Ревность на почве духовности

Рубрики Популярное, СтатьиОпубликовано

Ревность на почве духовностиК нам часто обращаются подопечные с повторяющейся «проблемой» (читай, задачей) в семейных отношениях: их вторая половинка полностью отказывается идти с ними по пути развития и воспринимать мир за пределами материальной реальности. Во многих случаях возникает такой феномен, как ревность на почве духовности — это когда один из партнеров ревнует, негодует и всячески пытается воспрепятствовать даже чтению «этих твоих» книг, не говоря о практиках.

Конечно же это их право и выбор, но тем самым создается разрыв, рано или поздно сводящий жизнь пары на нет. В некоторых случаях только дети спасают положение, да и то не на долго. Данный сеанс — хороший пример того, как даже «продвинутые личности» могут искажать суть происходящего через наработанные ими догмы, от которых не желают отказываться, хотя, казалось бы, интересуются одинаковыми вещами. Ответы на вопросы дает хранитель подопечной.

В. – В чем проблема с Х., почему он решил, что ты изучаешь «всякую опасную ересь»? (муж подопечной сам давно знаком с Агни Йогой и для него это нормально, но вот другие практики и философии он не принимает) 

О. – То, что говорит Х., это речь не об опасности, там совершенно другие вопросы скрываются за его словами. Наработан определенный опыт духом (Х.) — очень сильным, так и наработано много искажений на уровне личности. Он начал осознавать себя достаточно рано, в довольно юном возрасте. Осознав все то, в чем пребывает мир, пришел в ужас и были даны инструменты и практики для развития себя и своего сознания. Он стремился выпрыгнуть из этого сознания, но обратил эти инструменты в стены вокруг себя, защищающие от того мира, от которого он пришел в ужас и который сам наполнил демоничными творениями. И спрятавшись за этими стенами в них и пребывает. Но сейчас страшно выйти за пределы этих стен и увидеть полную картину мироздания, потому и считает, что все что ВНЕ этих стен, окружающих его мир, то не от света, то не от Единого. Погряз сейчас в иллюзиях, завис в этом пребывании, в своем стремлении к свету, игнорируя собственную тень. Нарушил баланс и начал погружаться в свою тьму, сам того не замечая. Максимализм – это присуще людям в этом временном пребывании.

В. – Хорошо. Что можно сделать, чтобы его успокоить? И является он, тем самым близнецовым пламенем для О.?

О. – Он является той ее частью, с которой они образуют Единое, да это вы так назвали – близнецовыми душами. Но это не половинки, которые страдают друг без друга.

В. – А что это?

О. – Перед тем, как нырнуть, пойти в воплощение, пойти в материальные миры, то, что вы называете энергией, кластерами энергии, приходят по последнему разделению – для того, чтобы познать материальные миры с разных сторон. И содержит в себе эта энергия две стороны Творца — то, что вы называете женской и мужской. Разделившись последний раз на две эти части, каждый из них является абсолютно целой, не половинкой, но целой и не разрывной, это самое последнее и больное отделение, которое испытывает этот сгусток энергии перед тем, как пуститься в путешествие. И чувствование друг друга, оно постоянно, оно просто есть, задачи, которые могут быть поставлены перед воплощением, они могут быть разные.

ыфвапыфвапИ если поставлена в текущем воплощении задача-намерение, встретиться и объединиться, телами, энергиями, это лишь для решения какой-то глобальной задачи для объединения усилий в ее решении. И если поставлена такая глобальная задача, то они чувствуют друг друга очень сильно, сближаются и отталкиваются. Но сильны искажения, силен опыт уже причиненной боли, который мешает этому – и поверить, и почувствовать, и, самое главное, – осознать причину этой связи, причину проявления ее в этой жизни, что сейчас очень мучает О.. Это именно осознание причины – зачем, почему и кто он, она уже знает, знает от рождения. Она должна вспомнить и поверить в то, что для всего есть смысл. И у этих встреч и узнаваний тоже есть смысл. И у его отвержения её интересов — тоже.

