По всей планете находятся засыпанные этажи старых зданий, объяснить которые историки пытаются тем, что предки строили подвалы с окнами, а потом неистово свинячили, закапывая целые дворцы в продукты своей бурной жизнедеятельности. Так ли это на самом деле? Давайте попробуем разобраться.
Начнем с одного комментария:
Из общих наблюдений рисуется картина, что еще около 250-200 лет назад на земле был «Золотой век» и существовала единая мощная цивилизация на всей земле. Остальные народы ей покорялись. Существовали города-звезды и повсеместно высокие технологии. Климат на всей земле был теплый, дождей и сильных ветров не было. Потом, как водится, избыток власти и богатства привел к тому, что начались интриги, зависть, подковерная борьба, единый центр империи раскололся, что вызвало сначала раздоры, а затем и полномасштабную войну. Т.к. технологии позволяли, ядерное оружие было применено кем-то из более «прытких» и, видимо, они решили идти «до конца».
С лица земли были сметены все самые важные и крупные города. Некоторые из них находились на берегу морей и океанов, поэтому против них были использованы огромные цунами, вызванные подрывом ядерных зарядов. Скорее всего так погибли города Тартар и Могул, которые теперь покоятся на дне ледовитого океана.
Однако повстанцы в своем страхе перестарались и нарушили экологическое равновесие на земле. Вследствие огромных пожаров повсюду, произошло выжигание кислорода и вследствие этого снижение атмосферного давления. Водяной пар (+пыль, сажа в большом кол-ве поднявшиеся в атмосферу) резко сконденсировался, вызвав небывалые грязевые ливни. Такие события произошли практически по всей земле, что вызвало цепочку других катаклизмов, а именно: поднятие уровня морей и океанов, невиданных новоднений, землетрясений, бурь, проснулись вулканы, стали проваливаться целые континенты, изменились береговые линии, появились новые горные цепи и т.д.
Пониженное атмосферное давление, отсутствие солнца, сильнейшие пылевые бури, пожары и т.д. стали причиной ядерной зимы. Это привело к тому, что оставшиеся и чудом выжившие растения — в большинстве своем теплолюбивые — быстро вымерзли и/или были вырублены на обогрев оставшимися несчастными людьми.
Постепенно сажа и пыль стали оседать на землю, но т.к. были развеяны огромные массы плодородной земли, этот процесс продолжался еще довольно долгое время, пока не образовалась почва, на которой стали появляться первые растения.
Климат из теплого и ровного, одинакового по всей земле превратился в тот, который мы имеем сейчас — с временами года (+весна, осень и зима!), и только на экваторе остался напоминающий прежний жаркий климат.
Постоянные пылевые бури и выпадение грязевых осадков продолжалось так долго, что люди привыкли к такому явлению и не пытались постоянно откапывать свои дома, тем более, что в основании домов находились открытые арки, которые при новом климате были не слишком подходящими. К 20м годам 20 века выпадение грунта практически прекратилось и люди стали отказываться от ношения шляп, кепок, цилиндров и т.д., т.к. в этом уже не было былой необходимости…
«Вечная» мерзлота возникла сразу после масштабной бомбардировки с возникновением цунами, смывших огромное кол-во животных, после чего практически сразу произошла конденсация пароводяного купола с выделением тепла и потом резким засасыванием из верхних слоев атмосферы ледяного воздуха. Сейчас со временем атмосферное давление в атмосфере повышается и это приведет к постепенному повышению температуры на всей земле.
Так ли было на самом деле?
Вам решать, ссылки на сопутствующие материалы в конце поста
Засыпанные этажи. Откуда все же они взялись?
Далее информация отсюда
Цитируя вики: Архитекту́ра, или зо́дчество[1] — искусство и наука строить, проектировать здания и сооружения (включая их комплексы)[2][3], а также сама совокупность зданий и сооружений, создающих пространственную среду для жизни и деятельности человека[4]. Архитектура создает материально организованную среду, необходимую людям для их жизни и деятельности, в соответствии с их устремлениями, а также современными техническими возможностями и эстетическими воззрениями[2][3]. В архитектуре взаимосвязаны функциональные (назначение, польза), технические (прочность, долговечность) и эстетические (красота) свойства объектов[2]..
