Как работает практика Хо’опонопоно и можно ли ей все исцелить

Рубрики СтатьиОпубликовано

Привожу интересные фрагменты переписки с читательницей.

В: Здравствуйте, недавно прошла посвящение в одну эзотерическую школу…во время этого также было предложено призвать родственные души своего Рода, чтобы они помогали… я дала на это разрешение… После прочтения Вашего материала крепко задумалась, очень не хочется быть дойной коровой. Я постоянно практикую Хо’опонопоно — это может снимать подключки? Ведь эта практика — одна из самых мощных…

О: Прежде всего, вы видели те родственные души, которых призвали, общались с ними напрямую? Уверены в том, что пришел именно ваш род, а не просто некто по зову из пространства? Если нет прямой двусторонней связи, это не слишком безопасно.

Да, Хо’опонопоно — сильная практика, однако давайте будем реалистами и рассмотрим на разных примерах:

На примере молитв: если вы что-либо делаете «на автомате» (а именно автоматизмом и чревато постоянное повторение одних и тех же формул, включая заученные шаблонные фразы, молитвы, мантры), это открывает множественные уязвимости, тк это все тот же эгрегор, только в профиль. Говоря своими словами и от чистого сердца, постоянно меняя формулы, вы во многом улучшаете не только действенность практики, но и личную безопасность.

На примере медицины: несмотря на «достижения медицины», люди продолжают болеть, потому что корень проблемы не находится и не решается, урок не пройден + медицина официально не работает с тонким планом (на самом деле работает, но совсем не так, как заявлено, а с точностью до наоборот). Вот и с такими практиками, как Хо’опонопоно примерно так же: если вы просто прощаете и благодарите (тем более на автомате), но при этом не вкладываете эмоциональную энергию в свои слова, не разбираетесь в себе и тех задачах, которые ставит перед вами тот или иной урок, есть ли в этом смысл? По той же аналогии: имеет ли смысл «лечить» уже глубоко засевший кариес зубным порошком или все-таки лучше сходить к стоматологу?

Подключки бывают разные, они могут сидеть на разных частотах, телах, энергоцентрах и тд, причем не просто как единый объект, а многомерный (т.е. полевой, многослойный, находящийся на разных частотах). И цепляться могут за что угодно, начиная от не проработанных гнева и зависти, и заканчивая неистовым желанием спасти мир, всем причинить добро. Разумеется в таких случаях одним инструментом все не проработать, нужно видение тонкого плана и часто разные подходы к каждому объекту.
По теме: Разные виды подключек. Пост-сеансовый анализ оператора

Вообще идеальная защита — это прозрачность, жизнь в потоке и постоянное излучение света в мир, но поток не дается просто так, а свет в мир излучать можно сколько угодно, но пока призма замылена старыми программами, ничем знаменательным это не закончится

Нет, душ я не видела, такими способностями пока не обладаю…
Спасибо за ссылки, почитала… буду читать еще, с первого раза все не усвоить, много информации)
«…если вы просто прощаете и благодарите (тем более на автомате), но при этом не разбираетесь в себе и тех задачах, которые ставит перед вами тот или иной урок, есть ли в этом смысл?»
– изучая Хо’опонопоно, я уяснила, что большинству из нас (если не всем) не дано понять, что происходит, ограниченное человеческое сознание не может вместить и оценить весь масштаб информации, проносящийся через нас в секунду времени. Доктор Хью Лин учил просто чистить, не задумываясь, не анализируя; чистить негативную энергию, блоки, ассоциации, воспоминания – все, что есть у нас в подсознании за прожитые жизни, что проявляется через взаимодействие с окружающим миром…. не раскладывая эту информацию, не пытаясь ее понять (я смотрела его семинары, он всегда об этом говорит: «не рассуждайте — просто делайте чистку»). Мы видим какое-то событие, происходящее в нашей жизни, поверхностно, ограниченно, а под ним – пласты и пласты информации, в которой мы никогда не разберемся… и, конечно, не мы решаем, что чистить, а Творец…
При общении с людьми, применяя Хо’опонопоно, я включаю «автомат», ибо в диалоге с человеком я не могу настроиться одновременно и на проникновенное обращение к Творцу. Наедине я это делаю всеми фибрами Души — в буквальном смысле…

вас понял )

1. Стоит всегда помнить, что все живут на разных уровнях пирога реальности и оперируют разными слоями информации. Между этими уровня существует ОГРОМНАЯ разница в восприятии информации, например, лжи. Поэтому не все инструменты подходят всем одинаково. Да, для молодых душ Хо’опонопоно вполне подходит, но если дается возможность видеть шире (н.п. через медитации), то и ответственность возрастает.

Аналогия: когда ребенок только родился, ему меняют подгузники, выносят за ним мусор и тд. Когда он вырастает, он учится делать все самостоятельно, в тч выносить мусор и уже никто не будет делать это за него. Если не научится и не будет делать, будут санкции от родителей. Вот и в мироздании так же: если мы сами создаем мусор, то сами и разбираться с ним должны, ОСОЗНАВАТЬ, а не просто бездумно выкидывать бесценный опыт.