Они же все проецируют на ваши земные законы: если она женщина, а он мужчина и их тянет друг к другу — значит это любовь, значит надо быть вместе, значит нужно быть парой, значит нужно смотреть сейчас на семьи и на отношения, и что-то с этим делать. И все стоящее на пути, будь то практики, философии, новые идеи — это нужно убирать, потому что это «плохо». А это не обязательно так. Это возможно, но это не обязательно и не в этом вопрос. Это игра. Позволение допустить эту связь может принести много удивительного в их жизни, много потрясающих открытий. Здесь нужен баланс, но они оба не сбалансированы, оба смотрят по сторонам, ищут во вне и в разных углах, хотя все есть внутри. Х., начал осознавать себя несколько раньше как дух и чувствовать стремление развития духа. Он пошел по пути информации, знаний, но без чувств. А знание без чувств приводит к нарушению баланса. У души человека два крыла — духовное и материальное, но птица не может взлететь на одном крыле, ей нужны оба.

О., тут немного припозднилась, ей не хватает информации, но в то же время она исследовала другое, она исследовала свое сердце, свои чувства. Она умеет чувствовать и за этим испытанием, которым она может и закрыла себе какие-то знания, зато она научилась чувствовать себя, других, природу, жизнь. А он не научился и ему странно и даже страшно, что она может, а он нет. Он ревнует её саму к её же чувствам и тому стремлению, которое они рождают внутри — стремлению, которое он сам утратил, потому что слишком много информации в себя впустил. У него возникло много разногласий, много внутренних конфликтов с этой информацией, но ему сложно отличать ложь от правды, потому что нет чувств, не считывает вибрации.

В: Откуда такая ревность на почве духовности?

О: Ревность — это защитная реакция, сродни зависти. Он боится её потерять, но также боится и идти вместе с ней, потому что она ему противоречит. Сейчас О. догоняет его в том, в чем припозднилась. Когда будет достигнуто состояние равновесия в каждом из них, они смогут уравновесить друга друга и не будет больше мук, размышлений на тему – зачем, почему и для чего. Время, опять вы все меряете временем. Она думает часто, что прошло столько времени жизни, о чем речь, какие там узнавания, какое воссоединение. Он живет, тоже думая о времени, что столько всего было, это не нужно мне, я должен нести людям свет и красоту. Не надо думать о времени, это большая ошибка. Вы забываете БЫТЬ в этих своих состояниях и думах. Вы забываете ЖИТЬ, допуская иные варианты. Когда вы бываете в своих первоначальных состояниях, происходят чудеса – они вспоминают свои воплощения, они видят одно и тоже. Она во сне, а он в медитациях, т.к. он любит медитировать. Их сводят вместе для совместной помощи, так было уже не раз. Но сейчас и в нем, и в ней сильны размышления, оба много думают, поэтому нет единения…

Ревность на почве духовности и другие материалы по теме:

Иллюзия любви или вражды. Почему тонкий план «врёт»?
Маска как защита от мира и мира от себя. Психология отношений
Эмоции, чувства и мысли — наши и не наши
Влияние гуру на сознание адептов. Всем ли нужен учитель?
Существует ли судьба?
Состояние жертвы. Откуда корни растут и как выйти?
Выход из деструктивных отношений и программ
Страх отношений, безответная любовь и программа жертвы
Зависть, изобилие и деградация. Искажение кодов ДНК
Нижний мир и его аспекты. Как научиться дарить радость близким?

https://metaisskra.com/blog/onlajn-kurs-dlia-gipnologov-i-praktikov/

Практики | Сеансы | Обучение | Психология | Энергопортреты
Для новичков и среднего уровня | Для опытных практиков

Telegram  ВКонтактеВКонтакте YouTubeYouTube ОдноклассникиОK.ru  Дзен


Реальность многомерна, взгляды на неё многогранны. Здесь показана лишь одна или несколько граней, каждая из которых должна рассматриваться как частный случай, описанный через личную призму убеждений, миропонимания и доступных знаний рассказчика в текущем моменте. Эта призма может не совпадать с вашей или существенно отличаться от общепринятых концепций, ибо каждый имеет право на свое индивидуальное восприятие реальности и точку зрения. Частное мнение рассказчика не обязано отражать другие мнения, знания, ожидания и «прописные истины», ибо истина безгранична, а реальность постоянно меняется. Берем свое и оставляем чужое по принципу внутреннего резонанса

При использовании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна

Теги: , ,
Другие статьи по теме

Добавить комментарий