Автора поста лично весьма интересует стандартизация АНТичных зданий возведенных до первой половины ХIХ века. Вот именно их мы и будем рассматривать.
И судя по всему, они создавались по единому стандарту, однако находясь в разных частях света и претерпев разный напор «творческих идей» фальсификаторов, мы имеем совершенно «как-бы» разную историю для фактически идентичных объектов. И вот, пытаясь восстановить историческую справедливость, на сравнительных приёмах мы попытаемся доказать, что совсем недавно, окружающий нас мир был совсем другим.
Не заходя далеко, озвучим основную идею поста: античные здания гораздо выше, чем они есть в реальной жизни, просто они как и все остальные старые здания засыпаны грунтом и на очень большую глубину! Какие-то засыпаны полностью с крышами, а всем известные образчики античной архитектуры в силу своих огромных размеров засыпаны не полностью, какие-то больше, какие-то меньше, но с помощью сравнительного метода мы можем приблизительно представить, как глубоко сидят они в земле. А узнать это нам поможет тот факт, что фактически идентичные здания в разных частях света имеют разную высоту и определенно это связано лишь с тем, что одни из них более засыпаны чем другие, или какие-то были более тщательно откопаны.
Судя по всему портики не были никогда входной группой, а стали они таковыми только после катастроф, засыпавших видимо фактически всю планету, и окна стали дверями. В изначальном варианте все античные здания имели стилобаты и стереобаты, которых сейчас фактичекси нигде не видно, но это не значит что их нет..
Итак, начнем с Пан-Теонов (Капитолиев):
Засыпанные этажи капитолиев и пантеонов
Естественно, первый среди равных — ПанТеон в Риме:
Прекрасно зная что Рим как и другие итальянские города активно откапывали при Муссолини, можно смело предположить, что откопали далеко не всё и не на всю глубину.
Там же, собор св. Петра, пока вроде бы ничего необычного:
Базилика Суперга Турин, все вроде бы такое же:
Идем дальше, так же картина, парижский Пантеон:
«Коротконогий» Исаакий, куда же без него:
Казанский, никакими стило и стеробатами и не пахнет:
Баженовская «всех скорбящих радость». Москва. К Баженову мы еще вернемся..
Таврический дворец Питер:
И всё бы ничего, но вот в туманном Альбионе, в Лондиниуме стоит себе фактически полная копия собора св. Петра в Риме, Исаакия в Питере, и многих других античных зданий, собор св. Павла, только выше в два раза, и такое ощущение, что и тут далеко еще не все откопано:
Палладианство оказывается раскинуло свои щупальца далеко за океаны, и к примеру в США полно похожих зданий с повышенной этажностью, что скорее всего говорит о том, что им, этим прекрасным зданиям, в недавнем катаклизме досталось значительно меньше. Капитолий Вашингтон. Тамошний портик даже и не думает быть входной группой и смотрится весь ансамбль гораздо более гармонично, чем европейские «пеньки» ( Когда-то Мухина называла «пеньком» 10ти метровый постамент на ВДНХ для своих «Рабочего и Колхозницы» вместо 30ти метрового предназначенного для всемирной выставки в Париже в 1937г., благо что сейчас монументу вернули изначальный вид).
Капитолий в Теннесси. США. Таже картина, портик, как портик — без дверей, одни окна:
Капитолий в Сакраменто Калифорния, тоже вход ниже портика на этаж, не исключено, что этот вход тоже не был первоначальным, а настоящий находится еще ниже, под землей:
Пушкинский дом. Питер. Хоть под портиком и есть еще наземный этаж, но наглая дверь в окне говорит от том. что всё самое интересное тоже глубоко под землей:
Усадьба Во Ле Виконт Франция, тоже значительная часть здания скрыта под землей:
Капитолий Гавана. Куба. В отличии от Казанского собора в Питере, тут под колоннадой полноценный этаж и наверняка не последний:
Где-то в России:
Тоже самое, под колоннадой полноценный этаж, входная группа вылеплена из окон, и проглядываются окна ниженего этажа и тоже наверняка не последнего, античная Москва, как и другие города когда-то была гораздо выше, в плане этажности:
Чезвик хаус Лондон:
Холкэхэм холл. Графство Кент. Видим портик, считаем от него вниз 3-4 этажа (предположительно):
Усадьба Остафьево Москва (оставь его )) ). Те же окна-двери:
Вилла ла Ротонда Палладио. Италия. Каноническое, впрочем как и все остальные, здание, лестница приделана позже:
Музей Вольта. Г. Комо Италия. Как видим и тут колонны не на земле:
Верховный суд. Вашингтон. Колоннада опять значительно выше уровня земли, но явно не достатчно высоко относительно первоначального плана:
А вот такие пропорции уже гораждо ближе к истине. Дом Малахова. Екатеринбург:
Засыпанные этажи и их реальная роль
И вот настало время раскрыть главную интригу поста относительно настоящих размеров античных зданий. Поскольку аутентичных чертежей нет, и есть только поздние фальсификаты нарисованные на основе уже засыпанных зданий и местами случайно откопанные здания как например Политехнический музей в Москве, или Большой театр (правда только внутри). И о чудо чудное!!! Каким-то образом матрица тут дала сбой!