Благодарность, прощение, принятие и посыл любви не должны быть доведены до автоматизма, это обесценивает их суть. Они должны искренне исходить из глубин вашего сердца, души, а не просто повторяться во всех (не)удобных ситуациях как некая панацея или быстренькая психоэмоциональная заплатка. Да, в некоторых случаях это может работать, однако лучше адаптироваться под каждую конкретную задачу и ОСОЗНАВАТЬ её причины и следствия, ЧУВСТВОВАТЬ свои слова, а не использовать одинаковые решения во всех подряд.

Иначе получается ситуация из серии:

Вы пришли домой, свой пакет с мусором оставили на первом этаже, а сами поднялись на второй. Пока вы сидите наверху, пакет на вас не влияет, вы его не видите и запах не чувствуете. Но рано или поздно вам придется вернуться вниз и тогда вас могут ждать немалые сюрпризы.

Вот и  с Хо’опонопоно так же: если вы думаете, что этой системой можно исцелить все свои задачи, смею  вас огорчить, это не так, иначе бы его практики жили вечно или, по-крайней мере, никогда не болели. Несомненно, можно многое решить, но далеко не все. В принципе идет аналогия с другими эгрегорами, где человек НЕ САМ решает свои задачи, а в большой мере делегирует их внешним каналам и системам. Можно ли это считать полноценной эволюцией, если работает не он сам, а все делается ЗА него?
По поводу того, как работают канальные эгрегоры читаем тут, тут и тут

Говорить, что «большинству из нас не дано понять», равносильно заявлению ребенка о том, что он никогда не научится выносить мусор, уж простите великодушно. Все дается по мере готовности и необходимости. Чем больше инструментов и знаний, тем больше ответственности. Если вы пришли сюда познать эти инструменты по плану души, то вам ПРИДЕТСЯ это сделать. Разумеется, не всем это нужно, но раз уж вы начали изучать эзотерику, то обращайте внимание на такие прямые намеки, которые сложно пропустить.

Из комментариев по теме:

1. Мы привыкли постоянно осуждать кого-то или что-то, наша внутренняя агрессия то и дело выплёскивается на окружающих, нас душат обиды из-за несправедливого устройства этого мира. Но суть, к сожалению, заключается в одной пословице, увековеченной некогда Гоголем: «на зеркало неча пенять, коли рожа крива»….

Поэтому, все попытки найти какие-то чудодейственные методики для достижения благодати, не прикладывая никаких внутренних усилий к личностному преображению, не проводя через себя энергию безусловной любви ко всему сущему, не испытывая благодарности за все трудные опыты, как за необходимые уроки, обречены на стопроцентный неуспех.

2. С любой системой рано или поздно происходит такое, если она становится продуктом для масс, а не для ограниченного числа людей. По моим наблюдениям, тут обратная связь. Не отдельные существа подминают эгрегор, а именно большое количество адептов с определенными целями начинают его трансформировать.
Очень часто спрашиваю тех, кто хочет «знаний», для чего им это?.. ответы у всех одинаковые — духовный рост, здоровье, счастье, познание себя и блаблабла…. начинаешь ковырять глубже, и выясняется, что хочется просто таблетку, чтоб мгновенно «просветлеть», для того, чтоб иметь возможность получать блага и удовольствия путем манипуляций ситуациями и другими людьми. Люди идут в эти практики не для роста, а для достижения целей легким путем. И чем больше таких адептов, тем грязнее призма эгрегора. Любое чистое озеро может стать болотом, если его постоянно засорять. Ну а будучи загрязненным, эгрегор уже легко попадает под управление других существ.

3. Про Хоопонопоно
У нас был яркий случай неверного использования этого метода.
Одна знакомая, всех, кто её выбешивал, отстукивала их, произнося 4 фразы и желая им очищения. По фоткам. или по написанным ФИО карандашом. К счастью, наших фот у нее не было. Мы попросили ее нас не отстукивать, но она отказалась.Не помогло и объяснение, что стуча по фотке, наносится вред владельцу, и про нарушение свободы воли (человек меняется когда и как сам этого хочет)
Автор метода очищая себя, влиял через себя на окружающих -очищал и лечил.
Тут было наоборот.
У других пошли разные неприятные ситуации. Очищение шло.
Метод работал. Ей было комфортно.
До какого то момента.
Потом ей пришлось вырезать некоторые внутренние органы, чтобы сохранить жизнь.
Больше не стучит…

По теме:  Чистка рода и ее последствия или как ненужные вмешательства влияют на жизнь / Куда уходит энергия молитв / Техника безопасности для гипнологов и практиков


Реальность многомерна, мнения о ней многогранны. Здесь показана лишь одна или несколько граней, каждая из которых должна рассматриваться как частный случай. Не стоит принимать этот текст за истину в последней инстанции, ибо истина безгранична. Тренируем свои барометры, учимся добывать, анализировать и дополнять информацию по внутреннему резонансу )

