична, а у каждого уровня сознания своя картина мира и уровень обработки информации. Учимся отделять наше от не нашего, либо добывать информацию автономно )

ТЕМАТИЧЕСКИЕ РАЗДЕЛЫ:
ЛУЧШИЕ ПОСТЫ БЛОГА РЕГРЕССИЯ В ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИРЕИНКАРНАЦИЯ | КАРМА | ДЕТИ ЗВЕЗДХРАНИТЕЛИ | СОЗНАНИЕАВТОРСКИЕ СТАТЬИ | ТВОРЕЦ И ТВОРЕНИЕПОДКЛЮЧКИ И ПРЕДИКТОРИСТОРИЯХРОНО | FAQПОСТЫ О ЧИСТКАХ | АВАТАРЫ БОГОВ МАТРИЦА  МНОГОМЕРНАЯ КАРТИНА ПРОИСХОДЯЩЕГОМЕДИЦИНАДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ  ХРОНОЛОГИЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ ИЛИ ЕЁ ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ | ПИТАНИЕ  ВИДЕОДНКГРАДОСТРОЕНИЕ  ЖИВОТНЫЕ |   ОТЗЫВЫ О КУРСАХ И СЕАНСАХ |
КНИГА ПАМЯТИ ЗВЕЗДНОГО ПЛЕМЕНИ | ARTICLES IN ENGLISH | AUF DEUTSCH  О ПРОЕКТЕ | КУРСЫ ГИПНОЗА

Группы для новостей и обсуждений:   ВКонтакте   Facebook

Теги: , , , , ,

Добавить комментарий