Прямо у нас можно сказать под носом, в центре Москвы, в архитектурном музее стоит настоящий, старинный Баженовский, огромных размеров макет Большого Кремлевского Дворца!!! (К слову так и не построенный).
И именно тут мы и можем увидеть во всей своей незасыпанной, первозданной красоте истинные размеры античных сооружений!!! И уже от этого нужно плясать глядя на по уши засыпанные «пеньки» большинства из реально построенных античных зданий.
Так и только так должны выглядеть все античные здания построенные до середины ХIХ века! Клоннады и портики это верхние части античных зданий. Вот теперь и представьте, когда будете смотреть на античные здания, насколько глубоко они сидят в земле:
Кстати о ракопках Кремля:
Компьютерная модель БКД:
А теперь уже с новым взглядом рассмотрим еще некоторые античные здания. Акадения наук. Питер. После потопа русло Невы тоже могло приподняться на несколько метров:
Бирмингем:
Японское консульство. Владивосток:
Тоже вроде как Баженовский дом Пашкова в Москве, и вроде бы и портик не на земле, но он тоже не до конца откопан, хоть и стоит на Ваганьковском холме:
Он же со двора, подвальные окна в наличии, а взглянув на улицу Моховую сразу становится хотя-бы частично понятным масштаб катастрофы, где большие каменные дома едва выглядывают из под земли: яндекс карты
Ратуша. Вильнюс. А давайте вообще вместо всех окон двери зафигачим!
Минский КГБ:
Манеж. Питер. Скорее всего только небольшая верхняя часть над землей, и да, неужели когда-то в этом здании были такие гигантские окна заделанные ныне?
Елагин дворец. Питер. Чуть выше, но тоже по уши в земле:
А вот на Урале дела обстоят куда лучше. Екатеринбург. Хотя и тут выглядывают «подвальные» окна:
Дом Демементьева. Енисейск. Вполне себе правильный античный дом, портик как портик с окнами и без дверей, только низенький ))
Дом Борщова. Кострома. Наверняка столько же еще под землей, портики и не думает никто использовать как вход:
Верлицкий дворец. Германия, тут всё печально, окнодверь детектед:
И в завершении десерт, театральный десерт, такие похожие и такие разные античные здания театров в европейских городах.
Большой театр. Москва, сплошные окнодвери и ощущение недосказанности:
Александринский театр. Питер. Прикладное назначение портика уже отсутствует, плюс один этаж снизу:
Берлинский драматический театр, хоть входная группа и в окнах снова, но размеры и пропорции по сравнению со своим московским собратом уже сильно отличаются:
Красавец, Большой театр в Варшаве
И вот оно, полностью законченное, не засыпанное, во всей своей красе, каким и должно быть любое АНТичное здание — Витториано, Палаццо Венеция. Рим:
От колоннады до уровня дороги тут примерно метров сорок, вот можно примерно представить как выглядел бы к примеру не засыпанный Казанский собор в Питере..
Кстати, сам Витториано стоит прямо на руинах сразу НЕСКОЛЬКИХ цивилизаций, отличающихся технологиями зодчества, качеством и размерами строительных блоков:
Здесь же можно рассмотреть и римский Пантеон:
***
Засыпанные этажи вашингтонского Капитолия
Разумеется не все здания в этой подборке можно считать допотопными, многие являются новоделом, повторяющим зодчество предков.