О методике | Обучение | Запись на сеанс | Отзывы о сеансах и курсах | Духовные практики | Книга Памяти Звездного Племени
Психология | Медицина | Реинкарнация | Дети звезд | Авторские статьи | Альтернативная история | Кристаллы | Драконы | Для новичков

Подписка: ВКонтактеВКонтакте FacebookFacebook YouTubeYouTube InstagramInstagram TwitterTwitter Telegram

Расписание событий: Курс 1 (базовый) СПБ: 7-16 дек. 2018 | Москва: 1-10 фев. 2019 || Школа Целителей Душ: СПБ 21-23 дек. 2018

Теги: , , , , , ,
Другие статьи по теме

Как работает практика Хо’опонопоно и можно ли ей все исцелить: 6 комментариев

  1. Давно пришёл к выводу, что первично внутреннее отношение, как к себе, так и к окружающему миру.
    А слово, это лишь обёртка, в который закладывается и эмоция, и отношение, которому предназначена фраза.

  2. «Одна знакомая, всех, кто её выбешивал, отстукивала их, произнося 4 фразы и желая им очищения.»

    Так хоопонопоно применяется для очищения себя, а не других. И стучать по фото нужно с намерением не для того, чтобы очистить человека, а почистить себя, чтобы убрать ту или иную проблему, которую ты определяешь у тебя есть по отношению к этому человеку. Ты не знаешь умом, что могло повлиять на то, чтобы проблема или ситуацию произошла, поэтому доверяешь Творцу почистить это в тебе.
    Влиять нельзя на других, это объясняется на курсах по хоопонопоно, работаешь только с собой. Может быть по этому у нее проблемы и случились.

    «Люди идут в эти практики не для роста, а для достижения целей легким путем.»

    Я бы не сказал, что хоопонопоно легко практиковать. Оно как раз и основывается на осознании себя ответственным за свою жизнь. За свои мысли, поступки, убеждения. А это осознание не легко дается. Как правило кто только начинает заниматься, практиковать этот метод и выбирает для себя быстрое достижение целей, очень быстро бросают, так как не понимают самой философии.

    Попробую повторится, что хоопонопоно это не чудодейственная пилюля, как ее рекламируют, что наклей стикер на лоб и будет тебе счастье. Это как раз осознание себя через всю глубину ответственным за свою жизнь, за все что с тобой случается. А это как раз требует глубокой работы с собой. А инструменты позволяют просто настраиваться на работу.

  3. Надеюсь, что люди осознают здесь, что очень многое в книге про Хоопонопоно являеться фикцией, включая чудодейственное исцеление умалишенных в сумашедшем доме. А вся практика взята из известных древних знаний, которые переработали для своевременного потребителя, что несложно проверить, ибо источники в открытом доступе. Я не буду приводить более неприятные, но зафиксированные факты из практики гуру этого нью-эйджеского направления.
    Удивительно, что люди до сих пор ищут спасителя и тайную практику для особенно продвинутых без развития понимания своего уникального пути. Первый принцип и ощущение божественности, йо ниггар.

  4. выясняется, что хочется просто таблетку, чтоб мгновенно «просветлеть», для того, чтоб иметь возможность получать блага и удовольствия путем манипуляций ситуациями и другими людьми. Люди идут в эти практики не для роста, а для достижения целей легким путем.

    Есть и другая сторона медали иногда человек хочет разобраттся во всём для того чтоб просто наладить свою жизнь. Хотя это можно перекрутить и сказать что он ищет благо и выгоду!
    И ещё некоторые просто хотят развиваться либо совмещают одно с другим

  5. Да и вообще так можно сказать о всём мироздании и о Творце что всё делается для своей выгоды и блага. Даже Творец создал души для своей выгоды ведь через нас он тоже развивается и расширяет мироздание)))

  6. А вы не смотрели во время сеансов саму практику Хоопонопоно или то, что под ней подразумевает Хью Лин и Джо Витале? Похоже на то, что она вообще не имеет никакого отношения к настоящему Хоопонопоно. А большая часть того, что написано в их книгах — выдумки и новодел. В том числе и легенда про исцеления в психбольнице, о чем есть подтверждения людей, которые работали там в то время. Например, тут можно почитать.

    https://hooponoponoinside.com/2018/02/08/did-dr-hew-len-really-used-a-mantra-with-4-phrases-to-heal-his-patients-at-hawaii-state-hospital/

    The mantra „I’m sorry, please forgive me, I love you, thank you“ is not hawaiian, not ho’oponopono, not is it recognized in Hawaii. The effectiveness of this mantra is not proven. This mantra is unknown among Hawaiians. Problems can not be solved by a mantra. That’s impossible. The Mantra „I’m sorry, please forgive me, I love you, thank you“ is a fake-ho’oponopono. Fake-Ho’oponoponos are called „Faux’oponopono“.
    Detailed information can be found on the Pacifica Seminars website (http://www.pacificaseminars.de/hooponopono-irrtuemer.htm. The website is in german language only, please use Google translator to translate it to your language.)

Добавить комментарий