Стыд и похоть, раскаяние и доброта. Осознания после сеанса

Рубрики СтатьиОпубликовано

Продолжение осознаний нового гипнолога после сеанса. Начало тут: О шаблонном поведении, гордыне, смирении, жалости, позиции жертвы и работе с тонкими телами. В этот раз осознания на тему Стыд и похоть.

Стыд и похоть. Суть стыда

Стыд — осознание ошибки перед собой (я — плохой). Вина — осознание ошибки перед другим.

Стыд — как и вина — важное качество. Непосредственно в контексте своей обратной полярности — способность анализировать свой опыт и уметь замечать ошибки, т.е. по сути способность учиться на «ошибках», способность различать хорошее от плохого. Критичность к себе. Условно он может быть разумным и патологическим. В последнем случае часто подавляемым сознанием и потому незамеченным.

Особенно часто стыд связан с Муладхарой и Свадхистаной — и там будут проблемы и блоки.

Стыд и похоть. Стыд как причина похоти

Стыд является одной из причин похоти. Похоть появляется как избыток энергии в Свадхистане, потому что энергия не проходит вверх по каналу, а блокируется там установками и убеждениями личности (и/или верхние каналы загрязнены и не способны проводить энергию).

Стыд усиливает похоть. Похоть — как сладкий манящий запретный плод (стыд может не осознаваться, т.к. попал в блок сознания и до момента осознания своего стыда — перед самим собой — похоть и блок в Свадхистане не убрать). Стыд в том, что запретное приятно кормит убеждение, что «я — плохой». Это замкнутый круг.

Стыд и похоть, раскаяние и доброта. Осознания после сеанса

Как убрать стыд и похоть

Чтобы убрать похоть и стыд: нужно убрать установку, что «я плохой, потому что мне приятно» (нужно ее отыскать для начала).

Убирается установка, проходит чувство стыда (растворяется блок), энергия может дальше проходить в верхние чакры, избытка в Свадхистане нет.

Стыд в контексте «я плохой» (а не то, что мне стыдно кому-то что-то рассказать, хотя и неприятно) проходил красной нитью через мои жизни: корни этого и в прошлых жизнях (есть чрезвычайно неприятные воплощения с сексуальным подтекстом, где стыд связан с матерью и ненавистью к ней, а мать является основой нашей личности, основой восприятия себя) и в этой. Ему способствовали и действия других (как кармический фактор), так и мои собственные действия и принятые решения.

Но только благодаря стыду, как и чувству вины, я смогла понять, где я была неправа. Можно сказать, что эти инструменты, наряду с раскаянием – важные составляющие Совести.

Раскаяние от совершенного — одно из самых тяжелых переживаний, которые могут быть. Особенно когда ты видишь всю боль, которую причинил другим во всей многомерности. Раскаиваться трудно не потому, что не хочется. А потому что тела, в частности астральное, не готово испытывать такую глубину переживаний. Сознание не пропускает эту информацию. Когда ты осознаешь, что был монстром, гордыня, какая бы прочная она ни была, начинает растворяется. Лучше сказать, её как маску, как ножом отрезают от души и это очень трудный процесс.

Причинение вреда другим – это особый опыт. Раскаяние – возможно самое тяжелое переживание и одновременно дарующее определенную свободу.

В определенных ситуациях можно через сострадание проживать этот опыт раскаяния (например, вы читаете тяжелую жизненную историю кого-то, осознаете, что позиция одного из участников вам близка и проживаете ее).

Полная победа над гордыней называется доброта. Доброта – это высшее проявление любви.

Кто-то, может, и не согласится. Но быть истинно добрым (не мягкотелым) – это значит уметь давать другому то, что ему нужно. А это значит уметь видеть это. А это значит Уметь Видеть другого. Видеть кого-то, кроме себя.

Мы повсюду видим себя и лишь некоторые из нас учатся видеть других. Доброта – это неконтролируемый процесс, это высший пилотаж. Я бы сказала, что это незамутненный фокус внимания, направленный наружу (на других людей), а не вовнутрь (на себя).

Быть добрым – это то, что Ошо называл бы «быть мастером», когда одно присутствие в поле этого человека делает тебя лучше, ничего не надо говорить или делать специально.

Продолжение: Уроки эмоций и событий, рассмотренные через призму сеанса

 

Сеансы МЕТАИССКРА отлично подходят для работы с такими деструктивными эмоциями и чувствами, как стыд, похоть и многие другие через медитативные практики. Если вы не занимаетесь медитациями, можно также решить эту задачу через сеансы с психологом, но данный метод может занять дольше времени.


Читаем другие статьи по теме Чувства / Эмоции:

7 смертных грехов и осознание себя целостным

Как гордыня в жизни мешает или история золушки

 


Реальность многомерна, взгляды на неё многогранны. Здесь показана лишь одна или несколько граней, каждая из которых должна рассматриваться как частный случай. Частный случай подразумевает также и частное мнение, которое не обязано совпадать с другими мнениями, ожиданиями и «прописными истинами», ибо истина безгранична, а реальность постоянно меняется. Берем свое и оставляем чужое по принципу внутреннего резонанса

О методике | Обучение | Запись на сеанс | Отзывы о сеансах и курсах | Духовные практики | Книга Памяти Звездного Племени
Психология | Медицина | Реинкарнация | Дети звезд | Авторские статьи | Альтернативная история | Кристаллы | Драконы | Для новичков

Подписка: ВКонтактеВКонтакте FacebookFacebook YouTubeYouTube ОдноклассникиОK.ru InstagramInstagram TwitterTwitter Telegram Яндекс.Дзен

Расписание: Курс 1. энергетическая чистка, связь с хранителями, регрессия: Москва 13, 14, 15, 21, 22 ноября 2020. Регистрация открыта

Теги: , , , ,
Другие статьи по теме

Стыд и похоть, раскаяние и доброта. Осознания после сеанса: 3 комментария

  1. Я тоже хочу поделиться своим опытом — часто, когда мне было очень хорошо в жизни, приходили болячки разные, и я думала, что с моим хорошо что-то не так, а сейчас вижу, что, когда мне хорошо и приятно, я как бы этого стыжусь. А Доброта, как по мне, это и есть жизнь в потоке.

Добавить комментарий