Частички мудрости

Рубрики СтатьиОпубликовано

Частички мудрости

Частички мудрости

Если вы не можете отказать себе в чем-либо, например, в мороженом, то мороженое управляет вами. Если вы ограничиваете себя в мороженом – то оно имеет над вами двойной контроль. Поскольку теперь к дискомфорту по поводу его отсутствия примешивается ненависть к себе и чувство вины в случае, если вы не смогли удержаться. Если же вы полностью отрицаете мороженое – то оно властвует над вами, ведь ему удалось отрезать кусочек вашей реальности.

Также – с остальными желаниями: алкоголь, секс, сигареты, деньги, адреналин. Бросить курить сложно не вследствие химической зависимости, а потому что бросающий зависит от сигарет куда больше курящего. Борющийся за демократию оппозиционер никогда не станет свободным гражданином – он раб борьбы. Монах-аскет никогда не победит «страсть плоти» – он останется рабом отрицания. Принятие и отторжение – всего лишь метаморфозы зависимости.

Мудрость заключается не в самоограничении, не в тотальной аскезе, а в балансе. Вы становитесь свободными от своих желаний тогда, когда сохраняете внутренний комфорт, вне зависимости о того, получаете ли вы желаемое или нет. Прелесть такой свободы в том, что вы – неуязвимы.
Вы счастливы или … счастливы. (с)

Как работают зависимости и можно ли от них избавиться с помощью ведомой медитации?

HY6n5Wn3yhQ

А как стать волшебником?
— Для начала научись видеть чудеса там, где их никто не видит.
— А как увидеть то, что никто не видит?
— Видеть можно не только глазами. Всматривайся в мир всей душой…
— А потом?
— А потом попробуй сделать хотя бы одно маленькое чудо так, чтобы этого никто не видел.

-А если получится, то как все узнают, что это я сделал, а не другой волшебник?

— Ты спрашивал как стать волшебником, а не фокусником. Фокусники развлекают народ. Все видят как они проделывают свои трюки, но за красивым обманом нет Чуда…

В волшебстве нет лжи и трюков. Оно происходит, как дождь, как снегопад, как ветер… Ты когда-нибудь видел того, кто льёт дождь, кидает снег, расстилает туман или направляет ветер?

— Нет…

— А ведь это самое настоящее Волшебство, малыш!

— А как зовут того, кто его делает? Бог?

— Возможно. Разве важно как его зовут? Мне кажется, что если ты его однажды увидишь, то забудешь про имена.

В настоящем волшебстве самое важное — Чудо, а не имена, помогающие ему свершиться.

— А если у меня не получится?

— Значит в этом мире будет на несколько чудес меньше.

Ист.

 

Как притянуть волшебство

 

10388118_758113400875704_7610809948075110314_n

Это очень важный момент — признать, что весь мир свободен — всё имеет право быть таким, какое оно есть. До тех пор, пока вы не дадите всему миру свободу соглашаться или не соглашаться с вами, пока вы не дадите каждому человеку свободу любить или не любить вас, одобрять или не одобрять вас, смотреть на вещи так же как вы или по-другому — до тех пор, пока вы не дадите миру причитающуюся ему свободу, вы и сами никогда не освободитесь. Адьяшанти

Ты поёшь песню не для того, чтобы добраться до последней ноты. Радость доставляет само пение. То же самое касается жизни. Радость в том, чтобы жить. Ч. Хиллиг

Свобода воли и ограничения

10309217_758107607542950_8757484851483325922_n

Если человек убежден, что в этом мире все самое лучшее уже распродано, тогда для него в самом деле остаются одни пустые полки. Если он думает, что за хорошим товаром необходимо выстоять огромную очередь и дорого заплатить, так оно и происходит. Если ожидания пессимистичны и наполнены сомнениями, они непременно оправдываются. И если человек ждет встречи с недружелюбным окружением, его предчувствия сбываются. Однако стоит человеку проникнуться невинной мыслью, что мир для него приберег все самое лучшее, как и это тоже почему-то срабатывает.
Вадим Зеланд

Твоё видение станет ясным, только если ты сможешь заглянуть в своё сердце. Кто смотрит наружу — видит лишь сны, кто смотрит в себя — пробуждается.

К. Г. Юнг

В чём смысл Творения, Карл, и как жить дальше

10298916_768679546485756_7831121069838595919_n

Тебя в мире нет. Мир находится в тебе, в твоем восприятии… Это главный принцип единой реальности так же означает,
что тебя нет в твоем теле. Это тело находится в тебе.. Ты живешь не в своем уме. Это твой ум находится в тебе..
Дипак Чопра

***

Умение остановить внутренний диалог позволяет оптимально решить любую проблему, качественно изменить отношения, развить творческие способности, облегчить процесс обучения и предотвратить бессмысленный расход энергии.