Пример с Капитолием в Вашингтоне:
Засыпанные этажи после потопа и другие материалы по теме
Индустриально развитая цивилизация существует на Земле десятки тысяч лет
Античная империя: жилища гигантов
Гиганты, люди и переходный генотип. Три расы до разделения
Краткая история Атлантиды на примере Петербурга
Почему некоторые здания погрузились под землю и захват древних оборонных комплексов
Порталы Исаакия и Александровская колонна
600 крепостей-звёзд по всей планете на одной карте
Откуда взялась Греция?
Паладины. Спецназ тамплиеров, охранники древних знаний и секреты бессмертия
Атлантида, Тартария, Рим, Греция… Что общего?
Исаакиевский Собор — допотопный Храм Солнца
Пространственно-временные слои Санкт-Петербурга
Античность. А так ли давно это было? Подсказки очевидцев.
Альтернативная версия строительства Питера
Пиранези о гигантах
Великаны. Хроника подлогов, или скрываемых фактов?
Природные мегалиты или останки древних цивилизаций?
Отголоски глобальной цивилизации
Гиганты со всего мира до уплотнения реальности
Потоп
Заброшенные города предков. Слияние и разделение веток реальности 300 лет назад:
Великая Тартария, Атлантида, Рим, Греция… Что общего?
600 крепостей-звёзд по всей планете на одной карте:
Остатки древних цивилизаций: катаклизмы прошлого и оплавленные мегалиты
Необъяснимые факты о древних цивилизациях и катаклизмах
Telegram
ВКонтакте
YouTube
Дзен
Задать вопрос администратору: seans@metaisskra.com
Реальность многомерна, взгляды на неё многогранны. Здесь показана лишь одна или несколько граней, каждая из которых должна рассматриваться как частный случай, описанный через личную призму убеждений, миропонимания и доступных знаний рассказчика в текущем моменте. Эта призма может не совпадать с вашей или существенно отличаться от общепринятых концепций, ибо каждый имеет право на свое индивидуальное восприятие реальности и точку зрения. Частное мнение рассказчика не обязано отражать другие мнения, знания, ожидания и «прописные истины», ибо истина безгранична, а реальность постоянно меняется. Берем свое и оставляем чужое по принципу внутреннего резонанса
При использовании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна
Так была же такая статья. Или повторение — мать учения?
****
У меня есть предложение, куда стоило бы направить поиски.
Дело в том, что архитектурные артефакты располагаются неравномерно. В России, это до Урала, потом по южной линии, Екатеринбург, Новосибирск, Иркутск. Всё, что севернее, это либо засыпанное на десятки метров грунтом территории, типа Западной Сибири, либо перевёрнутые горы вверх ногами Восточной Сибири, вплоть о Камчатки.
То есть, там ничего нет. Значит, архитектурные артефакты построены после мощнейшей катастрофы которые показаны здесь:
https://alexandrafl.livejournal.com/578290.html#t8882930
И здесь:
https://cont.ws/@otshell/391222
Понятно, что это всё не так помогает в саморазвитии, как практики. Но считаю, если всё же узнать, что произошло тогда, как и почему, то это поможет нам решить проблему бардака и безумия дня сегодняшнего. Что случилось тогда такое, что от нас сокрыто сейчас за семью печатями. Думаю это не менее полезно, чем вглядываться в кривые зеркала дня сегодняшнего и выяснять правильные мерки в кривых образах.
Куда бы вы не направляли свои поиски и внимание, но ответ, зачастую, внутри.
статьи дублируются на сайте и в жж. она была в жж, но не тут )
**
были многочисленные зачистки, локальные и глобальные. ритуалы, катаклизмы, вирусные внедрения, слияния и разделения веток. в той ли иной степени они описаны на сайте, но устанавливать точную хронологию не имеет смысла.
по поводу «поможет нам решить проблему бардака и безумия дня сегодняшнего» — в принципе все повторяется. ключевое слово «ЭГО». люди продолжают быть эгоистичными и разрушать планету, как делали уже десятки, а то и тысячи раз…
Хорошо написано, почитал.
Только сегодня «ходил» в Рим, Синхрон он такой синхронный)
и как сходилось? )