Что такое внутренний диалог?

Внутренний диалог – это самопроизвольный поток мыслей, не всегда связанных между собой, который беспрестанно «шумит» в нашей голове. Попробуйте ни о чем не думать хотя бы 30 секунд. Без специальной практики вам это не удастся. Скорее всего, тишину обязательно нарушат мысли: «Вот я сижу и ни о чем не думаю», а это тоже мысль. Далее

Сохранение личной энергии

мудр

Если бы вам пришлось прожить жизнь заново, что бы вы сделали иначе? Когда людям за восемьдесят задают этот вопрос, они никогда не говорят: «Я бы проводил больше времени в офисе или я бы чаще посещал собрания комитета». Нет: вместо этого они то и дело признаются, что предпочли бы больше путешествовать, проводить время с семьей, развлекаться. Поэтому, ставя перед собой цели, убедитесь, что в них включено и то, что позволяет насладиться жизнью. Работать до изнеможения – верный путь к потере здоровья. Жизнь слишком коротка, чтобы упускать хорошее. Джек Кэнфилд

***

— А в чем видишь ограниченность учений?
— В гордыне.
— Как это?
— Когда учение объявляет только себя абсолютно истинным, а все другое — ложными, оно впадает в гордыню.
Серкин Владимир «Хохот Шамана»

Потенция, клятвы, вина, предназначение и познание Жизни

мудрости

Все, чего ты хочешь избежать, есть ты. Карл Ренц

Ты живешь в своих поступках, а не в теле. Ты — это твои действия, и нет другого тебя.

Единственный, кто поступал разумно, был мой портной. Он снимал с меня мерку заново каждый раз, когда видел меня, в то время как все остальные подходили ко мне со старыми мерками, ожидая, что я им буду соответствовать.

Главное, быть счастливым, и неважно, какое заключение напишет психиатр.

Случайностей не существует — все на этом свете либо испытание, либо наказание, либо награда, либо предвестие.

Все люди, посланные нам — это наше отражение. И посланы они для того, чтобы мы, смотря на этих людей, исправляли свои ошибки, и когда мы их исправляем, эти люди либо тоже меняются, либо уходят из нашей жизни.

Женская мудрость: чего не помню, того и не было.

Если бы вы знали, как редко нас понимают правильно, вы бы чаще молчали. Гете

Утверждая, что ты чего-то там не можешь, ты лишаешь себя Всемогущества. Ричард Бах, «Иллюзии»

Только дети знают, чего хотят. Они едят руками, потому что так весело. Они рисуют на обоях, делая свою комнату особенной. Им не хочется быть как все. Они делают самое сложное — остаются собой.

Ничего не может измениться для тех, кто сам не меняется. Михаель Энде

Только дурак нуждается в порядке. Гений господствует над хаосом. А. Эйнштейн

Не принимай никакой негатив. Пока ты его не примешь, он принадлежит тому, кто его принес.

Как поговаривал один йог: «Если рядом никого нет — любите пространство».

Есть две альтернативы — либо самим что-то попробовать сделать, либо дождаться, когда прилетят марсиане и наведут порядок. Если честно, вторая альтернатива мне всегда казалась более реалистичной.

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!  Оскар Уайльд

dsjkac8Если рассматривать человека как носителя сознания, то можно заметить, что некоторые вообще ничего не несут.. (Agnya)

Ты находишься там, где твои мысли. Убедись, что твои мысли там, где ты хочешь быть

Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время. Эрих Мария Ремарк

Страх подобен темноте, отсутствию света. Когда горит лампочка, вы видите свет, но стоит ее выключить, как воцаряется тьма. Что такое темнота по сути своей? Это всего лишь отсутствие света. Так же и страх – это не какая-то самостоятельно существующая субстанция, это просто отсутствие любви.

Страх – это то, что стоит на пути естественной способности человеческого существа воспринимать или “видеть энергию”. Он наводняет наше существо бесконечным потоком повторяющихся переживаний и тревог, “запирая” наше восприятие. И вместо того, чтобы видеть бесконечную, захватывающую дух кирпичную лестницу в Бесконечность, мы видим лишь кирпичную стену. Карлос Кастанеда

Сеть- это дыры связанные веревками.

Реальный мир находится за гранью ума. Мы видим его через сеть наших желаний разделённым на удовольствие и боль, правильное и неправильное, внутреннее и внешнее. Чтобы видеть вселенную такой, какая она есть, надо выйти за пределы этой сети. Это просто, если учесть, что в сети полно дыр. Нисаргадатта Махарадж

Любые отношения – это совместная эволюция или совместная деградация. Если один идет вперед, а другой стоит на месте, люди расходятся.

Символизм не осилит Разум.
Сердце — вверенный нам Грааль.
Так у плоскости Знаний разом
Появляется вертикаль

Сомнение и страх как основные блокировки сознания

Однажды ученик спросил своего учителя: «Учитель, враждебен ли мир для человека? Или он несет человеку благо?» Вот что в ответ рассказал ему учитель:

«Давным-давно жил великий шах. Он приказал построить прекрасный дворец. Там было много чудесного. Среди прочих диковин во дворце была зала, где все стены, потолок, двери и даже пол были зеркальными. Зеркала были необыкновенно ясные, и посетитель не сразу понимал, что перед ним зеркало, — настолько точно они отражали предметы. Кроме того, стены этой залы были устроены так, чтобы создавать эхо. Спросишь: «Кто ты?» — и услышишь в ответ с разных сторон: «Кто ты? Кто ты? Кто ты?».

Однажды в эту залу забежала собака и в изумлении застыла посередине – целая свора собак окружила ее со всех сторон, сверху и снизу. Собака на всякий случай оскалила зубы; и все отражения ответили ей тем же самым. Перепугавшись не на шутку, собака отчаянно залаяла. Эхо повторило ее лай. Собака лаяла все громче. Эхо не отставало. Собака металась туда и сюда, кусая воздух, ее отражения тоже носились вокруг, щелкая зубами. Наутро слуги нашли несчастную собаку бездыханной в окружении миллионов отражений издохших собак. В зале не было никого, кто мог бы причинить ей хоть какой-то вред. Собака погибла, сражаясь со своими собственными отражениями».

«Теперь ты видишь, — закончил учитель, — мир не приносит ни добра, ни зла сам по себе. Он безразличен к человеку. Все происходящее вокруг нас есть всего лишь отражение наших собственных мыслей, чувств, желаний, поступков. Мир – это лишь большое зеркало».

Кто на Земле хозяин?

— Знаете, что такое визуализация? — спросил барон. — Когда множество верующих начинает молиться какому-нибудь богу, он действительно возникает, причем именно в той форме, в которой его представляют.

— Я в курсе, — сказал я.

— Но то же самое относится ко всему остальному. Мир, в котором мы живем — просто коллективная визуализация, делать которую нас обучают с рождения. Собственно говоря, это то единственное, что одно поколение передает другому. Когда достаточное количество людей видит эту степь, траву и летний вечер, у нас появляется возможность видеть все это вместе с ними. Но какие бы формы не были нам предписаны прошлым, на самом деле каждый из нас все равно видит в жизни только отражение своего собственного духа. И если вы обнаруживаете вокруг себя непроглядную темноту, то это значит только, что ваше собственное внутреннее пространство подобно ночи. Еще хорошо, что вы агностик. А то знаете, сколько в этой темноте шастало бы всяких богов и чертей.

Виктор Пелевин «Чапаев и Пустота»

Реальность как развивающая программа

mi20whmdanU

Возникает вопрос, почему пробужденные не пробуждают других от сна заблуждений?

Ответ таков, что малых детей, все счастье которых состоит в крепком сне, не рекомендуется будить. Дети растут во сне. Если они не будут ложиться вовремя спать, они могут заболеть и тогда, позже, когда встанут взрослыми, не смогут вполне соответствовать своему назначению в жизни. Детство нуждается в большом количестве сна, и дети должны спать. Такова же природа незрелых душ. Это дети, какими бы старыми ни казались их тела. Их причуды, их радости, их восторг направлены на вещи незначительные в жизни, как и жизнь детей сосредоточена на сластях и игрушках.

Вот почему пробужденные идут медленно и тихо, чтобы звук шагов не помешал глубокому сну спящих. По пути они пробуждают только тех, кто беспокойно ворочается в своих кроватках. Тем они, эти Путники на духовной тропе, тихо дают руку. По этой причине духовный путь называется еще мистическим путем. И нет ничего плохого в том, чтобы разбудить лишь немногих, оставив многих спать, но, с другой стороны, какая великая доброта заключается в том, чтобы дать выспаться тем, кто нуждается в сне. Хазрат Инаят Хан «Путь Озарения»

К чему может привести массовое пробуждение

Знаешь, когда наступают самые большие трудности в жизни?
Они приходят тогда, когда ты так сильно сбился с пути, что свет в конце тоннеля стал уже еле различим.
Понимаешь, ты можешь обманывать кого угодно, но только не Себя и Меня. Мы ведь знаем всю правду.
Когда ты сбиваешься с пути, я даю тебе знаки об этом.
Когда ты продолжаешь идти не туда, я стараюсь сказать тебе об этом, подарив проблему. Небольшую, но в ней ещё один знак.
Если ты не слышишь, то ещё одну побольше.
Затем я перестаю давать тебе энергию.
Потом беру твоё здоровье. Это уже для самых невнимательных ко мне…
Кто-то ведь уже говорил тебе об этом: «Когда ты идёшь по своему пути, Всё Вселенная будет способствовать осуществлению твоей мечты», правда?
Когда ты идёшь верно – у тебя нет проблем. У тебя есть задачи, которые взращивают тебя, но вместе с ними у тебя всегда есть энергия, чтобы творить.
Никакого опустошения, никакого отчаяния. Только творение, только вдохновение, только сила и энергия.
Ты здесь для того, чтобы идти своим путём. И я настолько сильно люблю тебя, что готова доставить весьма чудесные неприятности, лишь бы разбудить Тебя.

(Вселенная)

жизнь

— Про правила завершения игровой сессии расскажите.

— Есть множество методов завершения игровой сессии. В конце концов, каждый сам для себя решает, какой результат в игре лично для него успешен, какие способности ему нужно было прокачать, и какие квесты выполнить. Есть некоторые общие рекомендации, см. в классических мануалах: «Бхагават-Гита», «Талмуд», «Библия», «Коран» и т.д. Но следует учесть, что многое в них сегодня является неактуальным в связи с выпуском множества обновлений игры с момента издания вышеперечисленных мануалов. С тех пор появилась куча новых уровней и способностей.

Так, в новых версиях лучшие результаты, как правило, достигаются, если вы прокачаете способности «счастье», «любовь», «наука» и многие другие, мало упомянутые в классических мануалах. Вы конечно можете использовать и более современные мануалы, но всегда знайте, что авторы как старых, так и новых мануалов очень часто дают рекомендации, приводящие к ошибкам и багам в игре, в том числе и в особенностях подготовки к завершению игровой сессии. По этой причине основной рекомендацией является изучение не текстовых мануалов, а интерактивных обучающих систем, в которых подобные вопросы изучаются на практике. В случае затруднений рекомендуется обращаться к Мастерам Игры или системным подсказкам. А еще лучше — к собственному сердцу.

Источник

Эволюция божественного океана

Из сеанса коллеги

Был божественный (нематериальный) Океан…
И вот небольшие лужицы из него стали «выплевываться» на сушу — посмотреть как там…
Со временем они так затвердели, что стали предполагать, что всегда такими были — твердыми, и что они — материя…
Но необъяснимая тоска все-таки влекла их к Океану…

И вот разные течения-учения стали обнаруживать «изначальный Океан»
Одни учили — надо смотреть на него, шлепать по нему ладошкой и наблюдать, как расходятся круги по воде…

Другие учили — надо бросать в него камешек и наблюдать за рябью, которая возникает…
Третьи говорили — рядом с ним можно только молчать…
Были те, кто заходили в воду, игрались, плескались и плевались ею (это были почему-то даосы)
Некоторые верили, что океана нет (атеисты-материалисты)…

Но верить, что ты всегда был твердым и плоским — пожалуй, самое заскорузло- тоскливое… (Просто жижица в какой-то момент позабыла как здесь и оказалась, лишь тоска напоминала ей об Океане)…

А оказалось, что Океан всегда недалеко и можно брызгать его водой на землю и тогда растут цветы и на сердце весело…

Посеешь мысль, пожнешь поступок.
Посеешь поступок, пожнешь привычку.
Посеешь привычку, пожнешь характер.
Посеешь характер, пожнешь судьбу…

Восточная мудрость

О вершителях собственных судеб или как многомерно надавать себе по рукам / Нити судьбы / Нулевой код

 


Реальность многомерна, взгляды на неё многогранны. Здесь показана лишь одна или несколько граней, каждая из которых должна рассматриваться как частный случай. Частный случай подразумевает также и частное мнение, которое не обязано совпадать с другими мнениями, ожиданиями и «прописными истинами», ибо истина безгранична, а реальность постоянно меняется. Берем свое и оставляем чужое по принципу внутреннего резонанса

О методике | Обучение | Запись на сеанс | Отзывы о сеансах и курсах | Духовные практики | Книга Памяти Звездного Племени
Психология | Медицина | Реинкарнация | Дети звезд | Авторские статьи | Альтернативная история | Кристаллы | Драконы | Для новичков

Подписка: ВКонтактеВКонтакте FacebookFacebook YouTubeYouTube ОдноклассникиОK.ru InstagramInstagram TwitterTwitter Telegram Яндекс.Дзен

Расписание: Курс 1. энергетическая чистка, связь с хранителями, регрессия: Москва 20, 21, 22, 28, 29 ноября 2020 . Регистрация открыта

Теги: ,
Другие статьи по теме

Добавить комментарий